"Казак сказал- казак сделал"

Было это уже довольно давно, но почему-то сейчас вспомнилось.Наверно, потому что много постов на тему семьи прочитала...

Ехала я в поезде, в плацкартном вагоне.Одним из попутчиков был парень- или скорее молодой мужчина, по возрасту на вид лет 25-32-х, житель Кубани.Разговорились, речь зашла о семьях.И рассказал он такую историю.

Работа его была связана с командировками, и он периодически отсутствовал дома недели по две.

«И как-то,- говорит,- приезжаю, захожу в дом, а там жена… с любовником! Я ей сразу сказал: я ухожу, это всё вам оставляю.Живите, пользуйтесь… Мне ничего не надо.И ушел… Она потом еще меня в розыск объявила!»

И поясняет:«всё»- это добротный двухтажный дом- «полная чаша»(в смысле материальных ценностей) с прилегающим участком.Я уточняю: как, вот только единственный раз застал жену- и вообще ничего не стал выяснять, разговаривать? Он признался: дочка, хоть и совсем маленькая, но всё понимает.И раньше, когда он возвращался из очередной поездки, рассказывала, что здесь с мамой был «чужой дядя», и некоторые подробности… Конечно, неприятно, что еще и ребенок оказался причастен к этой истории, хоть и в роли наблюдателя...

Значит, информация для размышления у героя истории уже была, и, застав жену с «чужим дядей», он просто высказал то, что уже заранее решил.

Конечно, в этой истории многое до конца не ясно.Можно сказать, что дочь не виновата, зачем же и от неё отказываться.И жена- почему подала в розыск: чтобы алименты получать или всё-таки решила попытаться семью сохранить? Поэтому трудно сделать вывод, правильно ли этот обманутый муж поступил.Его позиция понятна: зарабатывал деньги для семьи, на них и построили дом и сделали его «полной чашей». Да, ездил в командировки, но это было необходимо по работе.А жена это всё не оценила и завела любовника.Значит, она виновата! Вот пусть теперь и живёт с тем любовником, раз им вместе было так хорошо.Пусть он ее и обеспечивает.И ребенка тоже, раз не посмотрел, что с замужней женщиной связался!!!

А жена бы наверняка сказала, что ей недоставало внимания мужа...

В общем, это только мои предположения.Попутчик вышел на своей станции, и мы больше никогда не встречались...

А история все-таки заставляет задуматься.Прежде чем начать жаловаться, что муж мало внимания уделяет, хорошо бы подумать о том хорошем, что он делает, и ценить его за это!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Одному Богу ведомо, что там у них в головах и душах творится. Неоднозначное чувство.

Пожаловаться
Марина
Согласна с тобой. Я же слышала только версию этого «казака». А его жена, возможно, рассказала бы эту историю совсем по-другому…
Пожаловаться
Людмила

Это да..

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Вообще не представляю как быть без мужа по 2 недели. Я за день успеваю соскучиться, а здесь недели…
Пожаловаться
Марина
Да, даже вроде с благой целью так надолго расставаться- не каждый выдержит…
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

А если оставила ему дом «полная чаша»?

Пожаловаться

точно

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

не знаю, что и написать.в таких ситуациях не бывает одного виновного

Пожаловаться
Марина
С этим согласна на 100%. И батюшка мне это объяснял в ситуации, когда я думала, что уж точно права)
Пожаловаться
Роза
Вывод в конце, конечно, неожиданный)))
Я не думаю, что жена изменяла только потому, что он. скажем, ездил в командировки. Или потому что мало внимания ей уделял. Есть тьма женщин, которые месяцами ждут мужей из командировок и не изменяют. А есть блудно возбешенные, которых и 24часовое присутствие мужа и наличие детей не останавливает.
Пожаловаться
Марина
Вывод такой я сделала, глядя «со своей колокольни»)) Мне иногда кажется, что своего мужа недостаточно ценю, больше обращаю внимания на то, что он делает «не так», а хорошие качества воспринимаю как должное…
Пожаловаться
Катерина

думаю, сложно делать какие то размышления не зная правду с другой стороны. Еще нет гарантии, что мужчина правду сказал, а не приукрасил.

Пожаловаться
Надежда
это его право, не каждый сможет всё простить жить дальше, как будто ничего и не было.обычно в таргедии расставания виноваты оба, только в разной степени
Пожаловаться
Марина
Да, согласна, виноваты оба… И не смогли вовремя всё обсудить, вот так и сложилось(
Пожаловаться
Пушинка
Мрак. Это ужасно. При чём для всех. Вряд ли с любовником у неё сложилось. Ну, и если откровенно, про свою личную жизнь в командировках он умолчал. Нередко бывает, что для мужчины это в порядке вещей, а, застав жену — развод. Бог им судья.
Пожаловаться
Людмила
Согласна. Давно для себя так решила
Пожаловаться
Анюта

Да, сложно… Как говорят наши батюшки: не можожет один быть виноват!

Пожаловаться
Марина
И мне в моей ситуации батюшка так говорил...
Пожаловаться
Алиса

знаешь, женщины часто сами ужасно эгоистичны… Даже тут на сайте читаю заголовки «я в шоке» «муж сволочь, козел», еще что-то… Открываю, читаю и удивляюсь… Все о себе, как так можно?! Она сидит дома, бедная уработалась!!! Бабушки-дедушки не помогают-негодяи!!! Муж целыми днями на работе-сволочь, целыми днями за компом-еще хуже… А что вот эти женщины сделали для мужа? Просить? Пилить? Мозги выносить? Фу, противно! В изменах всегда виноваты оба… Но, мне думается, что когда уже есть семья и дети, надо думать не только о себе!!! Не покупать детей, не изводить мужа… Я не говорю, забыть про себя и раствориться в семье и быте.Надо уважать и себя, и окружающих!!!

Пожаловаться

Думаю, ему изначально пофиг было и на жену, и на дочку. Раз он не предпринял никаких мер для сохранения семьи еще на первом этапе, когда дочь сказала про чужого дядю. А теперь получилось, что он такой весь хороший и несправедливо обиженный, но гордый, а жена-свинья неблагодарная, но он ее великодушно простил и забыл, оставил имущество… А ведь могло быть совсем по-другому. Просто так жена от любящего мужа гулять не станет. Значит, сам был хорошо виноват.

Пожаловаться
Марина
Логично!!! Вполне возможно, что это так!
Пожаловаться
Марина
+++. Не люблю когда мужчины рассказывают какие они белые и пушистые, и какие у них жены плохие. От хорошего мужа жена гулять не будет и не уйдет. Мужчине нужно очень «постараться», что бы жена ушла к другому. Когда изменяет мужчина, он ищет чего-то нового, когда изменяет женщина, она ищет чего то лучшего. В том что изменяет женщина 100% вина мужчины.
Пожаловаться
Наталия

ну все ж себе хотят, себе и ещё наз себе… А вот отдавать — это никогда и ни за что...

Показать ещё