после успенского поста будем венчаться с мужем, соблюдаем пост впервые, и оказывается дисциплина в питании очень мне помогает, в первую очередь изменилось мое отношение к еде, теперь я не ем просто так, ради вкусности пищи, я думаю теперь о том, что я ем и зачем.
мне сейчас пока очень сложно еще ПРИДУМАТЬ что приготовить постное
поэтому буду рада если подкините идеи на будущие постные дни.
мой завтрак сегодня: кофе и хлебцы
мой обед на сегодня:
отварить макароны (твердые сорта группа А)
пока варятся макароны обжарить мелко порезанную луковицу + 1 большой мелко нарезанный болгарский перец + 1 зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный на пресс, все обжарить на небольшом кол-ве раст. масла, макароны слить добавить заправку и 1 ложку томатного соуса или кетчупа, хорошо перемешать.
на ужин запланированы тушеные овощи с рисом
немного раст масла– обжарить лук, добавить немного воды и натертую морковь припустить, добавить сладкий перец и кабачок или баклажаны, после того как кабачок пустит сок, добавить пол стакана риса и 1 крупный помидор, тушить под крышкой до готовности соль и приправы по вкусу.
а еще очень вкусно для макарон следующий соус: тоже пожарить лук, добавить к луку молотые грецкие орехи, перемешать хорошенько и к меленькой вермишельке. очень просто и сытно, и по вкусу напоминает макароны по-флотски.
Мы тоже хотим, но не торопимся. Надо проверить чувства на прочность, как рекомендуют батюшки, это очень ответственный шаг.
И еще вопрос, как отмечать будете? Я бы хотела как свадьбу, в платье (т.к. свадьба у нас без гостей и родственников была).
мы православные, женаты 2,5 лет
отмечать не будем т.к у нас была норм. свадьба как положено, на вторую нет средств и муж не вынесет вторую свадьбу да и как то после 2х лет брака белое мне кажется не оденешь, но можно платье кремовое или с голубым оттенком типа свадебного, я вообще если честно хочу тайно все это сделать и никто что бы не знал
ни разу не постилась)не знала что перед венчанием нужно
а так макарошки я такие с мужем люблю с пасировкой только просто луковичка и морковь обжареная и все, ты даже подкинула идейку попробую с перчиком)
сппасиб буду иметь ввиду)
У нас тоже на обед макароны с перчиком )))
Постилась до замужества в великий пост. Готовила крупы, овощи. Мне нравилось такое питание
Класс! Благоговейного поста!
Посмотрите здесь рубрику: Ангела за трапезой.
люблю тушить кабачки с капустой + другие овощи.
мне вот интересно, как долго вы женаты, что решились на такой шаг как венчание?
не помогу вам, никогда не постилась
хочу совместить пост с диетой и пару дней в неделю буду есть боннский супчик
Как готовить боннский суп
Приготовить суп для похудения очень просто. Вам понадобится: 6 средних луковиц (кстати, именно поэтому этот рецепт иногда называют «боннский луковый супчик»), 20 гр. чеснока, 4 средних морковки, 2 средних зеленых перца, пучок сельдерея, средний кочан белокочанной капусты, несколько помидор (можно консервированных), приправы и зелень (карри, тмин, лавровый лист, кориандр, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, свежий имбирь, сухой красный перец, кубик овощного бульона – все это можно добавить по вкусу).
Порежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте 1 ч.л. карри, 1 ст.л. измельченного тмина и мелко порубленный чеснок – всё вместе потушите на медленном огне. Морковку, сельдерей, зеленый перец, капусту, помидоры и смесь из лука и чеснока положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы овощи полностью были покрыты. Как только овощи станут мягкими, суп для похудения готов, осталось добавить указанные специи или зелень по вкусу.
Приверженцы диеты утверждают, что кастрюли боннского супчика хватит одному человека на 3-4 дня. Есть его можно в любое время, как только почувствуете голод. Боннский супчик благотворно влияет на ЖКТ, очищает организм, не говоря уже о том, что этот продукт помогает вывести лишние килограммыблин, совсем забыла, что на газу СУП.
спасибо, что напомнили