тортик бисквитный с творожным кремом

Выполняю просьбу — делюсь рецептом тортика. Пекла мужу — день Ильи-пророка совпадает с днём ВДВ, а они, десантники, бывшими не бывают.

Рецепт бисквита от подружки-бэбирушечки из Баранович Евлаш Ольги — Оленька, спасибо, буду теперь печь только так!!!!!!!!!!!!

Тесто: Мука 2 стакана, сахар 1.5 стакана, яйца 7 штук, масло растительное 1/2 стакана, вода холодная 3/4 стакана, крахмал (без горки) 2 ч.л., ванилин 1 ч.л., разрыхлитель 3 ч.л., лимонная кислота 1/2 ч.л.

Смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление, влить масло, воду и желтки. Хорошо все перемешать. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, вымесить как классический бисквит (понемногу добавляя белки в основную массу). Выпекать при 180 градусах 50 минут или час.

Крем сделала творожный — 2 пачки творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 30 гр быстрорастворимого желатина.Каюсь, украшать было некогда, и крем у меня не совсем получился, ибо жутко спешила и опаздывала — тупо всё взбила миксером и добавила замоченный и разведённый желатин. Поэтому крем получился жидким и стёк. Но его с удовольствием сегодня народ слопал в виде вкусненького желе. А чтоб такого не было, надо сметанку взбивать исключительно с сахаром, и после того, как загустеет, уже добавлять ванилин, творог, яйцо (хотя можно и без него), распущенный желатин, и даже ещё лучше чуток охладить, чтобы желатин схватился.

тортик бисквитный с творожным кремом

Но вышло всё равно очень вкусно, уже сметелили весь. С праздником!!!

Читайте также: крем для бисквитного торта в домашних условиях

Наталия
3649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
как же вкусно наверно....
Пожаловаться
Наталия

да

Пожаловаться
София

в закладки

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
МаМаВареньки

Очень аппетитный!!!

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга

Здорово, попробую!) Сама люблю бисквитные тортики печь, но чаще всего крем делаю сметанный.

Пожаловаться
Наталия

мне теперь каждый день творога хочется — даже крем творожный захотелось

Пожаловаться
Ольга

А я запеканочки творожно-манные пеку, то с изюмом, то с курагой, съедаются мгновенно)

Пожаловаться
Наталия

ой, я и запеканки, и сырники, и творожники на пароу, ленивые вареники, вчера блинчики-налисники делала… Каждый день что-нибудь… Видно, кальция не хватает.

Пожаловаться
Елена

Очень вкусно выглядит!

Пожаловаться
Наталия

и был вкусняшкой, сметелили быстро

Пожаловаться
Мария
седня день такой — все хвастаются своими вкусняшками, самое странное, что я сама с утра такой пост разместила и еще про рецепты спрашивала. Вот оно — коллективное сознание )))) теперь еще рецепт в норку утащу )))
Пожаловаться
Наталия

чего-то я не помню твоего поста. А коллективное сознание — вот оно налицо и правда

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

спасибо за рецепт.в закладки.я вот только худеть собралась, плин)))

Пожаловаться
Наталия

и мне пора уже

Пожаловаться
Ирина

мужу поздравления передавай)

тортик уверенна, что вкусный)

Пожаловаться
Наталия

передаю

Пожаловаться
Марина
Спасибо, в закладки!!!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ангелинa

какой аппетитный торт!!! Я еще ни разу такой рецепт не пробовала. Спасибо большое

Пожаловаться
Наталия

На здоровье!!!

Пожаловаться
Кофе
Спасибо! В закладки.
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Яна

Ай, нямка. В закладки Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталья Стил
аппетитно!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Мария
Наташ, выглядит красиво! А я делаю так: сливки жирные взбиваю с сахарной пудрой и туба добавляю творог, опять взбиваю.Получается густой крем.
Пожаловаться
Наталия

Спасибо, Маша!!! Обязательно так попробую!!!!

Показать ещё