Поругалась сегодня с врачем.

Я вообще человек спокойный, но если меня вывести, то крышу мою сносит.Пошла сегодня к геникологу на плановый осмотр.Мой доктор в отпуске, пришлось обратится к другому, по отзывам хорошему специалисту.Когда дело дошло до осмотра моей груди началось.-Доктор узнал, что я ещё кормлю.Эта информация повергла его в шоковое состояние, мне стали рисовать ужасные картины, что это ужасно вредно и плохо для мамы и её груди, что ВОЗ(!!!) усиленно рекомендует кормить только до 12 месяцев! Не больше! Что молоко уже плохое, ребёнку это тоже не нужно, и я просто враг номер один для своего сына, пока продолжаю ему пихать свою грудь, а не кормлю котлетами как нормального мужика! Ребенку -год и 2 недели-к сведению.Я сказала, что сама решу до какого возраста мне продолжать кормить своего ребёнка.Лекция о вреде кормления грудью продолжалась.Я слушала, но потом в какой то момент нервы мои не выдержали-и я высказала ей все, что я думаю по этому поводу.С фактами, исследованиями, опровергая весь тот бред, что она мне сказала.Она конечно не ожидала такого -удивилась, спросила-врач я или нет? Я ответила ей, что я -Мама и стараюсь много читать и думать.Расстались почти нейтрально, она даже сказала, что вечером почитает про долгокормление.вообще печально все это...

Юлия
0471058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Зато у вас врач небезразличныйа то у меня обычно бывает -чем хотите, тем и кормите, сколько хотите-стол ко и ешьте, в общем абсолютно никакого совета)
Пожаловаться
Виктория

мы еще на ГВ — кошмарр я гроблю ребенка

Пожаловаться
Снежана
Да дура она просто вот и всё!!! Наплюй и разотри!!! Я буду безумно счастлива если получится кормить до такого возраста своего пузожителя! Не расстраивайся!
Пожаловаться
Вы просто умница молодец!!!
Пожаловаться
Ксения

я тоже против долгокормления, но не в вашем случае, ребенок еще не такой уж и большой, чтоб так реагировать

Пожаловаться
Elena

Мой извечны плач… Врачи и ГВ

Пожаловаться
Юлия
Elena 
Elena, Я тоже привыкла, но сегодня было что-то.
Пожаловаться
Анна
а я вот была на осмотре у своего гинеколога и приятно удивилась, когда она сказала продолжать кормить сына и не с коем случае не бросать, хотя нам тоже год
Пожаловаться
Missis

все мы люди разные… а у меня наоборот, на меня как на дуру смотрят, когда я рекомендую долгокрмление))))

Пожаловаться
Юлия
Missis 
Анечка, Так и я за долгокормление!
Пожаловаться
Missis

Юлия, а я как врач пациентам говорю)))) пока не встретила тких, кто был бы за)

Пожаловаться
Юлия
Missis 
Анечка, А, Вы сами -врач? Ну вот -есть умные врачи! Не все потеряно!
Пожаловаться
Missis
Юлия, да, терапевт)
Пожаловаться
Риша
Знаете, я врач) мне всегда интересно читать как и за что коллег ругают и тупыми называют.)))) Информации море. Сейчас принято так, через года по иному. И ВОЗ тоже люди. Педиатры доказывают что ГВ после года хорошо. Неврологи- что тормозит развитие речи. И вообще информация русскоязычная адаптированная с опозданием приходит. И весь мир отказывается от кормления по требованию, а мы только к этому пришли ( а кто то ещё даже не пришёл)))). Взгляды постоянно меняются. Давным давно лечились коллоидным серебром, 100 лет назад доказали что оно токсично наравне с ртутью, мышьяком даже в виде капель в нос. А теперь снова под названием протаргол оно появилось и нас уверяют что это безвредное и натуральное чудо! А насчёт ортопедической обуви- носить или не носить для профилактики ортопеды ещё и сами не определились.

Почему люди любят думать что прочитав одну информацию они стали умнее всех и только это правильно. Я за ГВ до тех пор пока оно нужно обоим- хоть до года хоть до 5. Без разницы. Кормила до 1,4

Пожаловаться
Юлия
Риша 
Иришка, Я не доказываю, что умнее всех.Но про ГВ знаю намного больше чем она.Протаргол-гадость та ещё, детям до 16 лет вообще нельзя использовать, пустышка-влияет на развитие речи а не грудь.И я читаю Американскую Академию Педиатром, учебник педиатрии Нельсона )))Можно много спорить, но быть на только безграмотной какой она сегодня была-недопустимо.Мне некоторые врачи в пол-ке предлагали в 6 мес.ребенка на смесь перевести-когда мне нужно было антибиотики пить.Что такое справочник Хейла они не знают)))
Пожаловаться
Риша
Юлия, Ну и хорошо что знаете! Это же здорово! А гинекологи они в большинстве своём ничего о ГВ не знают))) я вообще недолюбливаю гинекологов. Большинство очень высокомерные, напыщенные…
Пожаловаться
ОЛЬГА
Молодец!!!
Пожаловаться
Джамиля Гамидова

Правильно сделала!

Пожаловаться
Маришка

скорее всего эта врач из категории врачей, которые получают откат за рекламу смесей. есть такие врачи, к ним в кабинет зайдешь, а там рекламки смеси...1 год кормления-это не так уж и много… хотя, в наше время, когда все больше молодых мам отказываются от кормления грудью 1 год-это большое достижение… долгокормление-это после 2 и старше… я вот тоже еще кормлю. кормите на здоровье!

Пожаловаться
Юлия
Маришка 
Маришка, Конечно конечно год не много-у моего сейчас зубы очень болезненно лезут, без груди совсем была бы печаль, на ней хоть немного ребёнок успокаивается.
Пожаловаться
Nataly
Ну почему простые мамы больше знают о рекомендациях ВОЗ, чем врачи?!!!
Пожаловаться
Юлия
Nataly 
Nataly, Я вообще в шоке.Сначала слушала её открыв рот, растерялась даже от такой дремучей тупости-по другому просто не назовёшь! А ведь кто то её послушается! Врач сказал!
Пожаловаться
Nataly
Юлия, Ну такие же тупые и послушают. Умные ищут информацию и проверенных современных врачей.
Пожаловаться
Юлия
Nataly 
Nataly, так самый прикол в том-что она мне доказывала, что это самые новейшие исследования в медицине-о вреде кормления после года-и они доступны только врачам! Больше никому эта информация недоступна.Вот как.
Пожаловаться
Nataly
Юлия, Жжет…
Пожаловаться
Наталья

)))) прикольно) Почитает, если вообще читать умеет, че то может с института буквы то подзабыла)

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Наталья, Да ужас просто-такую ерунду мне говорила.Чем кормить после года-лучше вообще не кормить)))Вот кто нибудь послушается ведь, и бросит.Пусть у меня много молока-не давать! Коровье лучше-Ваше уже плохое,(пропало наверно за год)

Пожаловаться
Ольга
Меня мама до трех лет кормила. Я сына до год и восемь, потом узнала что беременна и перестала кормить. Считаю что вредно только беременным кормить, может быть угроза выкидыша.
Пожаловаться
LanaLana
Ольга 
Ольга, когда нормальная беременность, то гв не мешает её течению, говорю из своего опыта.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

LanaLana, А когда малышок родился сразу молочко было? Без молозива? Вы же без перерыва кормили?

Пожаловаться
Ольга
LanaLana, Согласна с вами. Но у меня в начале беременности сильно болела грудь, не дотронуться, а ребенок ещё зубами вцеплялся. А потом при кормлении начало живот тянуть. Да и молока почти не было к тому времени.
Пожаловаться
LanaLana
Ольга 
Юлия, Без перерыва, молоко пришло и сильно на 2 сутки.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
LanaLana, Меня просто этот вопрос всегда интересовал-а как же малыш без молозива-сразу молочко пил, да?
Пожаловаться
LanaLana
Ольга 
Юлия, Уже плохо помню, но молока стало меньше где-то под конец беременности, я из груди не выдавливала, не проверяла, может старшая и на молозиве уже была под конец.

Когда вторую родила было молозиво, а вот на след день пошёл сильный прилив и очень раздуло груди, пришло молоко… Подозреваю, что молозиво было уже перед самыми родами и в первые сутки после… т.е второй ребёнок после рождения получил все таки сначала молозиво, а потом молоко… Сейчас припоминаю, что в ротик ей молозиво выдавливала после родов...

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

LanaLana, Супер! Здорово, Вы просто молодец! Здоровья крепкого деткам и Вам.

Показать ещё