Девушки, помогите, я вообще не пойму что с грудью… сыну уже почти 11 мес. Никогда не было у меня застоев/лактостазов, о которых часто пишут (с температ, красной грудью). Сейчас я кормлю на ночной сон, ночью (не знаю сколько раз, у нас СС. Ну раза 2 точно) и первый раз утром. Днем не кормлю. Сегодня утром проснулась с болючей шишкой в груди в районе декольте, так скажем… надавливать ужасно больно, она там прям перекатывается, если щупать. Грудь не красная, нет темпы, да и не наполнена, мягкая… К вечеру я после прикорма дала на полдник сыну грудь, думала полегчает, но эффекта не было. А сейчас на ночь покормила его, было так больно когда он задевал ее… а шишка эта стала больше наощупь, она прям продолговатая какая то, как сосиска от широкой передней части груди к соску… вот что это такое??? я в панике. Чем мне себе помочь можно, если прикладывания не помогли?? чем это грозит? Разве может быть лактостаз (если это он) в 11 мес? У меня не распирает грудь, она не переполнена. Просто эта болючая шишка. Откуда она вообще за ночь взялась, если я ночью не один раз кормлю малыша?
Мне помогло вот что: залезла в оооочень тёплую ванную, взяла с собой капустный лист, грела его под горячей водой и тут же прикладывала к груди (сосок и область, где шишка). Просидела так минут 30, потом немного надавила на сосок и из одного канальца вылез крошечный белый шарик (молочком забился), и молоко прям струёй хлестало))) на всякий случай сцедила всё до конца из этой груди
Если капусты нет, думаю, можно чем-нибудь другим придумать погреть. Главное, не обжигайтесь))
Надеюсь, и вам поможет способ… Берегите себя!
Был лактостаз в год дочкин. Капустный лист разломать, чтоб сок дал и на шишку. И чаще прикладывать пока не уйдет шишка. У меня уходило дня три в среднем. Если совсем сильно беспокоит, то ко врачу. Когда был такой застой я эти три дня и днем давала.
Болело весь день, утром следующего дня прошло, наверно, дочка рассосала
Может лист капустный приложить
Ну и почаще кормить
у меня и в полтора дочкиных года было)) сходите в теплый душ, расцедите именно эти протоки. сильно массировать не надо. прикладывать ребенка в другой позе — чтобы подбородочек ребенка смотрел в сторону уплотнения. можно помазать мазью траумель или арника
видимо проток закупорился