Вот интересно с любой точки зрения, особенно православной.
Если муж, например, очень резкий и вспыльчивый, чересчур эмоциональный, по любому поводу может быстро завестись и шуметь (но не бьет и не матерится на жену)… Жене как себя вести? Если заставить себя смолчать, уйти или улыбнуться — есть ли это проявление мудрости, или же это ущемление самолюбия? Как говорят, мол, никогда не прогибайся, имей гордость и т.д… Так ли это? Интересны разные мнения, как бы вы себя вели в этой ситуации в роли жены; или как ведете, если у вас в семье похожая ситуация.
Смотря какой повод. Нужно быть разной: иногда прогнуться, иногда влепить в ответ.
папа такой. сглаживаю, игнорирую. потому что может ударить. а с мужем если ругается — в ответ могу прикрикнуть, но тоже стараюсь сглаживать, успокоить
ого!!! взрослую девушку уже… и ударить ппц… нас детьми то не били… И маму бьет если что не так?
да не то чтобы быть, но замахнуться, толкнуть, пнуть может. а с силой огромного мужика мало не покажется. в детстве доставалось сильнее. синяки по месяцу заживали
это кошмар… если бы у нас папа даже замахнулся бы вылетел бы с 9 этажа нафиг с помощью мамы… не обижайтесь, но детей бьют не от большого ума!
у нас не так было. мама не стремилась защитить, наоборот подливала масло в огонь. зато младшего брата от «плохого настроения» защищала как могла.
я не молчу! пусть орет в себя, но молчать не собираюсь....
я сама очень вспыльчивая, так что я бы высказалась в ответ.