Вот только пжл не надо писать, что это круто и можно его морозить! Я всё это знаю и проходила с первым сыном! Уверяю вас, бывает и обратная сторона гв!((
.
У меня большая грудь и от молока она ещё тяжелее стала, это пипец просто!!!(((
Очень редко когда сын выпивает до опустошения грудь! Чаще остаётся много… иногда образуются комки (в глубине прям -где ему сложно их рассасывать!) контролирую постоянно это, разминаю, но это прям бесит и выматывает сильно!
.
Хочется узнать, у кого тоже так, что делали?! Сцеживать не вариант — будет ещё больше приливать...((
Пью чай с мятой (вроде меньше должно становится от мяты, а не фига ведь) что ещё можно такого для уменьшения молока в груди?!
С первым сыном пыталась ему давать расцеживать грудь. Однажды чуть не порезали меня, писала отказ от госпитализации. С температурой сама долго и мучительно разглаживала комки!
Со вторым ребёнком я сразу стала сцеживаться. Иногда грудь так распирало, что ребёнок не мог захватить ореолу соска.
Устаканилось месяцам к трём.
Молока становится больше если его сцеживать, так что разминать только под теплым душем и слегка сцеживать, по капельке, если есть комки. А так само все нормализуется. Молока будет столько, сколько ребенок выпивает. Организм сам подстроится. Жидкости лучше пить поменьше, короче говоря не увлекаться.
Я покупала в аптеке мяту перечную и шалфей. Сразу после РД пила несколько дней, середовала и молока стало меньше! Перестала целиться постоянно! Сейчас ребенку 4,5 месяцев, больше пить травы не приходилось, поддерживала раза 3 за это время. С первым прошла все проблемы наверно от лактостазов до гнойного мастита (резали). Ну и цедить до облегчения, я грамм 40-50 максимум… Чтоб помягче грудь становилась
Спасибо большое за дельный ответ! Попробую))
Ничего не помогало… сколько кормила, столько так и было. Спина отваливалась от этого молока ?
Вот и у меня отваливается уже(( но хоть кормлю лёжа всегда-спасает!))
Вам нужна индивидуально составленная схема по уменьшению гиперлактации. Лучше к консультанту обратиться с этой проблемой.
Ты можешь сцеживать только до облегчения и не давать сыну выпить все! Тогда чуть поменьше станет
пока для облегчения сцеживала при уплотнениях! Стараюсь сын чтоб высасывал в основном их… часто за кормление одно предлагаю обе груди! Чтоб по чуть чуть из каждой…
Должно поуменьшиться! Я до сих пор по утрам могу 250-300 сцедить
У меня одна так переполняется, консультант посоветовала после кормления прикладывать холод из морозилки в один слой пеленки, только ко не кусок мяса, а что-то рассыпчатое, у меня фасоль)
А ещё попробуйте позу из подмышки — хорошо комки рассасывает
интересно, спасибо!))
шалфей вроде помогает еще для уменьшения лактации
спасибо, выше тоже написали про него, попробую))
Ничего не сделаешь… Сцеживать, если только комки до облегчения. А так просто подождать, скоро уже, вот вот лактация установится и все придет в норму.
Я то думала всё, наладилось, так и будет до конца… думаешь может изменится еще все?!? просто он по разному пьет, то 2,5 часа перерыв, то 5 часов не просит-спит… я ведь по требованию кормлю… тут наверное как раз надо на режим переходить, тогда и выработка по режиму будет? но мне это не удобно совсем и не хочется?
Неее, по режиму потом будет мало и ребенок не факт, что будет наедаться, может стать капризным. Конечно установится. Организм потому и не успевает привыкнуть, потому что ребенок то часто ест, то долгий перерыв. Но он растет и скора режим кормлений установится сам, например на каждые 2-3 часа и организм привыкнет, будет давать ровно столько молока, сколько надо. Так не может длится вечно, все пройдет. Может будить иногда, если прям чувствуешь переполнение!?
Когда чувствую уплотнения конечно стараюсь чаще прикладывать и даже сонного… он когда сонный прям отлично всё высасывает?
Но и бывает всё же твердеет, что разминать приходится? уже однажды всё же сцеживала руками, а то страшно блин маститы эти?? грамм 200-300 точно вылила тогда… и малыш не хотел высасывать- совсем тогда не голодный был?
Мята и прчее это бред. Ниже расход. Ниже выработкам.
сын то много ест, то мало?♀️ так то я не сцеживаю совсем!!))
Ну ниче не делать. Найти кому нужно. Это нормальная практика продавать молоко ?
Практикуйте различные позы, чтобы ребёнок равномерно высасывал все доли груди, это и профилактика лактостазов.
Спасибо большое за инфу, очень полезно!)
А сколько малышу? Кормите по требованию?
Да, по требованию, 2,5 мес сыну
На время ограничьте тёплое питье и бульоны. По поводу мяты-споро и индивидуально, отвар шалфея более действенный для уменьшения объёмов молока, но не больше половины стакана за день.
Я бы кормила одной грудью, вторую до облегчения сцеживала. В следующее кормление меняла
я по разному, то просто меняю грудь, то из обоих по чуть чуть даю… смотрю как приливается… бывает одна больше и уже твердеет — то её даю и в одно и в след кормление… а другую потом (пока вот везёт мне, успеваю размять и споить молоко сыну? нет маститов и пр проблем)
Если сцеживать просто так, будет больше молока!!! Проходила со старшим… там как раз я и расцедила до гипер молочного состояния(((
Если сцеживать много, то да. А если совсем чуть-чуть, чтобы боли и застоя не было, то больше не будет. Наоборот, уменьшаться будет. Я так делала, когда прикорм ввела и грудь из дневных кормлений убрала
а, ну я сцеживаю когда прям плотные места начинаются или уплотнения… страшно очень! Слава богу очень редко такое…
Блин, а к меня молока мало, а комки внутри стали образовываться. Капец (( тоже или прикладывайте или сцеживаю, мы и так на смешанном уже ((
ну вот да, мало проблема и много проблема??
Если комки -это не может быть мало молока.
Ну с двух грудей когда были комки я сцедила 70 мл.… она их выпила и съела ещё 50 грамм смеси.… вода водой а не молоко.
Цвет и консистенция молока не имеют значения, жирность у всех примерно одинакова 4-4,5% жирности.
Сцеживания не показатель того сколько молока у вас в груди, молоко вырабатывается постоянно, поэтому вы никогда не сможете сцедить "до последней капли "
Хотите наладить гв-пишите. Вы явно ввели смесь по незнанию
Я читала что есть какие-то темы с донорским молоком. Может в них поучаствовать, раз его не становится меньше от того что сын недоедает??
Уже с первым прошла это? писала мне какая-то непонятная баба/мужик, большие деньги предлагали, но как я подозреваю, там пошлятиной какой-то пахло… не рискнула я? вся морозилка была в молоке, в каши потом до добавляла… но оно разогретое так воняет, пипец? выкинула потом всё...
Не, есть официальные организации.
Да ладно?!? вот бы мне эту инфу тогда!!! Я ведь реально искала и ничего не нашла?♀️?