Вот только пжл не надо писать, что это круто и можно его морозить! Я всё это знаю и проходила с первым сыном! Уверяю вас, бывает и обратная сторона гв!((
.
У меня большая грудь и от молока она ещё тяжелее стала, это пипец просто!!!(((
Очень редко когда сын выпивает до опустошения грудь! Чаще остаётся много… иногда образуются комки (в глубине прям -где ему сложно их рассасывать!) контролирую постоянно это, разминаю, но это прям бесит и выматывает сильно!
.
Хочется узнать, у кого тоже так, что делали?! Сцеживать не вариант — будет ещё больше приливать...((
Пью чай с мятой (вроде меньше должно становится от мяты, а не фига ведь) что ещё можно такого для уменьшения молока в груди?!
Продайте мне молоко ?
Я с первым сыном искала прям кому продать, из бутылки его сцеженным кормила полгода!!! Это ад адовый был я скажу!!! Вся морозилка в молоке была!!! Так никого и не нашла-нуждающихся… а теперь зареклась, не буду сцеживать!!! Если какие проблемы начнутся-на смесь перейду(((( это сложно понять, но много молока тоже плохо(((
Потом ещё сын пухлым стал из за молока моего.
Вот и у меня он пухлый уже, стараюсь всё в него влить, чтоб не сцеживаться!!! Прошла я все эти сцеживания с первым сыном, прям как ад вспоминаю((( надеюсь не доведу до маститов и пр...???
Для меня тоже это было адом… только лактостазы мучали, мастита очень боялась. Желаю вам терпения…
Спасибо большое!!!?
У меня так было почти до года, в начале вообще столько мучений, столько слез… пока ребёнок не начал сам все высасывать и грудь построилась под сына… ну все равно даже после того как наладилось гв, бывали лактостазы. Вот так вот терпела мучалась. Тёплый душ принимала, капустный лист к комкам прикладывала и массаж делала при адской боли…
А что потом, после года?! Сколько кормили?! К году на сколько пухлый был, врачи что говорили?!
Я перестала прикладывать к груди, постоянно сцеживалась и кормила из бутылки. Первое время только и делаешь, что доишься… но потом как то все выровнялось.
А сколько вы жидкости в день пьете?
вопрос то не сколько, а что, я очень люблю горячий чай пить((( и в жару и в холод… стараюсь вот не много пить и более остывший(((
Вопрос как раз в сколько. Чем больше жидкости в организм попадает, тем больше её будет выделяться. А теплое это или холодное, организму не важно, так же как не важно вода это или чай или суп.
а я прям замечаю, что именно после горячего начинает приливать? пью вообще не очень много
По идее должно устаканится со временем. У меня так первые месяца три наверное было
У меня был потоп молока прям в роддоме с первого дня, оно просто не останавливалось.Это жесть.Весь холодильник и морозилка были забиты.Сын ел, потом все равно немного сцеживалось, чтоб хоть чуть легче было.Но это жесть.В конце концов был мастит.Грудь раздуло так, что я думала меня разорвёт.Поехала сразу к маммологу, УЗИ показало мастит.Маммолог мне объяснил, что сейчас такое часто встречается, индивидуальная особенность и, к сожалению, лактостаз, а потом и мастит жди каждые 3-4 недели.
Не поверила)но реально через 3 недели все повторилось.
На этом издевательство закончилось и перешли на смесь.
Терпения вам и сил!
Ох, пипеццц!!!(( я пока на контроле держу, но сложно очень… сын если спит больше 4 часов- сразу массаж делать надо, а то комки начинаются(( конечно если начнется такое тоже на смесь перейду((( печально(((
И не пробовали что-нибудь для уменьшения?!
Вот у меня первый раз мастит был, проспали кормление.В 2 ночи кормила, потом в 5-6 должна была, а он в 7:30 только проснулся и меня просто раздуло как шар(((я прям вас понимаю, как никогда.Я с маммологом говорила о средствах, чтоб уменьшить, она сказала, что тут особо без вариантов, это индивидуальная особенность(можно, конечно, вообще почти не пить жидкости, но это особо не поможет.
Я свернула гв и как бы совсем не жалею)если второй раз пойду в роддом и также будет-сразу на ив.Ребенку нужна здоровая Мама, а не вечно маститная и умирающая(
Кстати, я потом перестала прикладывать и сцеживалась и с бутылочки кормила, вроде сначала чуть меньше стало молока, а потом опять потоп(
Я с первым сыном сцеживала полгода и из бутылки кормила, вот и растянула и расцедила на армию блин((( теперь зареклась сцеживать!!! Только когда комки уже- разминаю и сцеживаю в раковину (прям вот спецом чтоб не морочится всем этим!) надеюсь не доведу до мастита и пр...???
Терпения вам и сил.На всякий случай, если чувствуете, что грудь гореть начинает, только ни в коем случае не греть её, никакого горячего душа, а наоборот что-то холодное прикладывать.Все советуют капусту, маммолог поржала тогда и сказала, что от капусты только один эффект-она холодная, по этому и легче)ну её и удобно прикладывать)
Недавно я писала про пробиотики от мастита… так вот: они реально помогают. У меня с тех пор как начала принимать бывали случаи что долго не цедилась и грудь как бидоны словно лопнет сейчас. Но ни разу больше тот отстой с лактостазом пока не повторился. И еще раньше иногда небольшой зуд был, а с момента приема пробиотиков его нет.
О как! Интересно?
Ох, спасибо! Надеюсь все ок будет?
Мята увеличивает наоборот, меньше пить, принимать можно контрастный душ но не переборщить чтобы не застудить, не пить и не есть теплое… ну и есть же для уменьшения лактации, но лично я бы не рискнула вдруг вообще пропадет
Есть таблетки для остановки лактации… а вот чтоб так, чуть чуть уменьшить...?
Могу только прочувствовать… только сцеживать видимо и морозить вариантов мало…
У меня было почти по поллитра молока в каждой. Сцеживала и морозила. Потом каши разводила на своем молоке. Понимаю, как это тяжело, но никуда не денешься. Носите лифчик на широких лямках, чтоб грудь повыше была, так медленней приходит молоко. А пить что-то не советую. Может вообще пропасть молоко, фиг вернете потом.
Про лифчик вообще отдельная тема? объем 70см!!! Уже думаю на заказ шить((( спасибо за инфу, очень полезно, не знала…
Да вроде и на 70 есть такие.я потолще буду 85 было,5 размер был при гв. А щас год почти не кормлю, сдулась и повисла.?
Вот я после первого сына, сцеживала полгода и растянула их… теперь тряпочки размера так на 5-6 теперь, а спина то так и осталась худой… позвоночник не выдерживает, болит спина постоянно(( очень тяжело с такими(( ищу везде на толстых лямках с 70, нет нигде, купила 75, но плохо держит, может от того и приливает больше(
Я старшую всего 2 мес кормила, и то отвисли, отвисают не из-за сцеживания, а от того, что грудь перерастягивается из-за молока
Так если молока цедила много- его и приходило больше и больше… потому и грудь растянулась, соответственно и обвисла потом?
У меня в 1 раз молока много было только в роддоме, потом уж и цедить то было нечего.в 2 мес само пропало.а титьки по пупок один фиг
Ого!!!?? печаль(( я думала это от расцеживания у меня так… мечтаю прям отрезать их уже?
У меня щас сдулись, и так грустно без них.хотя гораздо легче.
мята не уменьшает, она наоборот в чаях для лактации есть
хм, наоборот слышала(( блин, а что же уменьшает то?♀️ везде только и пишут про то как увеличить(((
Уменьшает мята. А Мелисса прибавляет. Главное не путать
О! Спасибо!!!
Меньше есть и пить.
да вроде итак не много ем и пью?