"Журавлик", я возмущена, агрессивный маркетинг

Чтобы не было комментрарив типа «ничего плохо в ИВ не вижу», прошу сразу проходить сторонников ИВ мимо. Это сообщество гв, и я консультант по гв, поэтому мне не все равно, чем кормят женщины своих детей. Еще добавлю, что для меня и всех «фанатов» гв-это НОРМА, и мы не за эко питание, не против бытовой химии, и микробов, не собираемся переезжать на ПМЖ в деревню, мы просто за то, чтобы дети наши и ваши получали нормальное питание, на которое они имеют полное право!

То, что наши врачи в поликлиниках не стремятся образовываться в области гв, с этим я уже смирилась. Но почему же платные медцентры-то не понимают необходимости в этом этом? Но сейчас я хочу написать о другом. Ладно, если просто не сильно грамотны в области гв, но заключать контракты с производителями смеси и бесплатно распространять ее среди кормящих мам, на мой взгляд, это просто преступление!

Доктор Журавлева, милейший врач, руководитель мед.центра «Журавлик», такая вся внимательная, ставит кучу несуществующих диагнозов, назначает гору ненужных и дорогих препаратов. Но зато какая внимательная! И говорит-то как красиво! НО о диагнозах не мне судить. Я о гв! Доктор где-то все учится, полна стена дипломов, а мамам дарит смесь «Симилак», причем по 2 банки, чтоб наверняка! Ведь молоко может пропасть(( Противно! А мамочки такие радостные от нее уходят, как хорошо, что смесь подарила(( А ведь врач -он хороший психолог, он насквозь видит мнительных и поддающихся влиянию мам, их-то на смесь перевести очень легко. У таких мам обязательно возникнут сомнения, им обязательно покажется, что стало мало молока, и эти баночки пойдут в ход! А 2 баночки как раз наверняка сделают свое дело, и ребенок будет на СВ, если не на ИВ.

Вот неужели деньги-это главное? Вот почему бы доктору Журавлевой не отучится минимум на консультанта по гв и помогать женщинам не на ИВ перейти за их же деньги, а гв наладить. Печально! Я надеюсь, что не во всех платных мед центрах так все плохо!

P.S.Девочки, не будьте такими наивными, бесплатная смесь вам выдается только для того, чтобы вызвать в вас сомнения, что у вас достаточно молока. А врач, который ее дает НИКОГДА не поможет наладить гв, и вообще он считает, что ИВ-это нормально, а ГВ для избранных! Молоко оно никуда не пропадает, если с организацией гв все в порядке. В общем, кормите грудью, и грамотных вам педиатров на вашем пути!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не все понимают, что врач дав им «бесплатную» смесь получает за это деньги, а фирма выпускающая эту смесь и подсаживая так на свой продукт детишек — озолотится.

Пожаловаться
Кошка

У моего ребенка от смеси был дерматит на ногах. К сожалению, молоко ушло в 8 мес и пришлось вводить смесь (я уже писала ТС что из-за приема медикаментов возобновить ГВ не получилось. Смесь меняла — без толку. Поэтому ничего в них хорошего нет, обычная химия. Посте того, как перевели на обычное молоко с года — все прошло.

Девочки, не ведитесь на это, кормите сами!

С врачом лично я бы тут же поговорила на предмет того зачем она это делает. Не постеснялась бы.

Пожаловаться

Ну все, пойду застрелюсь))) Какая я ужасная мать. Двое детей и оба на ив. Дочь с рождения, т.к молока не было ВООБЩЕ, сын всего месяц и то на СВ. Если бы получилось гв была бы не против. Но и без этого не рву на себе волосы и не считаю что я хуже мамочек которые кормили грудью.

Пожаловаться
Анюта

Ой тут столько всего!!!))) Наша педиатр тоже со второго визита к нам домой сказала. что нам нужен докорм, но я так сомневалась. Хорошо, что Катя, ты нам помогла с ГВ! ;))

Пожаловаться
МамаСладюши

в нашем мире деньги рулят, к сожалению

Пожаловаться
Улыбка

как жаль… что ты познакомилась с тобой так поздно… в свое время я боролась как могла чтобы молоко не исчезло..., даже таблетки пила чтобы молоко прибывало...

Пожаловаться
Рина

так надо брать, пока бесплатно дают!) и смесей вкусные конфетки можно делать — для взрослых)) кто не знает — научу)) но покупать ради этого смесь уж больно накладно) проще на печенье сделать. а тут по две банки в одни руки) можно мне тоже?)) я, правда, не кормлю. но двоих выкормила)) можно мне в качестве компенсации?))

Пожаловаться
Рина
Мария, добавляете в смесь сгущенку для связывания массы, а кроме этого — что душа пожелает — масло, какао, орехи, изюм, резаную курагу и проч. потом катаете из этого шарики и обваливаете в какао или сахарной пудре. вкусно и почти полезно))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Ужас
Пожаловаться
mamadochi
Просто если мозгов нет, то ведутся на такие подарки. И слушают тех, кто говорит о сомнительной пользе грудного молока (а таких уже много)… врач который распространяет детское питание, получает за это деньги, неужели никто этого не понимает?! На курсах для беременных мне давали пакетик смеси и каши овсяной. Кашу ребенку потом я дала, а смесь выпила сама (чисто интерес был чем кормят детей). Хотя до родов были у меня сомнения, а вдруг молока не будет?
Пожаловаться
Сабина
mamadochi 
mamadochi, Меня чуть не задавили авторитетом врачи и моя мама, которая между прочим младшую мою сестру кормила три года. Когда прибыло молоко, я благодаря врачам разогнала себе гиперлактацию и отсюда кучу проблем… Параллельно, сын будучи новорожденным, не слезал с груди первые три месяца. За это время мама вынесла весь мозг мне, что молоко пустое и его вообще нет!!! Даже не пытаясь узнать есть ли оно и как я понимаю что оно есть. А в это время мне приходилось каждый час-два сцеживать по стакану молока, чтоб груд хоть немного перестала разрываться от количества гм.На счет пустого молока, сын в 4 мес был уже 8800… Про врачей вообще молчу… Ладно это я жадная до траты денег на смесь и молока у меня было литры. А если бы были «лишние» деньги и молока было бы просто столько сколько надо ребенку и я бы не могла сцеживаться стаканами его(как и должно быть на самом деле), я бы точно задумала что молока мало, оно пустое и деть не наедается… Когда близкие начинают со знанием дела тебе рассказывать что и как, а у тебя перед глазами и примера то не было и вдобавок врачи поют в унисон, то веришь… я даже когда в нете начала искать инфу как сократить кол-во молока, находила очень противоречивые посты. При чем как я заметила не верные посты писали именно люди с мед образованием, а «простые» мамы говорили как на самом деле правильно надо сделать…
Пожаловаться
mamadochi
Сабина, У меня было тоже самое. молоко лилось постоянно. Жили тогда у свекрови, и все кричали мне, что ребенок постоянно голодный, и вообще у дочки отторжение моего молока!!! Потому что молоко у меня плохое. Это говорила женщина мать троих детей… А я плакала… Уже даже ждала когда у меня молоко пропадет от таких нервов. И смесью хотели накормить, и кашей манной, моего ребенка((( Я не разрешала, ждала взвешивания в месяц. И тут прибавка чуть больше 1кг)) И послала я куда подальше всех. Головой надо думать. Сама о многом жалею. Надо тщательней готовиться к рождению ребенка, а не полагаться на советы родственников и врачей
Пожаловаться
Ольга
Катюша, считаю что это ужасно! И очень продуманный маркетинговый ход!

Я вот пока налаживала ГВ с младшей, она и набирала маловато, и на груди висела… Если бы стояла в шкафчике смесь, я бы может и дала, а так тратить 30$ не захотела. А тут бесплатно!

И сколько комментаторов ИВшниц! Ну просили же их МИМО! Если не понимаете ценности ГВ, то промолчите просто!

Если я вижу пост о женщине, которая например очень качается, маниакально следит за всем съеденным и режимом тренировок, то я просто промолчу и пройду мимо, я не стану доказывать, что такая накаченная фигура это не женственно итд.

Пожаловаться
Volja
ну ты же понимаешь, откат от производителя гораздо выше любого потенциального заработка консультанта по гв.
скорее всего это ОЧЕНЬ большие деньги… сравнимые с заработкам за десяток лет… за такие деньги можно СВОЕГО ребенка выучить в лондоне… и т.д. и т.п. ее за это даже осуждать не стоит. это просто есть. конечно ИМХО… НО любой бизнес работает так. и никак иначе…
ив или гв — это только личная ответственность мам.
ИМХО...
Пожаловаться
Екатерина
Volja 
Volja, я понимаю, что это бизнес. Но я считаю, что у врачей должно быть больше достоинства. Но это так размышления(
Пожаловаться
Екатерина
Volja 
Elena, Кошмар. Одна моя знакомая говорит, что будущих врачей в ВУЗе учат 7 лет тщеславию(( Они прям такими небожителями себя порой мнят.И поэтому так тяжело бывает к ним достучаться, если ты не врач( Типа: у вас есть мед образование? -Нет-Ну тогда о чем с вами говорить!

Наш главврач, умейший мужчина ( клиническая больница, гинекологическая), он до недавнего времени был главным акушер-гинекологом области( сам ушел) он очень многое делает против абортов и большой сторонник гв. Но вот в нашем перинатальном центре ег считают почти идиотом за то, что он общается с нами консультантами по гв-немедиками, да еще и борется с абортами!

Пожаловаться
Цветочница
Не согласна.обращалась к ней и она мне настоятельно рекомендовала гв.хоть я была уже в смятении и готова была давать смесь.но! она меня отговаривала и говорила, что молоко есть.корми сама! конечно советовала мне взять и весы, но это политика всех педиаторов скажем так.смесь я знаю, она дает, но она очень рекомендует кормить грудью
Пожаловаться
Екатерина
Цветочница 
Цветочница, Оля, а что ты не согласна, если она вчера моей клиентке дала 2 банки смеси? Производители смеси тоже рекомендуют кормить грудью)) Оль, такая ты наивная, честное слово. Понимаешь, я вот рекомендую кормить грудью, но я же не приду к мамочке с банкой смеси))) Значит врач просто не понимает, как наладить гв. Говорить: корми грудью, это так важно -это не помощь в налаживании гв. А вот дарить смесь-это помощь в налаживании ИВ!

Это знаешь все равно, что врач диетолг пациенту, который будет желать похудеть будет давать чисбургеры и картошку фри на приеме! Его же осудят, да? А педиатра за смесь похвалят, она же гв рекомендует, такая молодец. Противно!

Пожаловаться
Цветочница
Екатерина, Да мало ли как там разговор был.может маманя и спросила про смесь? поди у журавлевой полон шкаф этой хрени.вот и дает ее.
Пожаловаться
Екатерина
Цветочница 
Цветочница, Оля, эта маманя кормила старшего ребенка до 10 мес сцеженным молоком. У ребенка сейчас отказ от груди. Мама сказала, что переживает не попадет ли молоко.Ну и получила в подарок смесь, на всякий случай, если пропадет. Я бы с производителями смеси не стала бы ни за какие деньги работать!
Пожаловаться
Екатерина
Цветочница 
Цветочница, если у нее полон шкаф этой хрени, значит она заключила с производителями договор! Она распространяет смесь=Ив, а ей за это платят деньги! Все элементарно.
Пожаловаться
Счастье Рядом

грамотных педиатров говорите? вот… цитата из диалога с ныне обучающимся на педиатрическом

https://www.baby.ru/blogs/post/469770745-16243080/

я поняла что я без мед образования и даже без сертификата консультанта просто с опытом 1,8+1,8 знаю намного больше чем преподают в меде

Пожаловаться

Ничего удивительного. Производители смесей будут всячески помогать больницам и роддомам, обеспечивать их оборудованием и прочем, а в замен просят самую «малость» — рекламу.

Естественно, что мало какой руководитель мед.центра откажется от бесплатного оборудования, и бесплатной раздачи смесей или расклейки плакатов.

Другой вопрос в том, что верят те, кто не «просвещен» в области ГВ до родов, а также в том, что общество любит халяву. Так что есть молоко, нет молока, а если смесь в банке стоит, то дать надо, ибо «пропадет».

Да и деньги — далеко не последняя мотивация.

Пожаловаться
Елизавета
Жестоко(((((
Показать ещё