Опрос! Давайте только без тапко-войн)) ГВ

Опрос хочу провести для себя с целью выяснить причины две:
как влияют первые ночи в роддоме на приход молока и как влияет на ГВ совместный сон))
Спасибо большое всем, кто участвовал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
По-моему самое главное это сунуть титьку а не смесь сразу
Пожаловаться
Олеся
У нас не кладут детей с собой, у каждого своя кроватка рядом с маминой
Пожаловаться
ШальнойАнгел
первые дни пока моллоко не пришло он орал как ненормальный-висел на груди соски все в кровь-я плюнула попросила смесь. потом молоко пришло-ели его. молока было так не много. но сыну хватало. кормила по требованию -но прибавлял по много.
Пожаловаться
Марина
С 2 месяцев отучила от ночного кормления. И в роддоме не спала с ребенком. Брала только для кормления по требованию.
Пожаловаться
Эмма
и до скольки мес кормили(кормите)?
Пожаловаться
Марина
Старшего кормила до 2 лет и 3 месяцев, потом отказался. Средний отказался в год. Дочу еще кормлю.
Пожаловаться
Эмма
очень интересно))
Пожаловаться

кормила грудью до месяца… соски все в трещинах, кровь, все дела...

лактостаз был один раз)

вызывала консультанта по гв!

оооооочень помог) не пожалела что потратила деньги!

но после месяца перешла на ив… по другим причинам

Пожаловаться
Эмма
мда, жаль конечно
Пожаловаться
Валерия
Ребенка в родзале приложили к груди, спала она изначально всю ночь… до месяца один раз под утро просыпалась, спала еще в роддоме в кроватке… я против совместного сна… Молока к месяцу стало меньше я воспользовалась и ушла на темную сторону…
Пожаловаться
Эмма
классический случай у вас
Пожаловаться
Валерия
Ну при старании молоко бы было… даже не спорю… А так на лактацию по-моему совместный сон не влияет
Пожаловаться
Эмма
честно, опрос показал, что влияет. У кого мало молока, совместный сон выравнивает, увеличивает.
А у кого изначально все в порядке было, то не особо влияет, если мама встает ночью покормить.
Пожаловаться
Валерия
Ну моя ночью не кушала… только под утро… ночью как раз молоко ппц прибывало… Вся кровать насквозь была
Пожаловаться
Palmetta
нажимала свой вариант — интересено было почитать ответы))
Пожаловаться
Ехидна
пока валялись в больнице до 2х недель, молоко почти сошло на нет, раздельно были, приходила только кормить(
Пожаловаться
Эмма
не сцеживались для поддержки ГВ?
Пожаловаться
Ехидна
сцеживалась конечно, кто ж не сцеживается, чтоб поддержать? просто нас приводили по времени на 10 мин.он еще и ленился, пососет 8-10 грамм и меня в палату прогоняют-цедиться, а какой молокоотсос заменит расцеживание ребенком?
Пожаловаться
Эмма
да… врачи ептить(((
Пожаловаться
Ехидна
в 2,5 мес.мы в итоге с сиськой расстались(((
Пожаловаться
Морковка
прокормила до года, была проблема в начале — Очень много молока))) 
Пожаловаться
SuNnYGiRl
и я могла прокормит всех голодающих детей африки
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
одна я что ли кормлю на ночь и утром.. 
Пожаловаться
Валерия
не одна))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

а по теме.

было ЭКС. ребенка я видела один раз… за месяц. и то через неделю. молока было чашками выливала.

месяц доилась. вытекало все ручьем.

через месяц по своим причинам ГВ завернулось одним словом доктора.

вот и думайте)) влияет совмесный сон, которого небыло на что либо. или нет.

п.с. с ребенком лежали в разных городах.

Пожаловаться
Эмма
ну у вас вообще неординарный случай
Пожаловаться
KoTэ
совместный сон — не надо вставать и бежать к дитю, дал грудь и спи дальше.читала что пролактин резко уменьшается если вставать на кормление… может и бред, но еормлю до сих пор…
Пожаловаться
Александра☼Базз
)))))))))))))))решила посмотреть кого вы до сих пор грудью кормите: мальчика или девочку))))))))))))) а мальчик-то у вас возрастной))))))))))))))))
Пожаловаться
Эмма
))
Пожаловаться
маруська
ели смесь сразу с роддома, спит отдельно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
еще кормимся
Пожаловаться
SuNnYGiRl
молодцы! по ночам спите? или тоже кушаете?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
спим, едим на ночь, а днем до 2 лет
Пожаловаться
Эмма
я вот тоже начинаю задумываться об этом. Хотя все решит сынок, если нам будет удобно, пусть жует, жалко что-ли?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
и я про то
Пожаловаться
Фионка
Ух ты. А врачи вообще говорят что кормить слишком долго тоже не есть хорошо. У меня подруга до 3-х лет кормила, сейчас ребёнку почти 7 до сих пор молозиво выделяется! Маммолог сказал что перекормила…
Пожаловаться
Эмма
Оленька, если ваш вопрос мне, то пока это не станет неудобно… мне или ему. Вообще в идеале до 2-3лет. Но если не нравится, то насиловать не буду. До года и досвидос
Пожаловаться
Эмма
Молозиво может выделяться не из-за этого, а из-за гормонов, стресса и прочих факторов. В идеале я считаю кормить до 3х лет. Но это с точки зрения Природы. В социуме такое редко бывает — из-за осуждения людей, да и врачей тоже. Слышала, что долгое ГВ защищает от рака мол.железы
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну по тихоньку отказывается
Пожаловаться
Dido FromTallinn
рекомендации воз до 3 лет…