Было это уже довольно давно, но почему-то сейчас вспомнилось.Наверно, потому что много постов на тему семьи прочитала...
Ехала я в поезде, в плацкартном вагоне.Одним из попутчиков был парень- или скорее молодой мужчина, по возрасту на вид лет 25-32-х, житель Кубани.Разговорились, речь зашла о семьях.И рассказал он такую историю.
Работа его была связана с командировками, и он периодически отсутствовал дома недели по две.
«И как-то,- говорит,- приезжаю, захожу в дом, а там жена… с любовником! Я ей сразу сказал: я ухожу, это всё вам оставляю.Живите, пользуйтесь… Мне ничего не надо.И ушел… Она потом еще меня в розыск объявила!»
И поясняет:«всё»- это добротный двухтажный дом- «полная чаша»(в смысле материальных ценностей) с прилегающим участком.Я уточняю: как, вот только единственный раз застал жену- и вообще ничего не стал выяснять, разговаривать? Он признался: дочка, хоть и совсем маленькая, но всё понимает.И раньше, когда он возвращался из очередной поездки, рассказывала, что здесь с мамой был «чужой дядя», и некоторые подробности… Конечно, неприятно, что еще и ребенок оказался причастен к этой истории, хоть и в роли наблюдателя...
Значит, информация для размышления у героя истории уже была, и, застав жену с «чужим дядей», он просто высказал то, что уже заранее решил.
Конечно, в этой истории многое до конца не ясно.Можно сказать, что дочь не виновата, зачем же и от неё отказываться.И жена- почему подала в розыск: чтобы алименты получать или всё-таки решила попытаться семью сохранить? Поэтому трудно сделать вывод, правильно ли этот обманутый муж поступил.Его позиция понятна: зарабатывал деньги для семьи, на них и построили дом и сделали его «полной чашей». Да, ездил в командировки, но это было необходимо по работе.А жена это всё не оценила и завела любовника.Значит, она виновата! Вот пусть теперь и живёт с тем любовником, раз им вместе было так хорошо.Пусть он ее и обеспечивает.И ребенка тоже, раз не посмотрел, что с замужней женщиной связался!!!
А жена бы наверняка сказала, что ей недоставало внимания мужа...
В общем, это только мои предположения.Попутчик вышел на своей станции, и мы больше никогда не встречались...
А история все-таки заставляет задуматься.Прежде чем начать жаловаться, что муж мало внимания уделяет, хорошо бы подумать о том хорошем, что он делает, и ценить его за это!
жалко ребенка.......
А по поводу статьи удивляет спокойствие мужчины, молодец!
даже не знаю что сказать
наверное желает, что все так сложилось
и все-таки одной правды не бывает
Догадывался, но не верил… и самое страшное, что Она утешение искала у его «друзей»… потом кричала, что у него нет друзей, а он не понимал, как так нет!
это жизнь. ой как тяжело судить другого, т.к. обстоятельства и вправду разные, и люди разные..
значит, не захотел жить с неверной женой.
Да и позиция мужчины — развернуться и уйти, — далека от конструктива, мне кажется.
Не защищаю изменниц, но нет дыма без огня, люба измена — это обусловленный конкретными причинами поступок, тем более — измена женская.
тут только тонкие нюансы могут раскрыть карты, но мы их не знаем. сужу по опыту своего брата, которому после полгода совместной жизни изменила жена, забеременела от другого. он ее на руках носил
хотя, запросы у всех разные..
Есть еще и природа такая — изменники по натуре. С такими ничего не поделаешь и никак не изменишь, и там уже партнер не виноват, причины измены в самом человеке. Хотя, мне кажется, распознать такого можно. Просто бывает очень больно самому себе признаться, что не того/не ту выбрал/выбрала… И очень многие уверяют себя, что партнер изменится. А он только изменяет...
И через некоторое время познакомилась со своим будущим мужем)
Это всё актуально для меня: только вчера разговаривала с подругой, которая живет как раз в таких отношениях, где мужчина не просто скуп на эмоции — он от жены за тридевять земель. Она не знает о его банальных планах на выходные, он не стремится ничего обсуждать с ней, считая, видимо, что женская роль — рожать, вести хозяйство, воспитывать детей, ублажать мужа. А его назначение — деньги приносить. Да ночевать приходить. Где он остальное время проводит — вроде как, ее не касается.
И хотя она далека (я думаю), от реальных мыслях об измене, но жизнь с таким человеком уже тяготит — тем более, что на руках новорожденная и старшая дочь, а муж то на работе (и зарабатывает явно недостаточно), то с друзьями. Он как третья нога — пользы чуть, а нервов мотает вагон. И что ей делать? И виновата ли она будет, если примет решение, что сил бороться с ним за него же, уже просто нет?
да уж, что они выделяют, не в курсе
но жизнь с ними — одно мучение
У меня муж довольно неразговорчивый и необщительный, но всё же не до такой степени...
Нет, он не изменится, и она это четко понимает, вместе они уже лет 15. Просто пока детей не было, это как-то терпимо всё было, — у нее своя жизнь, у него — своя, пересекались много в чем, и всё нормально. Но после рождения маленькой, силы стали заканчиваться на глазах просто. Ситуация из вчерашнего нашего разговора в скайпе: она дома с малышкой, свекр привез из садика старшую дочь (свекры, кстати, за стеной живут — и это во многом корень проблем), часов в 6 вечера, в 7 приходит с работы муж. Вопрос: «что у нас поесть?». Ужинает. В это время просыпается младшая, подруга берет ее на руки, чтобы погуляла и ночью спала. Разговариваем с ней параллельно. Муж, поужинав и поставив в раковину грязную посуду, уходит «в гараж». Она пытается его остановить, просит помочь — нужно купать обеих детей (старшей 4,5 г.), кормить, спать укладывать, дома есть мужские дела (передвинуть мебель — уже полтора месяца стоит, полочку повесить). Ей в ответ: «я вчера был с ребенком, ты справишься сама» (по факту — полчаса побыл со старшей, пока мать купала младшую, — двухнедельного ребенка, самостоятельно). Ушел. Она — в слезы, и я отлично ее понимаю. Он вернется, когда дети будут спать, и не встанет ночью, чтобы поносить младшую на руках — а та спит плохо. На всё один ответ: я — мужчина, я устаю.
Но я знаю, что друзьям преподносится ситуация так: она стерва, ей всё мало, она меня пилит, она пытается приколотить меня к юбке… И если что — он тоже уйдет, оставив ей «всё», включая скарб и квартиру. И будет казаться казаком, ага.
Да, к сожалению. И на совести его мамы — я уверена в этом. Его таким воспитали и поощряли именно такое поведение.
С другой стороны — ведь бывает так, что с одной женой мужик просто ужасен, а в других отношениях становится мечтой любой женщины. Талант это женский? Или просто изначальная ошибка на уровне поддержания заведомо неправильных отношений?
Я думаю и талант и любовь. Одну женщину любят а другую нет… к сожалению и я думаю девушке из вашей истории надо не пилить. а посадить и поговорить а том что спасибо за помощь — это полчаса, и о том что ты делаешь все остальное время.
И о том что ты мужик ты зарабатываешь… где уборщица и няня, а если не можешь их оплатить будь добр пересмотрит свое поведение или я пересмотрю свое
Разговоров было переговорено уже очень много, был даже психолог вовлечен. Муж ее, чтобы содержать семью, 3 года работал вахтенным методом — 3 месяца в командировке, 3 недели дома. В первый раз он уехал, когда дочери (старшей) еще год не исполнился. В результате — ребенок, не знающий и ни во что не ставящий (соответственно), отца, жена — привыкшая заботиться о себе и о дочери самостоятельно, самостоятельно принимать решения и строить планы, и муж — с обострением ревности, эгоцентризма, мнительности. Они едва не развелись, и решили, что он оставит эту работу — очень прибыльную, конечно, — в пользу семьи. Первые месяцы всё было хорошо, потом начался новый кризис, и теперь он усугубляется. Я очень надеюсь, что они смогут выправить ситуацию.
Ну, и с третьей стороны — а ведь, возможно, это все же всех устраивает?! Ну лично я бы не стала рожать запланированного второго ребенка, если бы меня категорически не устраивал муж и наши с ним отношения. Вероятно, это даже весело — вот так вот взлетами и падениями жить?!
Я не думаю, но удачи им...
Я очень надеюсь, что они справятся… Но пока борется она одна.
И у меня так было… Муж привыкает, что жена и ребенок и без него не пропадут(тем более если живут у тещи или у свекров)И у него «холостяцкие» привычки возникают(( И так сразу это не преодолеешь...
Я в связи с этой историей думаю над постом Тори о взаимной работе над отношениями — это, пожалуй, единственный вариант преодолеть любые проблемы в семье, тем более — такие. Но чтобы мужчина был к такой работе готов — его нужно воспитывать в этой готовности с детства, мне кажется, а далеко не каждая, и даже не каждая десятая «советская» мать об этом думала и на это ориентировалась. Другие ценности в голову мальчишкам вкладывали, вот они боком и выползают потом...
Моего мужа уж точно никто не учил работать над отношениями, и многих других мужчин тоже(
да.