Красные с белой головкой прыщи у младенца: аллергия, потница или гормональная сыпь?

Опытные мамочки, помогите решить вопрос с высыпаниями у ребенка. В 3 недели у нас появились красные прыщи с белыми головками, врач посмотрела сказала что алергия из-за питания, но я то уже почти ничего не ем, суп, каша и хлеб с маслом. При этом высыпания у нас на лице и немного на шее. Уже неделя прошла, но прыщи такое чувство что и не собираются уходить: вместо одних появляются другие.

Родились мы кстати тоже с такими высыпаниями и с красными пятнышками, которые краснели после кормления а через некоторое время ставали бледнее. В роддоме одна врач говорила что мама перед родами что-то сьела, вторая твердила про гормоны. Вот теперь не знаю, может у нас аллергия на какую-нибудь из каш или все-таки питание не при чем?

Также интересно про потницу у новорожденного ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас с трех недель высыпало сначала моська, потом вся голова, шея, теперь и грудь, немного даже есть на ручках и ножках. На моське сходит. Это тоже акне?

Пожаловаться
Лиля
Елена 

У нас в роддоме появились. Сейчас нам месяц на щеках сходит и снова появляется, на ручках появились недели 1.5 назад на боковой поверхности в области локтей, вчера в чистотеле Купала, сегодня на груди и животике вышли.

Пожаловаться
Лалычь
Елена 

У нас такая же проблема! Длится больше месяца… скажите у вашего малыша прошла сыпь?

Пожаловаться
Ушлавлес
Цветение, у моего было, 5 раз в день купала: лавруха, череда, фурацилин, марганец, чистотел, фукорцином мазала прыщики эти
Пожаловаться
Shewolf
это акне новорождённого. Красные пятна это тоже норма. И то и другое у моих было. Педиатр тоже говорила что аллергия, блин, человек в профессии всю жизнь и не знает элементарных вещей, а я сына залечивала, пока сама не выяснила что к чему
Пожаловаться
Yulia

цветение похоже. у моего 2 мес проходило (прошло после того как начала обрабатывать заваренным лавровым листом, может просто совпало).

Пожаловаться
Тётушка
Цветение обычное. Сын вообще родился, по всему телу были эти прыщи.
Пожаловаться
ВремяДеньги

Да врачи бестолковые вечно на аллергию грешат и пичкают ребенка фенистилом((( Если врач дерматолог, он вам объяснит что это за сыпь. И проходит она к 2м месяцам!

Пожаловаться
Полина

обычное младенческое акне.Оно же цветение.само пройдет.

Пожаловаться
Danielina
Цветение это. Пройдёт
Пожаловаться
Danielina 

А нам 5 месяцев, прыщи то появляются, то исчезают. Адвантан помогает, но он гормональный. Диета, все равно сыпь. С 2 месяцев на гв ела все в подряд, и вот как нед 3 такая петрушка.

Пожаловаться
Юлия 

Юлия вы выяснили причину что за прыщики у вас? Нами тоже скоро 5, а прыщики то появляются на Теле и на лице местными то проходят

Пожаловаться
Юля 

Давно меня не было тут… ? аллергическая крапивница.,. И панель сдавали педиатрическую. Сказали что якобы она накопительная, от лекарств, пищевая мб, когда пройдёт хз