очень быстро, очень просто, очень вкусно и не затратно
3 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
1 стакан длиннозернового риса
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
кунжут по желанию
Все овощи очистить, порубить кубиками. В глубокую сковородку (толстостенную кастрюлю), налить масло и обжарить лук, морковь и перец на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить баклажаны и помидоры, также обжарить. Рис распределить ровным слоем по поверхности овощей, посолить, добавить 2 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности, минут за 5 до окончания приготовления, перемешать овощи с рисом, добавить соевый соус и прожарить помешивая на довольно сильном огне до полной готовности. По желанию посыпать слегка поджаренным (на сухой сковородке) кунжутом. Можно подать с ореховым соусом.
История создания ))))): в одном из местных ресторанов японской кухни заказывала данное блюдо, порция 200 г — 130 р., попробовала приготовить дома — получилось также идеально вкусно, но естественно дешевле в разы. И еще — такое блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке в режиме «плов».
надеюсь что понравится)
и у меня не любит, а я очень уважаю)
спасибо! люблю баклажаны)
люблю блюда с баклажанами, а вот муж их ненавидит))
эх, а я все баклажаны уже порезала))