Цитаты о прощении

«Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой- Бог не примет тебя»

Преподобный Ефрем Сирин

«Прощай должникам твоим и знай, что как тебя враг смущает и вооружает враждебно против других, так и их смущает и вооружает против тебя.»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Первая цитата звучит безнадежно… Ведь невозможно волевым усилием заставить себя простить.Но вторая может в этом помочь, т.к.и обидчиков «враг рода человеческого»толкает на грех, и тех, кого обидели, он же смущает, не давая простить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Для меня легче забыть чем простить… Я безнадежна....

Пожаловаться
Марина
Людмила, ты не одна такая)Прямо мою мысль выразила… Не всегда, но есть одна ситуация, которую мне проще не вспоминать.А если вспомню, начинаю копаться, то опять обида появляется
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
Tati

Очень всё мудро и по полочкам, действительно, вторая цитата хорошо дополнила

Пожаловаться
Вероника
Спасибо, согласна с вами. Как бы только в гневе об этой цитате вспомнить
Пожаловаться
Юлия

есть над чем подумать.

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга

Ой, первая фраза просто вселяет полную безнадежность… А вторая действительно очень живая и очень действует)

Пожаловаться
Кофе
А для меня вторая фраза оказалась более безнадежной! Прощай не прощай, но лукавый других людей настроит против тебя; и хоть не будешь ни на кого обижаться, всегда найдутся те, кто будет в обиде на тебя.
Пожаловаться
Ольга

Но это хотя бы не отменяет возможности изменить это, беседуя с ними и молясь о них...