Девочки, кто следил за весом малыша в первый месяц?

Сколько набирали детки в первую неделю после рд? Мы родились маленькими(ровно 3 кг), выписывались 2925, за 6 жней дома наели 200 гр… мне кажется, что это очень мало(Сынок много спит и у груди быстро вырубается(разбудить и заставить поесть нереально(Ночью едим 2 раза, да и то опять же понемногу… Патронажная медсестра советует кормить из бутылки сцеженым, но я думаю, что это не выход… мы и так едим через накладку(дочка тоже ела с ней, видимо неправильные у меня соски какие-то...), а так и вовсе думаю перестанет брать грудь и молоко сойдет на нет(Сейчас его хватает, даже запасы стала делать, по 100 мл получается из одной.После сцеживания грудь мягкая, малыш столько у меня не съедает, т.к. грудь по ощущению всегда тугая… Вот что делать, а??? Помогите советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Мы набрали за первый месяц 800 грамм. Так что 200 грамм за 6 дней — это норма!
Пожаловаться
Марина
Мы первый месяц набрали около кг и то за последние 2недели основной набор был. А так вроде не менее 30 гр в день должен набирать.
Пожаловаться
Eva

если спит, значит хватает и ребенок сыт! корми по требованию и все будет ОК. а бутылки и сцеженное… ГВ не будет тогда(

Пожаловаться
Виктория
Eva 
Согласна!
Пожаловаться
Алеся
Виктория, мы родились 2400) первую неделю вообще с трудом набрали 100гр. Не мог сосать долго, потому что засыпал. Силенок совсем не было. Давала грудь по требованию. Ночью 3 раза кормила. Сначала тоже через накладки, но в роддоме(а мы там были 10 дней), акушерка показала как правильно прикладывать, несмотря на то, что соски не разработанные), к концу месяца мы набрали 1200. как выше писали, если не плачет, не ругается, значит наелся))В первую неделю им достаточно и 50-70 гр молока. А, и молоко оставшееся я сцеживала, потому что его тоже много оставалось, чтобы не было лактостаза. Все хорошего! Растите большими и здоровыми
Пожаловаться
goldi
Родила дочку 3350 через 2 недели выписаны с роддома 3300. В месяц 4 кг. Гв с рождения и до 2х лет. У вас вообще проблемы не вижу.
Пожаловаться
Юлия

Насколько знаю 200 грамм за неделю это нормально. Минимум в первый месяц 600 грамм должно быть.

Пожаловаться
Ольчетта
Не считала никогда)
Пожаловаться
Умничка
200 гр нормальная прибавка за 6 дней. За месяц с такой прибавкой 1000 гр получится. Разве мало?

Главное правило ГВ — кормить и не думать — мало, много молока, жирное или жидкое, сладкое или горькое и тп. Просто кормить))) выкинь все плохие мысли из головы на счёт ГВ, все сомнения.

Пожаловаться
Виктория
Умничка 
Спасибо за поддержку, Кать! Не, 1000 у нас уже вряд ли выйдет, это с выписки 6 дней, а нам то уже 12)А может и догоним еще…
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Старший 500 грамм прибавил. Сказали что хорошая прибавка
Пожаловаться
Светлана

это хорошая прибавка, он же еще совсем кроха, в следующие недели будет побольше набирать) а минимум в первый месяц — 600 грамм, вы проходите

Пожаловаться
Опочуйка

Нормальная прибавка, у них она по началу растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, во 2 неделю больше наберет, ещё грамм 400

Пожаловаться
Оля

нормальная прибавка, вот у меня малая за 3,5 недели первые набрала 300г, это было мало…

А так ребенок скачками набирает, и за вторую неделю может и 400 набрать… Смотрите динамику. А из бутылки не кормите без особой надобности, медсестры любят такие советы давать, а потом говорят молока у мамы нет — смесь кушайте..

Пожаловаться
tanchik

Смотри, мы тоже начинали через накладку, у меня были плоские соски, и дочь никак не могла за них ухватиться. Но я делала так: она начинала сосать через накладку, а как сосок вытягивался, я ее убирала, и она уже могла ухватить сосок и сосала как нужно. Через 2 дня мы уже сосали без накладки вовсе. А по весу, дочка родилась примерно с весом как у вас, но по неделям я не взвешивала. а через месяц прибавка была 1,3 кг. Я думаю, нормальная у вас прибавка

Пожаловаться
Галия
Отличная прибавка. В первый месяц взвешивала каждый день, так как на груди не набирал вес, пришлось ввести смесь из шприца (чтобы к бутылке не привыкла), а потом под контролем веса убирала смесь потихоньку. К месяцу перешли полностью на гв. Вам лучше не сцеживать, а просто кормить, но если переживаете сильно из-за веса можно сцеживать переднее молоко немного и кормить грудью ребенка. А так прибавка очень хорошая.
Пожаловаться
inDI

Нормальная прибавка! ОНА ЕСТЬ! И это главное! Не сцеживай, а корми по требованию.

Пожаловаться
Виктория
inDI 
Я сцеживаю сейчас только когда он долго спал и наполнились обе груди, замораживаю на непредвиденный случай…
Показать ещё