Я вообще человек спокойный, но если меня вывести, то крышу мою сносит.Пошла сегодня к геникологу на плановый осмотр.Мой доктор в отпуске, пришлось обратится к другому, по отзывам хорошему специалисту.Когда дело дошло до осмотра моей груди началось.-Доктор узнал, что я ещё кормлю.Эта информация повергла его в шоковое состояние, мне стали рисовать ужасные картины, что это ужасно вредно и плохо для мамы и её груди, что ВОЗ(!!!) усиленно рекомендует кормить только до 12 месяцев! Не больше! Что молоко уже плохое, ребёнку это тоже не нужно, и я просто враг номер один для своего сына, пока продолжаю ему пихать свою грудь, а не кормлю котлетами как нормального мужика! Ребенку -год и 2 недели-к сведению.Я сказала, что сама решу до какого возраста мне продолжать кормить своего ребёнка.Лекция о вреде кормления грудью продолжалась.Я слушала, но потом в какой то момент нервы мои не выдержали-и я высказала ей все, что я думаю по этому поводу.С фактами, исследованиями, опровергая весь тот бред, что она мне сказала.Она конечно не ожидала такого -удивилась, спросила-врач я или нет? Я ответила ей, что я -Мама и стараюсь много читать и думать.Расстались почти нейтрально, она даже сказала, что вечером почитает про долгокормление.вообще печально все это...
мы еще на ГВ — кошмарр я гроблю ребенка
я тоже против долгокормления, но не в вашем случае, ребенок еще не такой уж и большой, чтоб так реагировать
Мой извечны плач… Врачи и ГВ
Юлия, а я как врач пациентам говорю)))) пока не встретила тких, кто был бы за)
Почему люди любят думать что прочитав одну информацию они стали умнее всех и только это правильно. Я за ГВ до тех пор пока оно нужно обоим- хоть до года хоть до 5. Без разницы. Кормила до 1,4
Правильно сделала!
скорее всего эта врач из категории врачей, которые получают откат за рекламу смесей. есть такие врачи, к ним в кабинет зайдешь, а там рекламки смеси...1 год кормления-это не так уж и много… хотя, в наше время, когда все больше молодых мам отказываются от кормления грудью 1 год-это большое достижение… долгокормление-это после 2 и старше… я вот тоже еще кормлю. кормите на здоровье!
)))) прикольно) Почитает, если вообще читать умеет, че то может с института буквы то подзабыла)
Наталья, Да ужас просто-такую ерунду мне говорила.Чем кормить после года-лучше вообще не кормить)))Вот кто нибудь послушается ведь, и бросит.Пусть у меня много молока-не давать! Коровье лучше-Ваше уже плохое,(пропало наверно за год)
LanaLana, А когда малышок родился сразу молочко было? Без молозива? Вы же без перерыва кормили?
Когда вторую родила было молозиво, а вот на след день пошёл сильный прилив и очень раздуло груди, пришло молоко… Подозреваю, что молозиво было уже перед самыми родами и в первые сутки после… т.е второй ребёнок после рождения получил все таки сначала молозиво, а потом молоко… Сейчас припоминаю, что в ротик ей молозиво выдавливала после родов...
LanaLana, Супер! Здорово, Вы просто молодец! Здоровья крепкого деткам и Вам.