А вы даете водичку?

Даете ли вы водичку малышкам — грудничкам? Вот мой, ни под каким предлогом пить её не хочет, и желтушный был даже глюкозу ни-ни… Так мало того, ребёнок не хочет из бутылочки пить молоко, только когда прокричится — поест. Что делать? Приучать ли к бутылочке? И обязательно ли давать водичку? Спасибо за ответы?

#Грудное вскармливание
1053

Комментарии

39
Ваш комментарий
До 6 месяцев только ГВ, это даже по ВОЗ сказано. Ибо в переднем молоке много воды.

С 7 месяцев я стала допаивать водой по 20-30 мл в день.

Ответить

На ГВ до 6 месяцев не давала, сейчас даю в бутылочке, хотя из нее плохо пьет

Ответить
До 6 только если с лекарствами пару раз
Ответить
До введения прикорма не даю. Полное гв
Ответить

Я моим сразу ввела водичку, искусственники жеж. Пили сначала не понимая и с неохотой.сейчас норм.

Ответить

Тоже поначалу отказывались, но потом уже нормально)

Ответить
До 6 мес не давала воду.мы на гв.Пьет и сейчас мало, я не заставляю.
Ответить

До 6 мес не давала. Были полностью на ГВ. А как ввела прикорм, дочь стала пить воду с удовольствием

Ответить

если жарко, то стоит давать. молоко — это же еда. :-) не берет бутылку, давайте с ложки воду. приучится. и потом прикорм будет проще с ложки давать.

Ответить

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствуеттематике сообщества «Грудное вскармливание». Просьба перенести тему всообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество инажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрикуи сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощникмодератора Марина.

Ответить
Значит, ему молочка хватает, говорят мне педиатры. в жару пытаюсь впихнуть невпихуемое) бесполезно) зато отвар ромашки моей понравился, бутылку с ней может помусолить
Ответить

В жару обязательно. Но я и зимой давала ложечкой. Или на соску нажимаешь, струйка получается. Вот её заливаю до сих пор ) если конечно из поилки пить не хочет… Ну это уже постарше !)

Ответить

Моя тож не пила, пока я не определила что ей нужна определённой температуры, те градусов 40

Ответить

До ввода ввода прикорма объемом в гр 50, вода вообще не нужна. К тому времени(мес 6-7) уже поильник можно купить. Бутылка не нужна

Ответить

Я считаю не пьет значит не надо. У нас тоже до 5 месяцев ничего кроме груди не принимал, а в пять случайно дала бутылочку с водой так как икал сильно а он как присосался и с тех пор даю постоянно. Не знаю конечно может совпадение, но у нас желание пить воду совпало с приходом летней жары. Еще замечу что, как начал пить водичку наладился стул, до этого не ходил по большому по три дня.

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время