Много молока, что делать?!

Вот только пжл не надо писать, что это круто и можно его морозить! Я всё это знаю и проходила с первым сыном! Уверяю вас, бывает и обратная сторона гв!((
.
У меня большая грудь и от молока она ещё тяжелее стала, это пипец просто!!!(((
Очень редко когда сын выпивает до опустошения грудь! Чаще остаётся много… иногда образуются комки (в глубине прям -где ему сложно их рассасывать!) контролирую постоянно это, разминаю, но это прям бесит и выматывает сильно!
.
Хочется узнать, у кого тоже так, что делали?! Сцеживать не вариант — будет ещё больше приливать...((
Пью чай с мятой (вроде меньше должно становится от мяты, а не фига ведь) что ещё можно такого для уменьшения молока в груди?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям

С первым сыном пыталась ему давать расцеживать грудь. Однажды чуть не порезали меня, писала отказ от госпитализации. С температурой сама долго и мучительно разглаживала комки!
Со вторым ребёнком я сразу стала сцеживаться. Иногда грудь так распирало, что ребёнок не мог захватить ореолу соска.
Устаканилось месяцам к трём.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Молока становится больше если его сцеживать, так что разминать только под теплым душем и слегка сцеживать, по капельке, если есть комки. А так само все нормализуется. Молока будет столько, сколько ребенок выпивает. Организм сам подстроится. Жидкости лучше пить поменьше, короче говоря не увлекаться.

Пожаловаться
Елена

Я покупала в аптеке мяту перечную и шалфей. Сразу после РД пила несколько дней, середовала и молока стало меньше! Перестала целиться постоянно! Сейчас ребенку 4,5 месяцев, больше пить травы не приходилось, поддерживала раза 3 за это время. С первым прошла все проблемы наверно от лактостазов до гнойного мастита (резали). Ну и цедить до облегчения, я грамм 40-50 максимум… Чтоб помягче грудь становилась

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо большое за дельный ответ! Попробую))

Пожаловаться
Kryu

Ничего не помогало… сколько кормила, столько так и было. Спина отваливалась от этого молока ?

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Вот и у меня отваливается уже(( но хоть кормлю лёжа всегда-спасает!))

Пожаловаться
Даша

Вам нужна индивидуально составленная схема по уменьшению гиперлактации. Лучше к консультанту обратиться с этой проблемой.

Пожаловаться
MargoШka

Ты можешь сцеживать только до облегчения и не давать сыну выпить все! Тогда чуть поменьше станет

Пожаловаться
Анастасия
MargoШka 

пока для облегчения сцеживала при уплотнениях! Стараюсь сын чтоб высасывал в основном их… часто за кормление одно предлагаю обе груди! Чтоб по чуть чуть из каждой…

Пожаловаться
MargoШka
Анастасия 

Должно поуменьшиться! Я до сих пор по утрам могу 250-300 сцедить

Пожаловаться
Анна

У меня одна так переполняется, консультант посоветовала после кормления прикладывать холод из морозилки в один слой пеленки, только ко не кусок мяса, а что-то рассыпчатое, у меня фасоль)

Пожаловаться
Анна

А ещё попробуйте позу из подмышки — хорошо комки рассасывает

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

интересно, спасибо!))

Пожаловаться
Наталья

шалфей вроде помогает еще для уменьшения лактации

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

спасибо, выше тоже написали про него, попробую))

Пожаловаться
Polypsy

Ничего не сделаешь… Сцеживать, если только комки до облегчения. А так просто подождать, скоро уже, вот вот лактация установится и все придет в норму.

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Я то думала всё, наладилось, так и будет до конца… думаешь может изменится еще все?!? просто он по разному пьет, то 2,5 часа перерыв, то 5 часов не просит-спит… я ведь по требованию кормлю… тут наверное как раз надо на режим переходить, тогда и выработка по режиму будет? но мне это не удобно совсем и не хочется?

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Неее, по режиму потом будет мало и ребенок не факт, что будет наедаться, может стать капризным. Конечно установится. Организм потому и не успевает привыкнуть, потому что ребенок то часто ест, то долгий перерыв. Но он растет и скора режим кормлений установится сам, например на каждые 2-3 часа и организм привыкнет, будет давать ровно столько молока, сколько надо. Так не может длится вечно, все пройдет. Может будить иногда, если прям чувствуешь переполнение!?

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Когда чувствую уплотнения конечно стараюсь чаще прикладывать и даже сонного… он когда сонный прям отлично всё высасывает?
Но и бывает всё же твердеет, что разминать приходится? уже однажды всё же сцеживала руками, а то страшно блин маститы эти?? грамм 200-300 точно вылила тогда… и малыш не хотел высасывать- совсем тогда не голодный был?

Пожаловаться
Катерина Марчук

Мята и прчее это бред. Ниже расход. Ниже выработкам.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина Марчук 

сын то много ест, то мало?♀️ так то я не сцеживаю совсем!!))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Анастасия 

Ну ниче не делать. Найти кому нужно. Это нормальная практика продавать молоко ?

Пожаловаться
Лайяли

Практикуйте различные позы, чтобы ребёнок равномерно высасывал все доли груди, это и профилактика лактостазов.

Пожаловаться
Анастасия
Лайяли 

Спасибо большое за инфу, очень полезно!)

Пожаловаться
Лайяли

А сколько малышу? Кормите по требованию?

Пожаловаться
Анастасия
Лайяли 

Да, по требованию, 2,5 мес сыну

Пожаловаться
Лайяли
Анастасия 

На время ограничьте тёплое питье и бульоны. По поводу мяты-споро и индивидуально, отвар шалфея более действенный для уменьшения объёмов молока, но не больше половины стакана за день.

Пожаловаться
Lisenok

Я бы кормила одной грудью, вторую до облегчения сцеживала. В следующее кормление меняла

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

я по разному, то просто меняю грудь, то из обоих по чуть чуть даю… смотрю как приливается… бывает одна больше и уже твердеет — то её даю и в одно и в след кормление… а другую потом (пока вот везёт мне, успеваю размять и споить молоко сыну? нет маститов и пр проблем)

Пожаловаться
Анастасия

Если сцеживать просто так, будет больше молока!!! Проходила со старшим… там как раз я и расцедила до гипер молочного состояния(((

Пожаловаться
Lisenok
Анастасия 

Если сцеживать много, то да. А если совсем чуть-чуть, чтобы боли и застоя не было, то больше не будет. Наоборот, уменьшаться будет. Я так делала, когда прикорм ввела и грудь из дневных кормлений убрала

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

а, ну я сцеживаю когда прям плотные места начинаются или уплотнения… страшно очень! Слава богу очень редко такое…

Пожаловаться
Елена

Блин, а к меня молока мало, а комки внутри стали образовываться. Капец (( тоже или прикладывайте или сцеживаю, мы и так на смешанном уже ((

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

ну вот да, мало проблема и много проблема??

Пожаловаться
Лайяли
Елена 

Если комки -это не может быть мало молока.

Пожаловаться
Елена
Лайяли 

Ну с двух грудей когда были комки я сцедила 70 мл.… она их выпила и съела ещё 50 грамм смеси.… вода водой а не молоко.

Пожаловаться
Лайяли
Елена 

Цвет и консистенция молока не имеют значения, жирность у всех примерно одинакова 4-4,5% жирности.
Сцеживания не показатель того сколько молока у вас в груди, молоко вырабатывается постоянно, поэтому вы никогда не сможете сцедить "до последней капли "

Хотите наладить гв-пишите. Вы явно ввели смесь по незнанию

Пожаловаться
Almeria

Я читала что есть какие-то темы с донорским молоком. Может в них поучаствовать, раз его не становится меньше от того что сын недоедает??

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Уже с первым прошла это? писала мне какая-то непонятная баба/мужик, большие деньги предлагали, но как я подозреваю, там пошлятиной какой-то пахло… не рискнула я? вся морозилка была в молоке, в каши потом до добавляла… но оно разогретое так воняет, пипец? выкинула потом всё...

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Не, есть официальные организации.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Да ладно?!? вот бы мне эту инфу тогда!!! Я ведь реально искала и ничего не нашла?♀️?

Показать ещё