Много молока, что делать?!

Вот только пжл не надо писать, что это круто и можно его морозить! Я всё это знаю и проходила с первым сыном! Уверяю вас, бывает и обратная сторона гв!((
.
У меня большая грудь и от молока она ещё тяжелее стала, это пипец просто!!!(((
Очень редко когда сын выпивает до опустошения грудь! Чаще остаётся много… иногда образуются комки (в глубине прям -где ему сложно их рассасывать!) контролирую постоянно это, разминаю, но это прям бесит и выматывает сильно!
.
Хочется узнать, у кого тоже так, что делали?! Сцеживать не вариант — будет ещё больше приливать...((
Пью чай с мятой (вроде меньше должно становится от мяты, а не фига ведь) что ещё можно такого для уменьшения молока в груди?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Продайте мне молоко ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я с первым сыном искала прям кому продать, из бутылки его сцеженным кормила полгода!!! Это ад адовый был я скажу!!! Вся морозилка в молоке была!!! Так никого и не нашла-нуждающихся… а теперь зареклась, не буду сцеживать!!! Если какие проблемы начнутся-на смесь перейду(((( это сложно понять, но много молока тоже плохо(((

Пожаловаться
Айка

Потом ещё сын пухлым стал из за молока моего.

Пожаловаться
Анастасия
Айка 

Вот и у меня он пухлый уже, стараюсь всё в него влить, чтоб не сцеживаться!!! Прошла я все эти сцеживания с первым сыном, прям как ад вспоминаю((( надеюсь не доведу до маститов и пр...???

Пожаловаться
Айка
Анастасия 

Для меня тоже это было адом… только лактостазы мучали, мастита очень боялась. Желаю вам терпения…

Пожаловаться
Анастасия
Айка 

Спасибо большое!!!?

Пожаловаться
Айка

У меня так было почти до года, в начале вообще столько мучений, столько слез… пока ребёнок не начал сам все высасывать и грудь построилась под сына… ну все равно даже после того как наладилось гв, бывали лактостазы. Вот так вот терпела мучалась. Тёплый душ принимала, капустный лист к комкам прикладывала и массаж делала при адской боли…

Пожаловаться
Анастасия
Айка 

А что потом, после года?! Сколько кормили?! К году на сколько пухлый был, врачи что говорили?!

Пожаловаться
Дарья

Я перестала прикладывать к груди, постоянно сцеживалась и кормила из бутылки. Первое время только и делаешь, что доишься… но потом как то все выровнялось.

Пожаловаться
Элис

А сколько вы жидкости в день пьете?

Пожаловаться
Анастасия
Элис 

вопрос то не сколько, а что, я очень люблю горячий чай пить((( и в жару и в холод… стараюсь вот не много пить и более остывший(((

Пожаловаться
Элис
Анастасия 

Вопрос как раз в сколько. Чем больше жидкости в организм попадает, тем больше её будет выделяться. А теплое это или холодное, организму не важно, так же как не важно вода это или чай или суп.

Пожаловаться
Анастасия
Элис 

а я прям замечаю, что именно после горячего начинает приливать? пью вообще не очень много

Пожаловаться
Элис
Анастасия 

По идее должно устаканится со временем. У меня так первые месяца три наверное было

Пожаловаться
Yulia

У меня был потоп молока прям в роддоме с первого дня, оно просто не останавливалось.Это жесть.Весь холодильник и морозилка были забиты.Сын ел, потом все равно немного сцеживалось, чтоб хоть чуть легче было.Но это жесть.В конце концов был мастит.Грудь раздуло так, что я думала меня разорвёт.Поехала сразу к маммологу, УЗИ показало мастит.Маммолог мне объяснил, что сейчас такое часто встречается, индивидуальная особенность и, к сожалению, лактостаз, а потом и мастит жди каждые 3-4 недели.
Не поверила)но реально через 3 недели все повторилось.
На этом издевательство закончилось и перешли на смесь.
Терпения вам и сил!

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Ох, пипеццц!!!(( я пока на контроле держу, но сложно очень… сын если спит больше 4 часов- сразу массаж делать надо, а то комки начинаются(( конечно если начнется такое тоже на смесь перейду((( печально(((
И не пробовали что-нибудь для уменьшения?!

Пожаловаться
Yulia
Анастасия 

Вот у меня первый раз мастит был, проспали кормление.В 2 ночи кормила, потом в 5-6 должна была, а он в 7:30 только проснулся и меня просто раздуло как шар(((я прям вас понимаю, как никогда.Я с маммологом говорила о средствах, чтоб уменьшить, она сказала, что тут особо без вариантов, это индивидуальная особенность(можно, конечно, вообще почти не пить жидкости, но это особо не поможет.
Я свернула гв и как бы совсем не жалею)если второй раз пойду в роддом и также будет-сразу на ив.Ребенку нужна здоровая Мама, а не вечно маститная и умирающая(

Пожаловаться
Yulia

Кстати, я потом перестала прикладывать и сцеживалась и с бутылочки кормила, вроде сначала чуть меньше стало молока, а потом опять потоп(

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Я с первым сыном сцеживала полгода и из бутылки кормила, вот и растянула и расцедила на армию блин((( теперь зареклась сцеживать!!! Только когда комки уже- разминаю и сцеживаю в раковину (прям вот спецом чтоб не морочится всем этим!) надеюсь не доведу до мастита и пр...???

Пожаловаться
Yulia
Анастасия 

Терпения вам и сил.На всякий случай, если чувствуете, что грудь гореть начинает, только ни в коем случае не греть её, никакого горячего душа, а наоборот что-то холодное прикладывать.Все советуют капусту, маммолог поржала тогда и сказала, что от капусты только один эффект-она холодная, по этому и легче)ну её и удобно прикладывать)

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Недавно я писала про пробиотики от мастита… так вот: они реально помогают. У меня с тех пор как начала принимать бывали случаи что долго не цедилась и грудь как бидоны словно лопнет сейчас. Но ни разу больше тот отстой с лактостазом пока не повторился. И еще раньше иногда небольшой зуд был, а с момента приема пробиотиков его нет.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

О как! Интересно?

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Ох, спасибо! Надеюсь все ок будет?

Пожаловаться
Юлия Самойлова

Мята увеличивает наоборот, меньше пить, принимать можно контрастный душ но не переборщить чтобы не застудить, не пить и не есть теплое… ну и есть же для уменьшения лактации, но лично я бы не рискнула вдруг вообще пропадет

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Самойлова 

Есть таблетки для остановки лактации… а вот чтоб так, чуть чуть уменьшить...?

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Анастасия 

Могу только прочувствовать… только сцеживать видимо и морозить вариантов мало…

Пожаловаться
MamaMia ЗD

У меня было почти по поллитра молока в каждой. Сцеживала и морозила. Потом каши разводила на своем молоке. Понимаю, как это тяжело, но никуда не денешься. Носите лифчик на широких лямках, чтоб грудь повыше была, так медленней приходит молоко. А пить что-то не советую. Может вообще пропасть молоко, фиг вернете потом.

Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Про лифчик вообще отдельная тема? объем 70см!!! Уже думаю на заказ шить((( спасибо за инфу, очень полезно, не знала…

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

Да вроде и на 70 есть такие.я потолще буду 85 было,5 размер был при гв. А щас год почти не кормлю, сдулась и повисла.?

Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Вот я после первого сына, сцеживала полгода и растянула их… теперь тряпочки размера так на 5-6 теперь, а спина то так и осталась худой… позвоночник не выдерживает, болит спина постоянно(( очень тяжело с такими(( ищу везде на толстых лямках с 70, нет нигде, купила 75, но плохо держит, может от того и приливает больше(

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

Я старшую всего 2 мес кормила, и то отвисли, отвисают не из-за сцеживания, а от того, что грудь перерастягивается из-за молока

Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Так если молока цедила много- его и приходило больше и больше… потому и грудь растянулась, соответственно и обвисла потом?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

У меня в 1 раз молока много было только в роддоме, потом уж и цедить то было нечего.в 2 мес само пропало.а титьки по пупок один фиг

Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Ого!!!?? печаль(( я думала это от расцеживания у меня так… мечтаю прям отрезать их уже?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

У меня щас сдулись, и так грустно без них.хотя гораздо легче.

Пожаловаться
Natali

мята не уменьшает, она наоборот в чаях для лактации есть

Пожаловаться
Анастасия
Natali 

хм, наоборот слышала(( блин, а что же уменьшает то?♀️ везде только и пишут про то как увеличить(((

Пожаловаться
Элис
Анастасия 

Уменьшает мята. А Мелисса прибавляет. Главное не путать

Пожаловаться
Анастасия
Элис 

О! Спасибо!!!

Пожаловаться
КиберЮ

Меньше есть и пить.

Пожаловаться