Откормила сына год и три месяца, не зная проблем. Зато сейчас, дочери 1,5 месяца, а чего только с моей грудью не было… Неделю назад в правой груди, в которой молока значительно меньше чем в левой, случился застой. Образовалась шишка. Не болела, температуры не было. Дочь рассосать не может, в любых позах. Молокоотсос и руки не справляются. Различные компрессы тоже. Хирург отправила домой ждать температуры… И антибиотиков. Просто проткнув шприцом и увидев, что пока там молоко, а не гной. Голова пухнет… Ну что ещё можно сделать? Кому что помогло? Сразу скажу — платных клиник и врачей нет, хирург единственный. Консультантов по ГВ тем более нет. Намяла грудь уже до красноты. Чего делать-то???
Уплотнение в груди на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Кто делал мазь Траумель при комках? Сколько его нужно делать?
ну что? прошло?
не-а.
Так самый прикол, уже две недели ему. А оно не болит, не краснеет и т.д. его только на ощупь можно прочувствовать… Хирург домой отправила, типа к ней больше не ходить. Греть сухим теплом.
так может это что-то другое тогда...?
Да фиг знает. Когда сцеживаю всё, оно немного уменьшается. Да и как бы она же протыкала, там молоко было, я сама видела.
главное, что не беспокоит особо. глядишь все же рассосет эту шишку.
На Дашку надежды никакой, она очень плохо эту грудь берет.
У меня такого не было.Как ничинает каменеть сразу сцеживаю до мягкости и дочка сосет хорошо по долгу.грудь всю опостошает
Молодец. А моя ленивица. Сын хорошо сосал, так такой проблемы за год и три ни разу не было, а тут...
Так вот. Комок так и не убирается, хоть до капли все сцеживаю.
Видимо так его уже не убрать, только врач...
Так самый прикол не болит, не краснеет. Не мешает. Протоки хорошо открываются, молоко льется. Чё за фигня-то???
Да уж, не знаю честно
я себе руками помогала, молоотсосом, легким массажем, но вы походу все это перепробовали. Еще мазала траумэлью и капустный лист прохладный минут на 10. Два раза была такая фигня с темпой. За два дня проходило.
Ну как у тебя с грудью дела? У меня было — Димексид выписывали компресс. Он не дорогой, попробуй..
да также… не болит, но и меньше не становится. димексид, кстати, тоже делала, когда ГВ завершали. а тут-то кормлю. можно ли его?
А как вы завершали и как убирали комки?
Мы завершили резко, в один день. Поэтому и комки были. Спасалась капустными листами и компрессом с димексидом. Пила шалфей. Ограничивала тёплое питье.
мне выписывали, когда кормила, погугли....
И мы вот сейчас так.а как часто капустные листы и в каком случае демиксид
Посмотрю...
Меняла листы как высыхали, они прям тоненькие становились. А димексид не помню, я в инете про него вычитала. Но помог отлично. Комки рассосались. Зато сейчас один уже 1,5 недели убрать не могу.
Ага.спасибо вам большое.✨
Не за что. Удачи вам)))
Траумель хорошая штука и кстати капустный лист с медом тоже помогает!!! У меня у Даши была шишка ужасная после прививки, спаслись листом и медом!
а душем не грела?
да я чего только не делала, Нин(((
Магнезию на сиську, потом приложить детку. Камфорное масло с водой. Можно траумеель
Тоже с Федей была такая фигня! Как-то само проходило за несколько дней, но я тоже и руками, и молокоотсосом, и разными прикладываниями, ...
Попробуй капустный лист или копресс с капустным соком, ну или что-то подобное!
Пусть дочка спит на этой груди. Во сне малыши хорошо высасывают все. У меня теперь новая проблема. Сынуля кусается.
У меня неделю так была в Тите шишка, и малыш не мог рассосать и молокоотсос тоже, я на третий день боясь последствий пошла к гинекологу думаю мож она поможет, так вот, она мне с такой силой нажала на грудь что искры из глаз, и после этого сказала ехать домой и таким же Макаром сцеживать, а получилось что я приехала и дала сразу грудь малышу и почувствовала облегчение уже этой шишки, в итоге он мне ещё за несколько дней все оттуда рассосал. Темп тоже не было. Хотя до этого два раза была, но без всяких шишек только болела
Ты знаешь, у подруги была такая фигня, антибиотики пару недель кололи, плюс операцию делали.......
Знаю, и такое бывает. Это и пугает.
Я держала на голодном пайке Саньку и неделю не давала ей любимую грудь. Через неделю рассосала немного, а потом и сцеживания начали помогать.
В этой груди реально мало молока, она не наедается ей даже в хорошие времена(
Вот пусть с голодухи и сосет, наяривает. У меня в больной груди тоже было мало молока. И сосок сложный. И реально в ней молоко почему-то горчило. Санька орала и сосала. На третий день почти грызть начала со злости. Она реально не наедалась. Но у меня тогда до подмышки все отнималось и температура фигачила. Мучила ребенка…
Капец...
А ты делаешь массаж сверху вниз? к соску прям гонишь ?
Да. Уплотнение в самом верху и как было, так и остаётся.