как мы вернули ГВ! я знаю точно невозможное возможно…

Давно должна была написать этот пост, но как-то все руки не доходили… то времени нет,  то начинала писать и прекращала из-за эмоций. Родилась моя крошка в день пдр 3270кг, 52см, роды прошли хорошо, небольшой надрез и мы встретились). В течение первого часа приложила к груди, но мася пару раз соснула и дальше спать… Жили мы в семейной палате, точнее полноценном номере, малышку не забирали ни на секундочку, с момента рождения была постоянно со мной. В общем, пришла педиатр и сказала давать доче грудь каждые 1,5часа. Мирусечка довольно много плакала, но, неопытная дуреха, грудь я давала, как и сказала врач, каждые 1,5 часа (теперь оглядываясь назад ругаю себя что постоянно при каждом писке не давала), хотя может благодаря этому мне удалось избежать трещин и прочих неприятных ощущений. Молоко пришло на 3й день, кормила по требованию, грудь чередовала. На 4й день нас выписали. Когда приехали домой и уложили дочу в кроватку я стояла над ней и думала «как жить-то теперь, страшно, жизнь этого человечка зависит от меня»… Чувствовала себя потерянной, дико уставшей (в РД спала максимум по 4 часа в сутки), уже измотанной (похудела при росте 170 до 45). И тут началось… дикие колики… просто капец какие… ничего не помогало, что только не пробовали, и укропную воду, и бэби калм, и плантэкс, и боботик, и эспумизал Л… все что только можно было испробовать мы испробовали, не помогало ничего! Около 6-7 вечера начинался дикий плач и часов до 3х ночи я ходила с дочей на руках, т.к. в кроватке мы спать не могли.

Еще эта диета кормящей мамы сделала свое… готовить времени не было, список разрешенных продуктов ограниченный, вот и получилось что первую неделю почти не ела( Молоко на 2ю неделю начало пропадать, грудь перестала почти наливаться, но доче еще хватало, на 3ю неделю молока явно перестало хватать, Мируся постоянно висела на груди, плакала, спала минут по 40 максимум, начитавшись про ГВ решила устроить нам «гнездование», дочка провисела на груди 5дней, мы похудели за неделю на 60гр, я дико испугалась, позвонила педиатру и было принято решение докармливать, докорм начали с 60гр и за неделю он полностью вытеснил ГВ(.

Молока не было вообще, пыталась цедиться… ноль… капель 10 упадет и все, у меня начались истерики, чувствовала себя неполноценной женщиной, винила себя, что не могу дать своей малышке грудного молочка, мне было ужасно жалко ее, а к себе чувствовала только пренебрежение. Муж говорил «ничего страшного», а что он еще он мог сказать… молодой, он и правда считал что это ерунда. Мама пыталась утешить, говорила что все наладится, а если и не наладится то ничего страшного, но, попутно пыталась найти в этом мою вину, а именно обвиняла, что вот, мол я плохо ем (на тот момент я стала есть как слон, на ночь бутербродами с маслом и сыром «заправлялась»).

Опять же, начитавшись про ГВ вызвала консультанта из АКЕВ, не буду описывать нашу встречу, но оказалось что захват, уздечка в норме, советы ее мне абсолютно не помогли.

Стала пытаться сувать грудь доче перед бутылкой, конечно она не брала, орала диким голосом.

Так прошел месяц, каждый поход в ванную я под душем пыталась подцеживаться, но пару капель и адьёс… Когда доче было 1,5мес и мы уже мес были на ив я распечатала себе плакатов с текстами что-то типо «Дорогу осилит идущий», «Иди сцедись», «Найди пять минут и будет тебе счастье…». Помню муж тогда пришел с работу и увидев мои «художества» с ухмылкой спросил «а эт чё?», было очень больно и неприятно, но я проигнорировала, у меня одна цель – дать моей малышке грудного молочка!

Я стала цедиться руками каждый час! Молочко не выливала, а сцеживала в одну емкость! За ТРИ дня я нацеживала 20мл!!! не 200, а 20!!!, но все же я стала нацеживать хоть эти крохи, молочко, эти 20мл, я отдавала доче с ложечки. Я перестала насиловать ребенка и терроризировать грудью перед бутылкой, стала ненавязчиво предлагать ПОСЛЕ и, о чудо, она начала брать… сначала минут на 10, потом иногда стала засыпать с ней, дочу переложила к себе в кровать и мы стали посасывать и ночью (но звуков глотания все не было). Я стала заводить по два-три будильника ночью и вставать подцеживаться.

Нам было около 2,5мес когда я обнаружила что за день нацедила 20мл, т.е. в 3раза больше обычного, я была безумно рада и тут же достала молокоотсос, стала продолжать «мять» свои сиськи уже им, чаще всего результат был «О», но даже если молочка не было ни капельки я цедила каждую грудь по 5-10 минут. Дочка начала тоже иногда глотать при сосании, стала иногда не доедать смесь, молочка стало доходить до 100!!! мл.в день и тут у нас началась лактазная недостаточность, молочко стало чаще идти когда малышка сосала, стали появляться приливы хотябы секунд по 15 (понимала по ощущениям и то что доча глотать начинала), но, сразу как только молочко шло мася начинала изгибаться, в животики урчало и она дико плакала. Сдали все соответствующие анализы. Педиатр сказала «переводитесь на безлактозную смесь», для меня это был шок, снова начались истерики, я чувствовала себя несчастной, только начало получаться и тут… Кстати, о всей глобальности нашей проблемы знали единицы, всем говорила что все  у нас хорошо. Я собрала всю волю в кулак и решила продолжать возвращать ГВ дальше, стала давать смеси все меньше, даже если видела что доча не наелась сувала грудь,  если отказывалась то носила на ручках, укачивала, утешала. Когда били куранты и наступил НГ   2012 моя девочка лежала рядом и сосала как соску грудь (настоящую соску мы так и не попробовали несмотря на все уговоры свекрови), когда моя мама узнала как мы встретили НГ сказала «ну, как встретишь так и проведешь, будет Мируся весь год сисю значит сосать», я тогда посмеялась, для меня это была самая заветная мечта, именно это я и загадала в ту ночь.

В один прекрасный день я решила не давать больше бутылку, сама не знала чем буду заменять, но от бутылки отказалась… начались опыты, с ложечки мы кушать не хотели, из шприца захлебывались и тут, я изобрела супер извращенный способ, я стала давать смесь во время сосания груди из пипетки, а если доча насасывала прилив прекращала давать смесь пока не съедала все молочко… ЛН продолжала нас мучить( С 3,5мес мы полностью перешли на ГВ, но, за 4недели мы набрали 60гр!( я, скрипя зубами, отсекла идею докорма и продолжила наш путь дальше, за следующий месяц мы набрали 700гр!!!

Оры при кормлении прекратились к 4,5 мес!

Мы кушали только грудь до 6мес и недельки!

7 октября нам был годик и мы на ГВ!!!))) в меня не верил никто кроме мамы и папы, три педиатра говорили, что перейти на ГВ мы не сможем и только одна сказала «все может быть». Да, это не самое важно для малыша, самое важно любовь и забота мамочки, но это огромный вклад в здоровье крохи. Я счастлива, я безумно рада что смогла! Кто-то скажет «дура, ребенка мучала и сама невростеничкой чуть не стала…», ну и пусть, сколько людей столько и мнений.

Девочки, у которых возникли проблемы с ГВ, верьте в себя! Мы почти 2мес. были на ИВ и вернулись полностью на грудь, раньше я не верила, что выкормить своего ребеночка может каждая и вернуть молочко реально, теперь я сама доказала это. Удачи вам, мои хорошие, и крепчайшего здоровья нашим малышам!!!

то начинала писать и прекращала из-за эмоций. Родилась моя крошка в день пдр 3270кг, 52см, роды прошли хорошо, небольшой надрез и мы встретились). В течение первого часа приложила к груди, но мася пару раз соснула и дальше спать… Жили мы в семейной палате, точнее полноценном номере, малышку не забирали ни на секундочку, с момента рождения была постоянно со мной. В общем, пришла педиатр и сказала давать доче грудь каждые 1,5часа. Мирусечка довольно много плакала, но, неопытная дуреха, грудь я давала, как и сказала врач, каждые 1,5 часа (теперь оглядываясь назад ругаю себя что постоянно при каждом писке не давала), хотя может благодаря этому мне удалось избежать трещин и прочих неприятных ощущений. Молоко пришло на 3й день, кормила по требованию, грудь чередовала. На 4й день нас выписали. Когда приехали домой и уложили дочу в кроватку я стояла над ней и думала «как жить-то теперь, страшно, жизнь этого человечка зависит от меня»… Чувствовала себя потерянной, дико уставшей (в РД спала максимум по 4 часа в сутки), уже измотанной (похудела при росте 170 до 45). И тут началось… дикие колики… просто капец какие… ничего не помогало, что только не пробовали, и укропную воду, и бэби калм, и плантэкс, и боботик, и эспумизал Л… все что только можно было испробовать мы испробовали, не помогало ничего! Около 6-7 вечера начинался дикий плач и часов до 3х ночи я ходила с дочей на руках, т.к. в кроватке мы спать не могли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hастюшка
Обалдеть! Я апплодирую Вам! Тронута рассказом до слез. Для меня очень важно, что бы доча кушала свое молочко, которое она обожает. И переживаю, как она в садике будет засыпать без своей любимой теплой тити. Я так не хочу заканчивать наше ГВ…
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
спасибо ) да мы вот тоже все с сисей)
Пожаловаться
Максимки Мама

Какая же вы молодец! Вам за это памятник при жизни ставить нужно! Ваша статья это пример всем мамочкам)))

Пожаловаться
OlgaMamaKisi

)))спасибо! памятник конечно громко сказано, но надеюсь хоть кому-нибудь моя запись помогла)

Пожаловаться
Юля
какая же Вы молодец!
как говорит моя сестра: если долго стучать в дверь-то вам откроют. очередное подтверждение! умница! здоровья и удачи Вам с доченькой!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
спасибо большое за теплые слова! и вам всего наилучшего!
Пожаловаться
КостькинаМать
Вот и мы благодаря педиатру и воплям родственников с ГВ перешли на ИВ(((((( Пытаюсь тоже не сдаваться, но сын так бутылкой увлекся — там же сосать не надо! (он с род.дома у меня лентяйничал). Сначала он не мог взять грудь и я ему выдавливала молоко в рот. Сцеживаться было трудно, при полной груди сцеживала 20мл(( А так молока было много, постоянно мокрый лиф был! Сейчас уже нет такого    Потом он начал сосать и у меня появились дикие трещины, кормила через слезы и стиснув от боли зубы, потом наловчилась с накладками, но там много из под них выливалось(( В итоге потеряли за 1 месяц 50гр (родились 3566, выписались 3300, в 1 месяц 3250). Хотя у меня есть подозрение, что пока мы с Костей притирались друг к другу в первые 2 недели, он может и больше потерял, а потом начал набирать, когда все наладилось… Нас просто взвесили в п-ке на 6-й день, а в карту вес не написали, но точно помню, что уже тогда меньше 3300 весили. Короче руки опускаются,   до бутылки грудь ни в какую не берет, после еще могу сунуть на минутку. Вчера молоко было, при надавливании по 5 струй брызгало, так он пососал после бутылочки, а сегодня капли какие-то(((( Но все равно дала…   Ладно, пойду напьюсь лактогонных чаев и суну еще разок другой. 
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
вы главное не отчаивайтесь! если решили побороться за ГВ то боритесь во всю силу! у вас ещё есть молоко! пока это сделать гораздо быстрее чем в моем случае! Не ждите поддержки ни от кого, вы сильная, все получится!!!
Пожаловаться
КостькинаМать
Да тут и не от кого ждать(( Сначала умыли руки фразой «другого выхода не вижу» (по поводу докорма), а спустя месяц мне сообщили, что я плохая мать, т.к. не кормлю грудью… вот так то.. 
А у вас вообще молоко ушло?? Какие-то чаи или таблетки пили? Я сегодня обпилась уже, но что-то не прибывает пока молоко, только капли и по 1 струйке…   но так уже бывало, может усталость и нервы...
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
у меня около месяца вообще не было молока, при надавливании даже капли не капало… забейте на всех.… судить легко, а вот дать нужную поддержку… я вас понимаю, муж не только не верил, но и над моими плакатами-мотиваторами ржал…
Пожаловаться
НаталиНКа

нам сейчас 5 и мы сейчас груднички. Когда нам было 3 месяца, встретила нашего иммунолога (она кормила сына 3 года!) и она рассказала, что в 3 месяца у нее тоже были проблемы — молока моловато было… Это у многих в 3 месяца. Я вдохновилась, купила апилак, млекоин. Залезла в блоги и узнала, что малыши могут сосать во сне, когда начинают делать во сне сосательные движения, апролактин живет в крови не долго… и ночью перевела на грудное….Меня выручило в восстановлении кормления то, что я его стала кормить сонного примерно через 1- 1,5 до 3-х ночи раза 3-4, он не против, насосется и выпячивает нижнюю губу: «Я наелся» Детки все с характером, но у них своя логика. С роддома Андрей предпочитал левую грудь (6 недель не брал правую вообще!), а потом в 3 месяца брал 2 недели только с правой груди, а из левой молоко текло на ползунки…И стало легче, когда положила спать с собой рядом

Пожаловаться
OlgaMamaKisi
К сожалению, не все пытаются побороться за гв(
Пожаловаться
Олька
а как во время сосания вы подсовывали пипетку? куда, с какой стороны?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
набирала смесь или сцеженное молочко и аккуратно в уголочек ротика, надо приноровится, сначала воздух доча от этого заглатывала(потом уже поняла под каким углом нам надо…
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
Блин, я плачу… чувствую себя никчемной мамой(((( мы с 1.5 месяцев на докорме смесью на ночь… молока мало. боролась месяца 2, и ночью сцеживалась и всякие лактогонные штучки делала, все в пустую((( сейчас уже сдаюсь окончательно, но вижу как он сисю любит, ничем ее не заменить… а там пустовато(((

а вы реально молодец! и смотрите- никаких тапок)
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
не сдавайтесь! когда я стала смесь гораздо меньше давать мы сисю сосали как минимум часов по 12 в сутки, чтобы молоко вернуть окончательно, и я уверенна, если бы смесь резко не перестала давать ничего не получилось бы… сердце разрывалось видя, что доча голодная(спала максимум по 30минут), но это привнло к желаемому
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
у нас даже с докормом на ночь- спит по часу максимум ночью. постоянно на подсосе) хочу уйти со смеси на прикорм, но чтобы мое молочко все равно сосал!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
а сколько смеси съедает?
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
да грамм 120 на ночь. днем хоть и мало молока, но все равно грудь только даю.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
ну это совсем немного! Попробуйте прикорм ввести и грамм по 60 овощей или каши(мы ее перед сном сначала ), мне постоянно тоже казалось что молока мало даже когда полностью со смеси ушли, я кормила обеими сисями каждые 2.5часа… а несколько раз в день сцеживала после кормления, за день максимум 60мл цедила, чаще около 40, вот их из пипетки опять же и давала, а потом еще грудь час точно сосала, ну и ночью каждые часа 3просыпалась, иногда раньше.…
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
ооо, мы ночью каждый час можем просыпаться! доходит до 10-15 раз за ночь… я как зомби порой… все жду-когда же станет легче)))

прикорм в 5 месяцев ввела, хоть стало легче. с утра кашу, в обед овощи ест. молока поменьше теперь ему надо! хоть накапливаться успевает. а так сиси совсем пустые, не знаю, что он там ест?...
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
у меня тоже пустые часто были, очень парилась, но в процессе кормления прилив шел, до ввода прикорма мы тоже очень часто просыпались, правда сейчас нам 1.3 и ночью саааамый минимум 3раза просыпается( уже так хочется проспать хоть одну ночь беспробудно.… Вы молодец! не переживайте, все у вас окончательно наладится! попробуйте для начала не 120, а 80мл на ночь дать, а постепенно за неделю вообще бутылку уберите
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
да я пыталась убрать совсем, так он вообще не спит, есть хочет((( сдалась вот опять… хочу может кашей на ночь кормить начать, чтоб хоть как то наедался…
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
сразу конечно не будет наедаться ( в лучшем случае неделю мучений( попробуйте еще разок, а если не получится так не переживайте так и пусть смесь кушает, а чуть позже на кашку перейдете
Пожаловаться
♣♣♣ДобрыйКоТ♣♣♣
да у нас еще и со смесью эпопеи были) ничего не хотел есть! 2 недели мучилась, смеси разные предлагала. он ни в какую. в итоге купила на козьем молоке за 800р, эту он ест! но слава Богу, она не вытесняет ГВ! он предпочитает сисю! был момент, когда хотел отказываться, но я победила)))
Пожаловаться
Семенова Екатерина
Отличная статья, вы молодец. Многим мамам в пример.  У меня тоже возникли проблемы, доча крупненькая нам пошел 4 месяц, и вот недавно буквально  за два дня молоко уменьшилось почти в два раза, и самое странное непонятно почему.Попробую по вшим стопам пока вообще не исчезло, очень не хочу переходить на ИВ:(
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
удачи вам и главное будте уверенны, что все наладится!
Пожаловаться
Ольга
Боже мой вот это супер!!! Вы огромная молодчинка, у меня похожая проблема, но мне кололи антибиотики и я не давала грудь, еще был сильнейший застой почти полторы недели, сейчас молока почти нет, но я даю ему перед кормлением и после титю и очень хочу вернуть ГВ, сейчас полностью на смеси не считая маленького количества моего молока, но я не отчаиваюсь надеюсь, что я так же смогу как вы!!! Удачи вам и здоровья вашей красавице!!!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Спасибо! и вам с детками всего наилучшего! Верю что все у вас получится!
Пожаловаться
Миля
спасибо за пост, он мне дал сил и уверенности ((
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
удачи вам!
Пожаловаться
Миля
спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вы просто умница! Можно я добавлю ваш пост в брошюру о гв в раздел релактация?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
конечно! буду рада если кому-то поможет!
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Олечка какая ты умничка!!! Молодец!!! Я восхощаюсь тобой!!! Извините Вами!!! Я читала и плакала. Я вспоминала себя, без поддержки родственников, муж так же говорил. Все тоже только у меня меньше времени и потери такой не было ввесе. У тебя на много все сложнее и ты справилась. Ты молодечик. Ты ссупер!!! И тем более первый ребенок и так старалась для своей девочки.!!! Гордись собой!!! Тебе есть чем гордиться!!! Здоровья Вам с малышкой и мужем!!!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
спасибо большое!!! прямо муражки от вашего комментария побежали! и Вам с вашими малышами огромного здоровья!!!
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Просто оч за душу взяло все. Я себя считаю ( больной) помешанной незнаю как сказать правильно. Первую кормила больше года, с сыном потеряла молоко по своей глупости и с того времени была мечта кормить только грудью. Как зомбирована была. Грудь и все. Только набухла и у меня уже преставления пошли как малышку кормлю. А когда родила и пошли проблемы. Я все прошла в тихоря ото всех, вернула грудь. Вот мои старания переживания до сих пор в сердце остались и тут я вижу ваш пост. Просто оболдела. Просто так это здорово, как мамочки ради своих детишек проходят через все это. Другие думают на ГВ и че на ИВ тоже живут. Нет, ГВ это ради ребеночка. Оленька ты умничка!!! Дай Бог тебе здоровья и малышке вашей!!!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Это тяжело втихаря( Вы тоже огромная молодец! Спасибо за теплые слова!
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Мне свекровь сказала " значит ты не молочная". Как нож в спину. Спасибо и вам за теплые слова.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
ох уж эти свекрови( меня тоже к смеси подбивала(
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Нам бутылку и соску всегда предлогала. Я молча слушала и делала свое. Потому что все рано ничего не докажешь. А у вас была соска? Бутылки нет я кажется поняла.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Соску свекровь один раз сунула, она ушла я все соски спрятала, чтобы не повадно было и больше Миркся эту штуку не пробовала
Пожаловаться
Aldanysh
У меня похожая ситуация была, поначалу молока мало было, плохо ела сильно переживала все как вы описываете)) и я давала смесь потом потихоньку по меньше поменьше а сейчас нам 3 месяца и мы полностью на гв я счастлива)
Пожаловаться
МаМаша
я тоже борюсь за ГВ, я не фанат, на смеси проще все-таки, но я считаю, что ничего полезнее маминого молочка нет, а для своей дочи я хочу все самое лучшее)))
и мне многое пришлось пережить, вот докормлю до года и тоже рассказ напишу, я надеюсь))
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
удачи вам и ждем рассказ!)
Пожаловаться
МаМаша
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна-Илья Гонтаревы
здравствуйте, не передумали рассказ писать?
Пожаловаться
МаМаша
Здравствуйте! А я писала, только не знаю где его найти теперь в журнале))) все как запланировала вышло, годик прокормились, правда срочно пришлось по состоянию здоровья сворачиваться, но я не жалею, все равно столько и хотела откормить))
Пожаловаться
BikerMom
Потрясающе! Но откуда взять столько терпентя? Я и так псих уже, старшиц жару дает, у младшего сплошные проблемы… Я просто не могу уделить ему так много внтмания, чтобы наладить ГВ, хотя знаю что могла бы постараться, но смесь дать проще, и мне необходим режим, иначе с двумя я ничего не успею… А как вы справились с ЛН? Я из–за нее иногда не могу вообще кормить, он начинает есть, в животе урчит, кричит и изворачивается весь, не может есть. Сцеживаю и даю бутылку с лактазой, тогда все ок, но молока все меньше из–за этого, грудь то редко стимулируется. Вы лактазу каждое кормление пили? В каком виде? И в 4,5 месяца все прошло?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
я лактазу бэби давала максимум два раза в день т.к. мне посоветовали стараться давать не больше 1капсулы в день (так быстрее организм сам будет нужные ферменты продуцировать), вот в эти раз-два сцеживала около 10мл, туда разводила ЛБ, ждала минут 10 и давала с ложечки или опять же из пипетки, а потом кормить, но все равно кричали( вообще с содроганим вспоминаю наши кормежки( мы по часу кушали, периодически устраивая истерики, а вообще мы до 4,5 в основном на руках ели (я ходила при этом), примерно в 4,5 стала потише, но все равно иногда проскакивало (примерно до 6), но я при этом до 5мисяцев не ела говядины и молочку раз в неделю (помогало немного).
Пожаловаться
BikerMom
Спасибо, не знала про говядину и молочку! Ужас, конечно, я так не смогу точно, это мне двоих придется на руках носить))) Старший ревновать жутко начал, и времени столько нет просто… Вы молодец что выдержали все это!!! А вы в 6 мес. анализ на углеводы сдавали, все стало в норме?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
ну на говядину не у всех далеко реакция, а на молочку у многих (имею ввиду из числа страдающих ЛН) вы попробуйте неделю не есть ничего молочного и говядину, а потом поробуйте говядину, сразу поймете есть реакция или нет. Да, с двумя конечно сложнее будет( Не сдавали мы больше никаких анализов, просто я стала замечать что после того как поем творог (именно его ела раз в неделю) доча стала меньше реагировать, стала кушать чуть чаще, а потом вообще перестала реагировать и я стала и говядину и всю молочку употреблять. Кстати, у Олтермани 17%сыр безлактозный, его ела
Пожаловаться
BikerMom
Блин, а я сыр ем кусищами, вообще не думала на него!) Спасибо вам большое, попробую метод исключения, может лучше станет! Грудью кормить все–таки хочется, это и полезнее, и проще на самом деле.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Надеюсь советы окажутся полезными).Удачи вам и терпения! А малышам здоровья!
Пожаловаться
Ольга
Ой прям как у меня всё, только пока мы на ИВ, нам месяц и мы не берем уже грудь вообще, молоко стало пропадать. что делать не знаю, грудь даю орет как резанный она его злейший враг!
Пожаловаться
Елена

вот и у нас щас так же… нам полтора месяца… грудь вообще не берет, даже вместо пустышки… Вчера купила систему СНС, сегодня попробую в деле… и буду чаще сиси мять, чтобы молоко вернуть… Пока не представляю как отказаться от бутылочек...

Жаль только поддержать меня некому… муж был бы рад, если бы я кормила грудью, но то что не кормлю его не особо беспокоит — лишь бы ему по ночам спать не мешали...

Пожаловаться
Ольга
Лена я вас понимаю!!! а на счет спать не мешали, у меня тоже самое!!! хвала тем кто смог отказаться от бутылочки, люди имеют стальные нервы или дети более спокойные ии терпеливые, я такими нервами точно не обладаю....((((А что это за система СНС?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Пробуйте разные варианты… после бутылочки минут через 15, когда спит.Если есть соска не давайте, если бы мы сосали соску ГВ тяжелее бы было наладить
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
снс действительно ускорит процесс, я смесь позже стала через пипетку когда сисю сосет давать, но это жесть… А бутылку когда давать перестала три дня диких криков круглосуточно, а потом потихоньку спокойнее стало
Пожаловаться
Елена

Это продукция компании медела: контейнер со смесью вешается на шею, а к соскам подводится трубочка, по которой к малышу поступает смесь когда он сосет… Штука действительно классная при условии что ребенок берет грудь… ах если бы я купила ее месяц назад, когда ребенок с удовольствием висел на груди по полчаса… а щас только сисю в рот кладу — сразу крик, слезы… он даже не пробует есть ли там что-то… просто орет, чтобы дали бутылку с соской… правда сегодня вот немного пососал, так что потихоньку работаем над этой проблемой...

Показать ещё