Сколько набирали детки в первую неделю после рд? Мы родились маленькими(ровно 3 кг), выписывались 2925, за 6 жней дома наели 200 гр… мне кажется, что это очень мало(Сынок много спит и у груди быстро вырубается(разбудить и заставить поесть нереально(Ночью едим 2 раза, да и то опять же понемногу… Патронажная медсестра советует кормить из бутылки сцеженым, но я думаю, что это не выход… мы и так едим через накладку(дочка тоже ела с ней, видимо неправильные у меня соски какие-то...), а так и вовсе думаю перестанет брать грудь и молоко сойдет на нет(Сейчас его хватает, даже запасы стала делать, по 100 мл получается из одной.После сцеживания грудь мягкая, малыш столько у меня не съедает, т.к. грудь по ощущению всегда тугая… Вот что делать, а??? Помогите советом!
если спит, значит хватает и ребенок сыт! корми по требованию и все будет ОК. а бутылки и сцеженное… ГВ не будет тогда(
Насколько знаю 200 грамм за неделю это нормально. Минимум в первый месяц 600 грамм должно быть.
Главное правило ГВ — кормить и не думать — мало, много молока, жирное или жидкое, сладкое или горькое и тп. Просто кормить))) выкинь все плохие мысли из головы на счёт ГВ, все сомнения.
это хорошая прибавка, он же еще совсем кроха, в следующие недели будет побольше набирать) а минимум в первый месяц — 600 грамм, вы проходите
Нормальная прибавка, у них она по началу растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, во 2 неделю больше наберет, ещё грамм 400
нормальная прибавка, вот у меня малая за 3,5 недели первые набрала 300г, это было мало…
А так ребенок скачками набирает, и за вторую неделю может и 400 набрать… Смотрите динамику. А из бутылки не кормите без особой надобности, медсестры любят такие советы давать, а потом говорят молока у мамы нет — смесь кушайте..
Смотри, мы тоже начинали через накладку, у меня были плоские соски, и дочь никак не могла за них ухватиться. Но я делала так: она начинала сосать через накладку, а как сосок вытягивался, я ее убирала, и она уже могла ухватить сосок и сосала как нужно. Через 2 дня мы уже сосали без накладки вовсе. А по весу, дочка родилась примерно с весом как у вас, но по неделям я не взвешивала. а через месяц прибавка была 1,3 кг. Я думаю, нормальная у вас прибавка
Нормальная прибавка! ОНА ЕСТЬ! И это главное! Не сцеживай, а корми по требованию.