Испытания веры

Мамочки, поддержите меня, пожалуйста! Понимаю, что искушения это все...

Стыдно, но поймала себя на мысли, что волнуюсь за детей, так как опасаюсь чужих плохих мыслей. Например, разместила на сайте сообщение о своих детях — про их достижения. Они у меня оба ранние по развитию, не знаю, почему, но вот так. Но очень часто встречаю, что у других дети чего-то не могут или не умеют. Испугалась, что кто-то позавидует и удалила… Как вы справляетесь с такими мыслями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
делай что делаешь и не думай о зависти таких людей. Если ты молишься о своей семье, то тебе ни что повредить не сможет.
Пожаловаться
Марина
Я как-то не заморачиваюсь… Есть у меня потребность поделиться какими-то достижениями и проблемами, связанными с ребенком- делюсь.Но специально обо всех событиях и достижениях не отчитываюсь)
Пожаловаться
Katrika
Я фотографии детей стараюсь нигде в Интернете не размещать, тоже боюсь
Пожаловаться
Александра
я вообще не люблю выкладки такого рода в соцсетях и смысла не вижу, зачем выставлять свое личное всему интернету, кстати только в России настолько сильно  распространено  впускание незнакомцев в свою личную жизнь
Пожаловаться
Мария
Виктория, страх это бесовское! Я Вас понимаю, потому что тоже иногда этим страдаю.Но здесь в одной статье прочитала хорошую фразу: За детей не надо бояться, за детей надо молиться! Теперь, когда начинаю думать о всяких ужасах, всегда эту фразу вспоминаю… А вообще, я думаю, что чем меньше про тебя и твоих детей люди знают, тем лучше! И дело не в зависти, порче, сглазе и подобной ерунде, а просто искушений меньше. Но это моё мнение, м.б. я не права.
Пожаловаться
Виктория Наумова
спасибо!
Пожаловаться
Anna Olegovna
меня тоже такие мысли посещают
Пожаловаться
❤Юлия❤
Если в церковь ходите и причищаетесь, то сглаз к вам не пристанет, вы под защитой.Не боитесь в гордыню за детей своих впасть, может от этого у вас страх??? Бог отводит???
Пожаловаться
Виктория Наумова
да, с гордыней у меня есть проблемы…
Пожаловаться
❤Юлия❤
Значит лучше вам и не писать про достижения… а то и сам не заметишь как грань добра /зла перейдёшь.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мне священники говорили- если часто причащаешься, над тобой защита, ничего не страшно. И я сама вижу… Когда редко, что-то публично напишу- потом имею проблемы(. В реале люди видят, что не все мед/ и то- завидовать могут. А тут- кроме радости твоей и не видно ничего- зависти больше.
Пожаловаться
Таня П
Всегда ктото позавидует, всех бояться теперь, чтоли!? С улицы приходим — умываем свещеной водой, и все дурные мысли проч! А боитесь за ребенка, помолитесь за него.
Пожаловаться
Яна
уже начинаю удалять…
Пожаловаться
Александра
нашли о чем волноваться, нормальные завидовать не станут, а пришибленные… ну их
Пожаловаться
Ксения
как то таких мыслей нет, потому что сынуля в чем то  опережает  других, в чем то отстает 
Пожаловаться
ДуюфЭном
так не хвастайтесь и мыслей не будет)
Пожаловаться
Виктория Наумова
вести дневник и хвастать — это разные вещи. 
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
не верю в бред и проблем нет
Пожаловаться
МАМАН
я такие мысли гоню…
Показать ещё