Чтобы не было комментрарив типа «ничего плохо в ИВ не вижу», прошу сразу проходить сторонников ИВ мимо. Это сообщество гв, и я консультант по гв, поэтому мне не все равно, чем кормят женщины своих детей. Еще добавлю, что для меня и всех «фанатов» гв-это НОРМА, и мы не за эко питание, не против бытовой химии, и микробов, не собираемся переезжать на ПМЖ в деревню, мы просто за то, чтобы дети наши и ваши получали нормальное питание, на которое они имеют полное право!
То, что наши врачи в поликлиниках не стремятся образовываться в области гв, с этим я уже смирилась. Но почему же платные медцентры-то не понимают необходимости в этом этом? Но сейчас я хочу написать о другом. Ладно, если просто не сильно грамотны в области гв, но заключать контракты с производителями смеси и бесплатно распространять ее среди кормящих мам, на мой взгляд, это просто преступление!
Доктор Журавлева, милейший врач, руководитель мед.центра «Журавлик», такая вся внимательная, ставит кучу несуществующих диагнозов, назначает гору ненужных и дорогих препаратов. Но зато какая внимательная! И говорит-то как красиво! НО о диагнозах не мне судить. Я о гв! Доктор где-то все учится, полна стена дипломов, а мамам дарит смесь «Симилак», причем по 2 банки, чтоб наверняка! Ведь молоко может пропасть(( Противно! А мамочки такие радостные от нее уходят, как хорошо, что смесь подарила(( А ведь врач -он хороший психолог, он насквозь видит мнительных и поддающихся влиянию мам, их-то на смесь перевести очень легко. У таких мам обязательно возникнут сомнения, им обязательно покажется, что стало мало молока, и эти баночки пойдут в ход! А 2 баночки как раз наверняка сделают свое дело, и ребенок будет на СВ, если не на ИВ.
Вот неужели деньги-это главное? Вот почему бы доктору Журавлевой не отучится минимум на консультанта по гв и помогать женщинам не на ИВ перейти за их же деньги, а гв наладить. Печально! Я надеюсь, что не во всех платных мед центрах так все плохо!
P.S.Девочки, не будьте такими наивными, бесплатная смесь вам выдается только для того, чтобы вызвать в вас сомнения, что у вас достаточно молока. А врач, который ее дает НИКОГДА не поможет наладить гв, и вообще он считает, что ИВ-это нормально, а ГВ для избранных! Молоко оно никуда не пропадает, если с организацией гв все в порядке. В общем, кормите грудью, и грамотных вам педиатров на вашем пути!
Не все понимают, что врач дав им «бесплатную» смесь получает за это деньги, а фирма выпускающая эту смесь и подсаживая так на свой продукт детишек — озолотится.
У моего ребенка от смеси был дерматит на ногах. К сожалению, молоко ушло в 8 мес и пришлось вводить смесь (я уже писала ТС что из-за приема медикаментов возобновить ГВ не получилось. Смесь меняла — без толку. Поэтому ничего в них хорошего нет, обычная химия. Посте того, как перевели на обычное молоко с года — все прошло.
Девочки, не ведитесь на это, кормите сами!
С врачом лично я бы тут же поговорила на предмет того зачем она это делает. Не постеснялась бы.
Ну все, пойду застрелюсь))) Какая я ужасная мать. Двое детей и оба на ив. Дочь с рождения, т.к молока не было ВООБЩЕ, сын всего месяц и то на СВ. Если бы получилось гв была бы не против. Но и без этого не рву на себе волосы и не считаю что я хуже мамочек которые кормили грудью.
Ой тут столько всего!!!))) Наша педиатр тоже со второго визита к нам домой сказала. что нам нужен докорм, но я так сомневалась. Хорошо, что Катя, ты нам помогла с ГВ! ;))
в нашем мире деньги рулят, к сожалению
как жаль… что ты познакомилась с тобой так поздно… в свое время я боролась как могла чтобы молоко не исчезло..., даже таблетки пила чтобы молоко прибывало...
так надо брать, пока бесплатно дают!) и смесей вкусные конфетки можно делать — для взрослых)) кто не знает — научу)) но покупать ради этого смесь уж больно накладно) проще на печенье сделать. а тут по две банки в одни руки) можно мне тоже?)) я, правда, не кормлю. но двоих выкормила)) можно мне в качестве компенсации?))
Я вот пока налаживала ГВ с младшей, она и набирала маловато, и на груди висела… Если бы стояла в шкафчике смесь, я бы может и дала, а так тратить 30$ не захотела. А тут бесплатно!
И сколько комментаторов ИВшниц! Ну просили же их МИМО! Если не понимаете ценности ГВ, то промолчите просто!
Если я вижу пост о женщине, которая например очень качается, маниакально следит за всем съеденным и режимом тренировок, то я просто промолчу и пройду мимо, я не стану доказывать, что такая накаченная фигура это не женственно итд.
скорее всего это ОЧЕНЬ большие деньги… сравнимые с заработкам за десяток лет… за такие деньги можно СВОЕГО ребенка выучить в лондоне… и т.д. и т.п. ее за это даже осуждать не стоит. это просто есть. конечно ИМХО… НО любой бизнес работает так. и никак иначе…
ив или гв — это только личная ответственность мам.
ИМХО...
Наш главврач, умейший мужчина ( клиническая больница, гинекологическая), он до недавнего времени был главным акушер-гинекологом области( сам ушел) он очень многое делает против абортов и большой сторонник гв. Но вот в нашем перинатальном центре ег считают почти идиотом за то, что он общается с нами консультантами по гв-немедиками, да еще и борется с абортами!
Это знаешь все равно, что врач диетолг пациенту, который будет желать похудеть будет давать чисбургеры и картошку фри на приеме! Его же осудят, да? А педиатра за смесь похвалят, она же гв рекомендует, такая молодец. Противно!
грамотных педиатров говорите? вот… цитата из диалога с ныне обучающимся на педиатрическом
https://www.baby.ru/blogs/post/469770745-16243080/
я поняла что я без мед образования и даже без сертификата консультанта просто с опытом 1,8+1,8 знаю намного больше чем преподают в меде
Ничего удивительного. Производители смесей будут всячески помогать больницам и роддомам, обеспечивать их оборудованием и прочем, а в замен просят самую «малость» — рекламу.
Естественно, что мало какой руководитель мед.центра откажется от бесплатного оборудования, и бесплатной раздачи смесей или расклейки плакатов.
Другой вопрос в том, что верят те, кто не «просвещен» в области ГВ до родов, а также в том, что общество любит халяву. Так что есть молоко, нет молока, а если смесь в банке стоит, то дать надо, ибо «пропадет».
Да и деньги — далеко не последняя мотивация.