Дип
3 свеклы
пять столовых ложек соевой пасты тофу
две столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки растительного масла
специи
Свеклу запеките, порежьте, положите в блендер или кухонный процессор, добавьте остальные ингредиенты и превратите в пюре
Салат
2 свеклы
банка белой фасоли
апельсин
петрушка
две столовые ложки семян тыквы
три столовые ложки оливкового масла.
Свеклу запеките в духовке, порежьте на кубики. Порежьте апельсин, смешайте все ингредиенты.
Суп
4 свеклы
стакан консервированных помидоров в собственном соку
луковица
морковь
2 литра овощного бульона
горсть сухих грибов
две столовые ложки растительного масла
специи
Залейте грибы чашкой кипятка. обжарьре лук, морковь на растительном масле 5 минут, добавьте кубики свеклы, жарьте 4 минуты, добавьте томаты, жарьте еще 3 минуты, влейте бульон, добавьте грибы с водой, специи и варите 30 минут.
Гарнир
4 клубня свеклы + три столовые локжи песто + кусок тофу (по желанию) = свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке в течение часа, очистить и порежьте на кубики, смешайте с песто и кубиками тофу.
Заготовка
4 клубня свеклы
70 мл уксуса
70 мл оливкого масла
Свеклу запеките в духовке или отварите, порежьте на кубики, положите в банку. Смешайте масло, уксус, специи и залейте заправкой свеклу. Поставьте мариноваться на сутки. Добавляйте в салаты и ешьте просто так.
Инфографика Софьи Гаспарян
Источник:
в закладочки. Иногда очень хочется что-то из свеклы
в закладочки — я свеклу люблю очень