Чтобы не было комментрарив типа «ничего плохо в ИВ не вижу», прошу сразу проходить сторонников ИВ мимо. Это сообщество гв, и я консультант по гв, поэтому мне не все равно, чем кормят женщины своих детей. Еще добавлю, что для меня и всех «фанатов» гв-это НОРМА, и мы не за эко питание, не против бытовой химии, и микробов, не собираемся переезжать на ПМЖ в деревню, мы просто за то, чтобы дети наши и ваши получали нормальное питание, на которое они имеют полное право!
То, что наши врачи в поликлиниках не стремятся образовываться в области гв, с этим я уже смирилась. Но почему же платные медцентры-то не понимают необходимости в этом этом? Но сейчас я хочу написать о другом. Ладно, если просто не сильно грамотны в области гв, но заключать контракты с производителями смеси и бесплатно распространять ее среди кормящих мам, на мой взгляд, это просто преступление!
Доктор Журавлева, милейший врач, руководитель мед.центра «Журавлик», такая вся внимательная, ставит кучу несуществующих диагнозов, назначает гору ненужных и дорогих препаратов. Но зато какая внимательная! И говорит-то как красиво! НО о диагнозах не мне судить. Я о гв! Доктор где-то все учится, полна стена дипломов, а мамам дарит смесь «Симилак», причем по 2 банки, чтоб наверняка! Ведь молоко может пропасть(( Противно! А мамочки такие радостные от нее уходят, как хорошо, что смесь подарила(( А ведь врач -он хороший психолог, он насквозь видит мнительных и поддающихся влиянию мам, их-то на смесь перевести очень легко. У таких мам обязательно возникнут сомнения, им обязательно покажется, что стало мало молока, и эти баночки пойдут в ход! А 2 баночки как раз наверняка сделают свое дело, и ребенок будет на СВ, если не на ИВ.
Вот неужели деньги-это главное? Вот почему бы доктору Журавлевой не отучится минимум на консультанта по гв и помогать женщинам не на ИВ перейти за их же деньги, а гв наладить. Печально! Я надеюсь, что не во всех платных мед центрах так все плохо!
P.S.Девочки, не будьте такими наивными, бесплатная смесь вам выдается только для того, чтобы вызвать в вас сомнения, что у вас достаточно молока. А врач, который ее дает НИКОГДА не поможет наладить гв, и вообще он считает, что ИВ-это нормально, а ГВ для избранных! Молоко оно никуда не пропадает, если с организацией гв все в порядке. В общем, кормите грудью, и грамотных вам педиатров на вашем пути!
Журавлева для нас лучший педиатр! И для меня очень странно, что она дала эту смесь! Всегда была за ГВ!
Сравнение ваше некорректно. Вы ведь поди не витаминами и энергококтейлями питаетесь, а нормальной едой.Вам нравится кормить вашего ребенка химией, кормите, это ж ваш ребенок. Я же за то, чтобы все дети получали то питание, которое им положено, а не то, которое мама решила давать!
К слову, это сообщество гв.
кто на смеси кормит, не парится и не доказывает ничего, а вот гв-шнеки носятся со своей грудью и пытаются всем доказать свою правоту
А что же вы тут тогда делает. Идите мимо с миром, нам фанаткам доказать пользу смеси невозможно)
Оно — прикиньте! — не из содержимого желудка мамы образуется, а из ПЛАЗМЫ крови. Кровь у нас очищается печенью, и только немногие вредные вещества проникают в кровь — алкоголь, яды, н.аркотики, некоторые лекарства. И ни один нормальный человек мышьяк и г.ероин с утречка не принимает, в том числе и кормящие. Так что бред про плохое питание и плохое молоко оставьте при себе.
А вот что пихают в коробочки со смесями, чем питалась корова, из чьего сухого молока сделаны ваши порошки, как соблюдается технология производства, из каких дешёвых ингридиентов делают смеси — это большой вопрос. Это бизнес, расслабьтесь) Всем плевать на ваших детей, они деньги зарабатывают.
Господи, ну откуда у людей столько наивности?
Какой незамутненный знаниями мозг надо иметь, чтобы верить в рекламу??? Н-да...
Кстати, у нас вся семья на гв росла, поэтому я ем все и детей не сыпет.
А на ив аллергии не бывает???
Короче, спорить мне с вами надоело. Люди с мышлением улиток — очень тяжёлые оппоненты, потому что ни факты, ни аргументы до их сознания не доходят. Им бы чего попроще — рекламу смесей посмотрела и побежала в магазин. А чО? Ребенок румяный в рекламе, тётя в белом халате улыбается, говорит, что в смеси аж пара полезных ингридиетов появилась! В рекламе разве обманут, там все по-честному)))
Для меня мама — это та, которая сначала думает о ребёнке, а потом о себе.
Nataly, Смешно и мерзко вас читать. Девушка у меня 2 высших образования, у моего мужа 2 высших образования, у всех моих знакомых и друзей как минимум 1 образование. Французы вообще считаю, что грудное молоко это для бедных арабов и негров, у которых нет денег на смесь, а с учётом, что в Москве я общаюсь с французами среднего класса, у которых нет проблем с образованием. А вот насчёт вашего умственного здоровья я очень сомневаюсь, нервишки подлечите, и вашей агрессией вы делаете обратный эффект, вас читать настолько противно, что даже нормальную мысль вы недоносите.
Да что вы говорите?!
У нас зять — француз, и моя сестра кормит их дочку грудью. Лично видела молодую француженку в Ницце, которая кормила 1,5-годовалого малыша грудью. Так что не надо оскорблять всех французов без разбора, там тоже есть умные) И толерантные. Ибо считать арабов отбросами — не верх ума и культуры. И в плане ГВ они молодцы, поэтому и завоюют скоро всю Европу, потому что рожают и кормят, побеждает и выживает сильнейший.
В России искусственное вскармливание популярно среди малообразованных матерей
Согласно данным регулярного исследования TGI Baby, проводимого исследовательской компанией КОМКОН, треть московских мам придерживается только грудного вскармливания при кормлении ребенка до года (31 процент не кормят заменителями), сообщает «РБК. Исследование рынков». 19 процентов матерей используют только заменители грудного молока. Смешанное вскармливание (как заменители, так и грудное кормление) характерно для половины матерей (50 процентов). В среднем, мамы прекращают кормить грудным молоком детей 6-ти месяцев.
Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери. Если среди мам с неполным средним образованием только 15,7 процента придерживаются грудного кормления, то среди матерей с высшим образованием, эта доля составляет 37 процентов. Соответственно, искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей (36,7 процента против 12,6 процента среди высокообразованных москвичек).
Да ни одна смесь рядом не стояла с грудным молоком. Вашей смеси за 700 руб до вашего молока — как пешком до Луны))) Это эрзац, а деньги на смеси, вот удивительно, как-то все находят. На консультанта по ГВ денег нет, а вот на порошок — есть. Ребёнок же должен кушать, так что последние деньги отнесут в магазин(((
Лично я бы платила за возможность кормить грудью, если бы был какой-то налог на ГВ
Причём и больше, чем 700 руб за 3 дня. Вот только моё молоко стоит абсолютно неподъёмных денег, так как один только его ингридиент — лактоферрин — стоит 3000 € за 1 грамм… А таких веществ в молоке — больше тысячи. И ни один производитель смеси никогда не сможет создать даже нечто подобное нашему с вами молоку, ибо мы его делаем только для нашего малыша, а не для миллионов разных детей по всему миру. Поэтому и кормят голливудские звезды грудью, потому что понимают всю уникальность ГВ.
Nataly, Вы не ответили на мои вопросы. Вы считаете, что не кормящая грудью мать, плохая мать? Вы считаете единственно верным мнение, ваше мнение? Вы вообще кто такая? И какое право вы имеете оскорблять людей?
Вы на форуме, тут каждый имеет право на своё мнение, и не надо мне навязывать ваше. Матерей я не сравниваю и ярлыки не вешаю — помимо ГВ есть ещё тысячи факторов, которые отличают хороших матерей от плохих. Если уж вам так интересно моё Имхо, то плохими я считаю тех, кто детей в роддомах оставляет или живьём на мороз выкидывает. Это недоматери.
Nataly, Ну тут спорный момент. Я, при всей своей фанатичности к гв, кормлю ребенка уже почти 8 месяцев и все 8 месяцев это ад, я при 170 см уже 55 кг, а ребенка сыпет просто адово, на все, я не могу выявить аллерген, я не могу не есть вообще ничего, кроме зеленого и индейки, я живой человек. И улыбает меня грустно, когда везде пишут, что на гв аллергии минимальны ( к сожалению сейчас очень часто аллергия на гв именно. Так и хожу по кругу, но кормить хочу тоже до 2. Хотя не знаю, пользу или вред приношу
Вредные факторы
В народе считается, что основной причиной аллергии у маленького ребенка становится то, что ест его мама. На самом деле, это не так. По наблюдениям консультантов по естественному вскармливанию, очень часто проявления аллергии значительно уменьшаются или исчезают совсем, если родители принимают меры к оздоровлению общего климата в квартире и внимательно следят, с чем малыш соприкасается. Чаще всего к раздражению кожи малыша приводит следующее:
детская косметика;
ополаскиватели для белья – попробуйте на время перестать ими пользоваться не только для детской одежды, но и для всей, с которой контактирует ребенок, включая одежду нянчащих его взрослых;
стиральные порошки – используйте только детские и по возможности задавайте стиральной машине пару лишних выполаскиваний;
иногда малыши реагируют на парфюмерию и косметические средства, которыми пользуется мама и ближайшие родственники.
Иногда мама очень быстро понимает, что малыш реагирует именно на то, что она ест. К сожалению, нередко это приводит маму к мысли, что наилучшим решением проблемы будет перевод ребенка на смесь. Увы, не слишком компетентные врачи могут поддержать эту идею, заявив, что у ребенка «аллергия на грудное молоко». На самом деле «аллергия на грудное молоко» невозможна – малыш реагирует не на материнское молоко, а на чужеродный белок, который проникает туда из маминой пищи.
Что произойдет, если вместо грудного молока аллергичный ребенок начнет получать смесь? Обычная смесь изготавливается из коровьего молока, которое содержит более 20 веществ, известных как потенциальные аллергены для человека. Такая смесь для ребенка в качестве основного питания – то же самое, что почти восемь литров коровьего молока в день для взрослого! А многие, к сожалению, не понимают, что коровье или козье молоко изначально предназначено для животных другого биологического вида – чтобы выкормить не человеческого детеныша, а крупный или мелкий рогатый скот. Поэтому часто аллергия на смесь оказывается еще ярче, чем реакция на мамино молоко. Родители, кормящие ребенка смесью, меняют различные марки до тех пор, пока не найдут такую, на которую ребенок не реагирует. Для кого-то решением оказываются смеси на основе козьего молока или из соевых продуктов, но нередко аллергия дает о себе знать не сразу, а лишь спустя некоторое время после перевода ребенка на смесь…
К тому же у кормления смесью есть и долговременные последствия для аллергичного ребенка. Чем меньше дети получают смесей из молока животных или соевых продуктов, тем меньше шанс развития аллергии в дальнейшем. Так, аллергия на коровье молоко уже у подросших детей встречается до семи раз чаще, если ребенок был «искусственником».
Материнское молоко само по себе является лучшей профилактикой аллергии. У новорожденного ребенка иммунная система незрелая – природа рассчитывала, что в первое время жизни ребенок не будет получать ничего, кроме материнского молока. Поэтому производство своих собственных иммуноглобулинов – защитных антител – только начинается в возрасте около 6 недель. Хоть немного функциональная, пусть еще незрелая, собственная иммунная система формируется у ребенка только к шести месяцам. А до этого времени малыш получает защиту из материнского молока. Молоко и особенно молозиво очень богаты живыми антителами, обеспечивающими защиту здоровья ребенка от множества вредных факторов. Смеси иммунной поддержки лишены. Именно поэтому переход с грудного вскармливания на искусственное не решает проблему с аллергией, а только усугубляет ее, оставляя малыша без защиты от чужеродных веществ.
Так что, если уж ребенок явно реагирует на мамино молоко – лучше не бежать за смесью, а на некоторое время изменить свою диету.
Здоровья вашему малышу! Быстрее перерасти аллергию!
Nataly, Да я знаю, что на мою еду сыпет, но на что именно я не могу понять, а сидеть неделями на кабачках, постепенно добавляя новые продукты — я не смогла. Все вредное исключила из своего рациона, но сыпь вообще не проходит никогда, то есть он постоянно в обостренном состоянии ((( очень гнетет меня, что не могу изменить ничего
АлисаВСтранеЧудес, У нас нет врачей нормальных. Лечат и диагностируют только дисбактериоз, пили мы бактерии и все. Аллергологов, иммунологов нет, поэтому надеюсь только на то, что перерастет
Александра, Еще как находят деньги. Последние отдают на смесь, т.к. ребенку же надо кушать. Знаю не одну такую семью, которые жалуются, что денег нет нифига, все уходит на памперсы и смесь. И отмазка банальная- молоко голубое, пустое, не вкусное, ребенок сам отказался. КАк ребенок может отказаться от единственного источника поддержки жизни??? Только если мама параллельно дает, и пустышки, и бутылки, и смеси, чтоб крепче ночью спал, А ТО НОЧЬЮ ЖЕ ЖЕЛУДОК ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ…
Надо думать головой. Кто хочет, будет давать смесь, кто не хочет — отдаст нуждающимся, или я на ГВ кашу разбавляла смесью.
Катерина, У молодой мамочки, особенно первородящей, не всегда трезво работает мозг))), они часто очень внушаемы, особенно, если запугать или авторитетом задавить.
Вот странно, что раньше 97% женщин молоком кормили и ничего не «пропадало», иначе бы мы вымерли ещё в неолите, а сейчас всего 20% до 2-3 мес кормят грудью, а у 80% «пропало» молоко. Прям такое молоко дурное пошло — пропадает и все
У 97% женщин молоко есть и никуда не пропадёт, если мама правильно наладит ГВ, хотя бы следуя элементарным рекомендациям ВОЗ.
Девушка, обычно женщины с серьёзными гормональными расстройствами не то что кормить — забеременеть и выносить не могут. Как раз 3% женщин и не способны к ГВ по этой, в том числе, причине.
Вы вообще плохо себе представляете процесс лактации? То есть вообще в этом не понимаете, как я вижу?
Ок, несём знания в массы:
Гормон ПРОЛАКТИН вырабатывается при стимуляции сосков сосущим ребёнком. Все элементарно: чем дольше и чаще сосет (стимулирует соски) ребенок — тем больше молока. Если ребёнок «стимулирует» пустышки и бутылочки — молока будет все меньше. Логично, да?
если бы я слушала все эти высказывания, то молоко у меня закончилось еще в рд, так и не успев прийти)))
пф))) не в том мире живете, борец за добро и справедливость)))