Достинекс или бабушкин метод?

Что вы выбрали для завершения гв? Таблетки (страсть как боюсь этих гормонов) или перетягивание (чем перетягивали?) И когда (на какой день) молока не стало? По делу пжл…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я за достинекс, не в каменном веке живем же

Пожаловаться
Валерия

Я достинекс пила

Пожаловаться
Лисичка
не применяла ни то, ни другое. само собой молоко ушло, с младшей дочкой 1 раз сцеживалась и всё
Пожаловаться
Mamma Mia

Я тоже в скором времени собираюсь завершать г.в и думаю, не буду пить таблетки и перетягивать тем более! Само должно молоко убывать, по немного сцеживать буду и все. Я бывает на день уезжаю, без проблем, сцеживаю пару раз в день, когда совсем наливается сильно.

Пожаловаться
Мария Смантер

Ничего не делала вообще. Просто перестала кормить. Первые дня 3 грудь полная была, потом все меньше и меньше

Пожаловаться
Tashika

С дочкой уехала на три дня, там немного сцеживалась до облегчения
С близнецами — там просто лактационный криз был, а я не стала удерживать лактацию, сама на нет сошла.

Пожаловаться
МамаКатя
Надо срочно бросить?
Пожаловаться
Любовь Макарьина

Я пока ничего из этого не применяла. Надеюсь, что и не придется. Пару раз только сцеживалась по чуть-чуть. Сегодня 4й день. Грудь болит, но вполне терпимо. Пью шалфей и мажу камфорным маслом.

Пожаловаться
Любимая
Любовь Макарьина 
Спасибо)
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Любимая 

Да, я не пью много жидкости, всякие там теплые напитки исключила пока. Шалфей завариваю и пью вместо чая в холодном виде.

Пожаловаться
Олеся

Не кормлю уже 2 месяца, не пила таблетки и ничего не перетягивала.первые дни сцеживала немного и все

Пожаловаться
Надежда Кучина
Олеся 

Как доча отреагировала?

Пожаловаться
Олеся
Надежда Кучина 

Очень спокойно)))первый день капризы были а потом очень быстро забыла.хотя всю ночь на сиське виселт

Пожаловаться
Эльфийка

Перетягивала. Два дня мне хватило

Пожаловаться
Кошечка
Меньше пить, сцеживать когда уже совсем много молока, но не до конца, а до облегчения. Первый раз я сцедилась через 2 дня, второй через 3 и все. Понемногу ещё выделялось некоторое время. Только не перетягивайтесь- это прям варварство какое-то
Пожаловаться
Солнышко

Именно так! Растягивайте время между кормлениями или сцеживаниями и оно само закончится. Ни в коем случае не перетягивайте! мне недели хватило.

Пожаловаться
Любимая
Солнышко 
Спасибо. Я кормлю только на ночь и нось висим…
Пожаловаться
Химик

пила достинес-не понравилось, молоко долго уходило.

не пила ничего второй раз, и просто оставила как есть, пару раз сцедилась( только уплотнения), потом молоко стало постепенно перегорать, и в течении месяца полностью ушло!

против перетягиваний-это не метод, а издевательтво

Пожаловаться
Любимая
Химик 
Так вооот. В выходные мероприятие и как я пойду… с простыней под кофтой… то есть ничего не делать? Сцеживать немного и всё? А как быть с жидкостью,? Ограничивались в питье?
Пожаловаться
Химик
Любимая 
первый три дня, конечно лучше ограничивать, сцеживать, только если будут шишки и уплотнения, и то не полностью, а только эти шишки
Пожаловаться
Россияночка

Достинекс пила, оба раза никаких побочек, молоко полностью ушло за 5-7 дней, первые пару дней сцеживала немного до облегчения

Пожаловаться
Любимая
Россияночка 
И грудь не перетягивали?
Пожаловаться
Россияночка
Любимая 
Нет конечно, это же мазохизм, так и мастит заработать можно
Пожаловаться
Алина

ни то ни другое. плавное завершение гв — самый щадящий метод.

Пожаловаться
СобакаПодозревака
Алина 
+ две недели назад закончила кормить без перетягиваний и прочего и деть не заметил, но я начала с 9м по одному кормлению убирать
Пожаловаться
Любимая
СобакаПодозревака 
А с ночными как справились?
Пожаловаться
СобакаПодозревака
Любимая 
Ночное было самое сложное, тк у меня ни категорически отказывается от бутылки с чем-то либо только сися. Получалось, что после того, как мы около 9 засыпали она вставала в 12 опять есть. Ну, я по часу оттягивала это кормление, сначала в 1 потом в 2 итд на одну час в неделю. В итоге, когда осталось последнее кормление в 6 я убрала совсем. Тьфу тьфу. Сейчас спим всю ночь до полседьмого-7 без перекусов, попить и всего прочего. Прям пишу и боюсь сглазить тк с 3 до 11 я не спала больше часа ночью, чтобы не вскакивать. Это кайф, знаешь, что ты ложиться спать и будешь спать не прыгая. Вообщем, деть не плакал и сиси тоже спокойно себя ведут без расписаний и прочего.
Показать ещё