Выполняю просьбу — делюсь рецептом тортика. Пекла мужу — день Ильи-пророка совпадает с днём ВДВ, а они, десантники, бывшими не бывают.
Рецепт бисквита от подружки-бэбирушечки из Баранович Евлаш Ольги — Оленька, спасибо, буду теперь печь только так!!!!!!!!!!!!
Тесто: Мука 2 стакана, сахар 1.5 стакана, яйца 7 штук, масло растительное 1/2 стакана, вода холодная 3/4 стакана, крахмал (без горки) 2 ч.л., ванилин 1 ч.л., разрыхлитель 3 ч.л., лимонная кислота 1/2 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление, влить масло, воду и желтки. Хорошо все перемешать. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, вымесить как классический бисквит (понемногу добавляя белки в основную массу). Выпекать при 180 градусах 50 минут или час.
Крем сделала творожный — 2 пачки творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 30 гр быстрорастворимого желатина.Каюсь, украшать было некогда, и крем у меня не совсем получился, ибо жутко спешила и опаздывала — тупо всё взбила миксером и добавила замоченный и разведённый желатин. Поэтому крем получился жидким и стёк. Но его с удовольствием сегодня народ слопал в виде вкусненького желе. А чтоб такого не было, надо сметанку взбивать исключительно с сахаром, и после того, как загустеет, уже добавлять ванилин, творог, яйцо (хотя можно и без него), распущенный желатин, и даже ещё лучше чуток охладить, чтобы желатин схватился.
Но вышло всё равно очень вкусно, уже сметелили весь. С праздником!!!
Читайте также: крем для бисквитного торта в домашних условиях