Как завершить ГВ с ребенком "сисечником"?))

У меня вот какая ситуация. Дочь на ГВ, смеси не признаёт, бутылками и сосками пользоваться с рождения не умеет (не знаю уж что за чудеса такие). Прикорм кушает слабовато, грудь и день и ночь ( днём на сон — 2 раза, остальное стараюсь прикормом компенсировать). Ночи, это отдельная история: просыпается часто (3-6 раз) успокаивается и засыпает дальше исключительно на груди, по другому никак. Я уже смирилась что к году не отлучу от груди, эх, а так хотелось… У кого были похожие ситуации, когда завершили ГВ и как трудно это было? У кого был такой же «сисечник» ребенок?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
цвЯточек

мы такие же+ кушаем изначально хорошо(обычную еду).сисечница страшная… вот решилась я… ночью буду отучать… всё… не могу больше… точнее устала… хотя морально очень тяжко....

Пожаловаться
Леся
цвЯточек 

цвяточек, Два года уже вам почти… и до сих пор ночами висит??! С ума сойти ?

Пожаловаться
цвЯточек
Леся, да… все детки разные, она мамина)
Пожаловаться
МалышкинаМама
У меня 1 в 1. Ни бутылку, ни соску. Ночью по 3 раза встаёт. Дольше года вообще не хочу кормить. Для неё это не еда а так, удовольствие и по пить. Пьёт мало, от воды отказывается. Вот как летом сиську забирать(
Самое интересное, что без меня она нормально спать укладывается, а со мной истерики:(
Пожаловаться
Леся
МалышкинаМама 

МалышкинаМама, У нас так же, как то под утро она в очередной раз проснулась и естественно просила грудь, я попыталась так укачать, она орёт, свекровь прибежала на плач, взяла к себе, так та без особых возмущений уснула у нее еще на пару часов… вот как так то блин

Пожаловаться
МалышкинаМама
Леся, Мне кажется от запаха молока так. Если честно меня уже порядком напрягает это титечничество. Я не из тех фанатов которые до 3х лет готовы.
Пожаловаться
Леся
МалышкинаМама 

МалышкинаМама, Вот и я так же, в планах было до года, а оно вон как повернулось… без сиськи вообще никак((

Пожаловаться
МалышкинаМама
Леся, Что то я та и не поняла… Все пишут у меня так было, так было… а как сделать чтобы не было-не ясно
Пожаловаться
Кира Мармурова
У меня сисичница еще та, не знаю что с этим делать(
Пожаловаться
Елена
Сисечник?))) в десять месяцев? Вы смеётесь? Да это ж их нормальное состояние в этом возрасте.

Нам девять с небольшим, сиська каждые два часа и плевать она хотела на овощи-каши-мясо

Думаю к полутора годам ещё можно будет только начать подумывать изредка об отлучении, а по факту годам к двум о самоотлучении)).

Пожаловаться
Мечта
Елена 
Елена, Я как ввела прикорм грудь давать начала только перед снами днем а не по каждому требованию. Вот ребенок и привыкает что просто так суете. Это не нормально вставать так часто ночью. Любой врач скажет что такой взрослый ребенрк уже может ночью без грудиобойтись-если сытый
Пожаловаться
Елена
Мечта, А у нас ночью-то как раз нет проблем))
Пожаловаться
Мечта
Елена 
Елена, Аааааа… это хорошо. Я днем перестала давать… ток 1-2 раза. И ночью просыпается раза 2 поесть. Сейчас болеем и бывает чаще.
Пожаловаться
SailorMoon

Тоже думала в год отучать, не смогла. Следующая попытка была в 1.3, та же история. Отлучились к 1.10, постепенно, без слёз и истерик. Я не могу через ор отучать, считаю, что это издевательство над ребёнком.

Пожаловаться
Юлия
У меня с сыном также все и с дочерью было. Но её быстро отучила
Пожаловаться
Ирина
Также было, только ночью просыпалась до 6-7 раз стабильно. Я мучалась до 1,3. Сократила кормления, кормила только на сон, в промежутках не давала. Потом резко убрала все остальные. Сложные были два дня. Зато сейчас я вижу только плюсы.
Пожаловаться
Ольга

У нас так было, только просыпалась она в вашем возрасте до 20 раз))) а когда всего 3 раза просыпалась, в те ночи я высыпалась на годы вперёд (как казалось).

Завершили в 1,8, очень тяжело, я писала пост. Сейчас, спустя 2,5 месяца, до сих пор помнит, что такое сися и что с ней надо делать. Не раздеваюсь при ребенке.

Пожаловаться
Юлия

У нас похожая ситуация, да 1,5 вообще не готова была, ночью могла по 5 раз просыпаться и только грудь спасала. Начала сокращать кормления дневные в полтора, и ночью стали заметно реже просыпаться 2-3 раза. Через пару месяцев убрала дневное перед сном и буквально дней через 10 перед ночным сном без истерек и слез потому, что считаю это издевательством над психикой ребенка. Просто обязательно кормила перед сном, на ночь кефир или йогурт обязательно, чтобы ребенок сыт был, но не перекормлен. Сейчас нам 1,10, остались 1-2 кормления под утро, просыпается еще пока и может долго не засыпать и ворочиться, если не покормить. Думаю еще немного подождать и к 2 совсем убирать, планирую заменить на водичку, а если не пройдет, то молоко обычное буду подогревать. Смеси никогда не пили.

Пожаловаться
Рыська

Кормить пока сам не отвалится) это самое лёгкое для ребенка и для мамы — самоотлучение)

Пожаловаться
Леся
Рыська 

Рыська, По ребенку вижу что для нас самоотлучение и будет выходом, просто когда оно наступит, вот загадка, надеюсь не очень поздно ((

Пожаловаться
Рыська
Леся, поздно, для вас, это когда?)
Пожаловаться
Катя
Такой же сынок
Пожаловаться
Анастасия
сын был ещё тем сисичником! ))) пытались в 1 и 2 отучиться, не получилось. сам в 1 и 4 перестал. без слез и нервов
Пожаловаться
Варя

У меня сын в 10 мес смесь признал, но и днем давно не ндим. Поэтому в такой ситуации не была, не подскажу

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Блин у меня сейчас такое ппц, я вообще против гв после 7-8 мес, потому что они психологически зависят больше уже чем физически нуждаются. Мой так и не признал ни бутылку ни соски. Пьёт из поильника с 5 мес. Я уже почти свернула в 7,5 мес. Так он заболел и опять подсел на сисю. Сейчас опять вытисняю днём, заменяю крмпотиком агуша или чаем детским или водой. Только на ночь или ночью кормлю.

Пожаловаться
Леся
МАтьДВухЦАрей 

МАтьДВухЦАрей, Согласна вот про психологическую нужду, и это напрягает(

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Леся, Трындец как напрягает! Я стараюсь чаще давать пить и он меньше сосёт )))

Пожаловаться
Alietta

Чем вам мешает гв?

Показать ещё