Ночные кормления

Сколько раз кормите ночью? До какого возраста кормили? И как отказаться от ночных кормлений? Особенно интересно послушать тех, кто на гв или св))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В возрасте вашего ребёнка ночных кормлений уже не было. У нас СВ. Дело было так. Я укладывала ребёнка вначале в 12 часов, просыпался кушать в 6, это ведь уже утро, а не ночь. Когда пошли проблемы с достаточностью молока, были проблемы с ночными кормлениями в 2, в 4. И это проблема, а не норма!!! Это надо решать и с этим надо бороться. Стали давать смесь в дополнение. Если ребёнок наедается днём, ночью гастролировать незачем. Были так же прецеденты. что просыпался по старой памяти. И тут мой совет — никогда не бегите вперёд паровоза к ребёнку. Дайте ему самому справиься с проблемой и только если за 15 минут он не уснул, только в этом случае идите. И то, можно для начала попробовать прикачать. Если не вышло и вы уверены в том, что он хочет именно есть, а не какая другая проблема типа переполнившегося подгузника или душной комнаты, тогда кормите. Соблюдая эти нехитрые приёмы, ребёнок сам отказался от ночных кормлений, точнее даже не ночных, а раннеутренних, при этом я постепенно переносила время отхождения ко сну с 12 на 10 вечера. Если хотите уложить ребёнка спать пораньше и чтобы он не утраивал концерты по ночам, нужно ао-первых, чтобы он устал днём и потратил побольше энергии — массаж, гимнастика, ванны, прогули на свежем воздухе. И второе — не давать спать слишком много вечером. Нужно спать, поспал пол часа-часик вечером и хватит. После 9 вечера никакого сна — развлекать всеми силами, кормить и только тогда в люльку. Моё мнение такое — ребёнка нужно обучать сну. Нужно обучать тому, что ночь для сна, а не для еды.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Вот и я думаю, что ребенок должен привыкать спать всю ночь. Только не знаю с какого возраста лучше… думала после прикорма

Пожаловаться
Сабина

Отучите от гв в ночи, начнете по другому успокаивать ребенка. Скоро полезут зубы, луна не в той фазе, атмосферное давление скачет и тд. и т.п.
Я ложилась с обеих сторон сына во сне. даю левую с одной стороны от него, потом правую с другой стороны от него. и бока более равномерно ныли ))) Или как покормлю отворачивалась сразу спиной и засыпала так. Потом все равно поворачивалась на шевеление ребенка .

Пожаловаться
Дарья
Сабина 

Да у нас нет проблем с этим) она грудь только кушает))

Пожаловаться
Ярослава

Кушаем в 12, потом в около 3, потом около 6. Мы на гв. Иногда бывает ещё один раз, например, в 12, 2, 4 и 6.

Пожаловаться
Альтаирская

Просыпается один раз с самого рождения, часа в три или пол 4, потом до утра

Пожаловаться
Юлия

Спим с 22.00 до 5-6 утра, там кушает и спать дальше) мы на ив

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Вот у подруги на ив сын тоже с 9 вечера и до 5-6 утра спит)) а на гв, кого не послушаю, раза 2 за ночь точно просыпаются детки

Пожаловаться
АнкаВтанке

4 раза наверное. Сына жо 8 мес. Дочь до 1.1

Пожаловаться
АнкаВтанке

Но у дочи перед отлучением было одно бесконечно сосание ночное. Ужас(

Пожаловаться
Taq

Просыпаемся сейчас аж 3 р! Послушаю

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А раньше?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

2

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Он просто тебя почаще видеть хочет?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Ага ???смотрю очень часто хочет

Пожаловаться
Алёна Белоус

Мы на св. Раньше давала грудь и докармливала смесью каждые 3часа. Сейчас ночью только грудь. Ночью кушает раза 3 наверное, но последнее время так крепко засыпает, что не может проснуться

Пожаловаться
Алёна

В 23:00-00:00 где то в это время кушаем и ложимся спать, месяца 1,5 назад начала просыпаться только в 5 утра кушать, потом часов в 9 и в 11 вставала, а недели 3 назад стала просыпаться только в 7 кушает и спит до 11)))

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Блин, какой у вас здоровский режим! Тоже так хочу))

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Сама как-то она стала так просыпаться??♀️ сейчас хочу утреннее кормление поменять просто на воду, что бы отвыкала от него))

Пожаловаться
Алёна

Мы на гв, просыпаемся только 1 раз кушать и то под утро в 7))

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

А спать во сколько ложится? И во сколько пришли к такому режиму?

Пожаловаться
Ольга

Мы кушаем каждые 2, а то и 1,5 часа. Что днём, что ночью… пытались ввести прикорм, пока не пошло нам, во-первых плохо ел, во вторых в туалет двое суток не ходил, чего не наблюдалось никогда. Чуть позже снова буду пробовать. Но педиатр не говорит докармливать, я спрашивала, может не наедается, поэтому чаще ест, но вес в норме и все ок, сказала, значит режим такой установился у него. В итоге часто мы кушаем, 4-5 раз точно

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А две груди пробовала на ночь давать?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Пробовала, также все?♀️

Пожаловаться
Наталия

Стала не давно каждые 2 часа просить и днём и ночью. Вчера ввели прикорм. Посмотрим как дальше будет. А ваша доча сколько раз кушает?

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Со мной можно и на "ты"? Обычно раза 2-3

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

И у меня каждые 2 часа( через неделю 5 месяцев будет

Пожаловаться
Puрsiк

Когда все нормально то 2 раза. Сегодня раза 4 ели вроде. Ночью кормят до конца гв

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Не обязательно))

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

А как же тогда?)))

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Знаю, что у некоторых детки с вводом прикорма могут не просыпаться ночью. У подруги сын на ив вобще с 3 месяцев спит всю ночь?

Пожаловаться
Наталья

?

Пожаловаться
Кристина

До 8 мес каждые 3 часа и ночью тоже, потом свернула гв

Показать ещё