Уплотнение в груди на ГВ

Откормила сына год и три месяца, не зная проблем. Зато сейчас, дочери 1,5 месяца, а чего только с моей грудью не было… Неделю назад в правой груди, в которой молока значительно меньше чем в левой, случился застой. Образовалась шишка. Не болела, температуры не было. Дочь рассосать не может, в любых позах. Молокоотсос и руки не справляются. Различные компрессы тоже. Хирург отправила домой ждать температуры… И антибиотиков. Просто проткнув шприцом и увидев, что пока там молоко, а не гной. Голова пухнет… Ну что ещё можно сделать? Кому что помогло? Сразу скажу — платных клиник и врачей нет, хирург единственный. Консультантов по ГВ тем более нет. Намяла грудь уже до красноты. Чего делать-то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пожалуйста расскажите как справились понимаю пост очень старый, у меня сейчас аналогичная ? проблема
Пожаловаться

Кто делал мазь Траумель при комках? Сколько его нужно делать?

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну что? прошло?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 

не-а.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
СчастьеБытьМамой 

как же так? в любом случае, нам еще в роддоме говорили, что прикладывать горячее полотенце и нежно, но сильно, поглаживающими движениями всей ладонью к соску везти, не мять! а именно поглаживать, до красноты это делать не надо. тут значение имеет правильность. прикладывать холод, чтобы не было приливов, и горячее, чтобы убрать комки. надеюсь, что пройдет!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 

Так самый прикол, уже две недели ему. А оно не болит, не краснеет и т.д. его только на ощупь можно прочувствовать… Хирург домой отправила, типа к ней больше не ходить. Греть сухим теплом.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
СчастьеБытьМамой 

так может это что-то другое тогда...?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 

Да фиг знает. Когда сцеживаю всё, оно немного уменьшается. Да и как бы она же протыкала, там молоко было, я сама видела.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
СчастьеБытьМамой 

главное, что не беспокоит особо. глядишь все же рассосет эту шишку.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 

На Дашку надежды никакой, она очень плохо эту грудь берет.

Пожаловаться
Яна null

У меня такого не было.Как ничинает каменеть сразу сцеживаю до мягкости и дочка сосет хорошо по долгу.грудь всю опостошает

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Молодец. А моя ленивица. Сын хорошо сосал, так такой проблемы за год и три ни разу не было, а тут...

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 
Вот вот.Сцеживайся часто тогда.что б не грубели
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Так вот. Комок так и не убирается, хоть до капли все сцеживаю.

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Видимо так его уже не убрать, только врач...

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Так самый прикол не болит, не краснеет. Не мешает. Протоки хорошо открываются, молоко льется. Чё за фигня-то???

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Да уж, не знаю честно

Пожаловаться
Катрин

я себе руками помогала, молоотсосом, легким массажем, но вы походу все это перепробовали. Еще мазала траумэлью и капустный лист прохладный минут на 10. Два раза была такая фигня с темпой. За два дня проходило.

Пожаловаться
Лена Иванова

Ну как у тебя с грудью дела? У меня было — Димексид выписывали компресс. Он не дорогой, попробуй..

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лена Иванова 

да также… не болит, но и меньше не становится. димексид, кстати, тоже делала, когда ГВ завершали. а тут-то кормлю. можно ли его?

Пожаловаться
Ника
СчастьеБытьМамой 

А как вы завершали и как убирали комки?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ника 

Мы завершили резко, в один день. Поэтому и комки были. Спасалась капустными листами и компрессом с димексидом. Пила шалфей. Ограничивала тёплое питье.

Пожаловаться
Лена Иванова
СчастьеБытьМамой 

мне выписывали, когда кормила, погугли....

Пожаловаться
Ника
СчастьеБытьМамой 

И мы вот сейчас так.а как часто капустные листы и в каком случае демиксид

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лена Иванова 

Посмотрю...

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ника 

Меняла листы как высыхали, они прям тоненькие становились. А димексид не помню, я в инете про него вычитала. Но помог отлично. Комки рассосались. Зато сейчас один уже 1,5 недели убрать не могу.

Пожаловаться
Ника
СчастьеБытьМамой 

Ага.спасибо вам большое.✨

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ника 

Не за что. Удачи вам)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Траумель хорошая штука и кстати капустный лист с медом тоже помогает!!! У меня у Даши была шишка ужасная после прививки, спаслись листом и медом!

Пожаловаться
Нина

а душем не грела?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина 

да я чего только не делала, Нин(((

Пожаловаться
Нина Артович

Магнезию на сиську, потом приложить детку. Камфорное масло с водой. Можно траумеель

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

Тоже с Федей была такая фигня! Как-то само проходило за несколько дней, но я тоже и руками, и молокоотсосом, и разными прикладываниями, ...
Попробуй капустный лист или копресс с капустным соком, ну или что-то подобное!

Пожаловаться
Екатерина

Пусть дочка спит на этой груди. Во сне малыши хорошо высасывают все. У меня теперь новая проблема. Сынуля кусается.

Пожаловаться
Светлана

У меня неделю так была в Тите шишка, и малыш не мог рассосать и молокоотсос тоже, я на третий день боясь последствий пошла к гинекологу думаю мож она поможет, так вот, она мне с такой силой нажала на грудь что искры из глаз, и после этого сказала ехать домой и таким же Макаром сцеживать, а получилось что я приехала и дала сразу грудь малышу и почувствовала облегчение уже этой шишки, в итоге он мне ещё за несколько дней все оттуда рассосал. Темп тоже не было. Хотя до этого два раза была, но без всяких шишек только болела

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ты знаешь, у подруги была такая фигня, антибиотики пару недель кололи, плюс операцию делали.......

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Линькова 

Знаю, и такое бывает. Это и пугает.

Пожаловаться
CoffeeMom

Я держала на голодном пайке Саньку и неделю не давала ей любимую грудь. Через неделю рассосала немного, а потом и сцеживания начали помогать.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
CoffeeMom 

В этой груди реально мало молока, она не наедается ей даже в хорошие времена(

Пожаловаться
CoffeeMom
СчастьеБытьМамой 

Вот пусть с голодухи и сосет, наяривает. У меня в больной груди тоже было мало молока. И сосок сложный. И реально в ней молоко почему-то горчило. Санька орала и сосала. На третий день почти грызть начала со злости. Она реально не наедалась. Но у меня тогда до подмышки все отнималось и температура фигачила. Мучила ребенка…

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
CoffeeMom 

Капец...

Пожаловаться
Сашуля

А ты делаешь массаж сверху вниз? к соску прям гонишь ?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Сашуля 

Да. Уплотнение в самом верху и как было, так и остаётся.

Показать ещё