Как завершить ГВ с ребенком "сисечником"?))

У меня вот какая ситуация. Дочь на ГВ, смеси не признаёт, бутылками и сосками пользоваться с рождения не умеет (не знаю уж что за чудеса такие). Прикорм кушает слабовато, грудь и день и ночь ( днём на сон — 2 раза, остальное стараюсь прикормом компенсировать). Ночи, это отдельная история: просыпается часто (3-6 раз) успокаивается и засыпает дальше исключительно на груди, по другому никак. Я уже смирилась что к году не отлучу от груди, эх, а так хотелось… У кого были похожие ситуации, когда завершили ГВ и как трудно это было? У кого был такой же «сисечник» ребенок?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В 10 мес это не сисечник, а нормальный ребёнок ))) У меня до года ГВ было основным, прикорм почти не ела, жила на груди. Думала к 1,5 г сокращать кормления, но нет, не получилось… Так и протянули до самоотлучения

Пожаловаться
Леся
Елена 

Елена, А во сколько самоотлучение произошло?? Я вот чувствую по ребёнку что это тоже наш случай — ждать самоотлучения, но понятия не имею что к чему

Пожаловаться
Ариана Куренева
Елена 

Леся, В любом из всех случаев это стресс для ребенка крики и истерики, 3 дня минимум нужно пережить, подождите до года хотя-бы, надо переводить на общий стол полюбому

Пожаловаться
Елена
Леся, В 2,3 г согласилась, что уже не нуждается в молоке, зато моя грудь нуждается в отдыхе. За пару месяцев до этого я пробовала заклеивать, мазать зелёнкой, алоэ и т.п., все эти действия вызывали у дочки недоумение, но абсолютно не мешали продолжать ))) Ну а более жёсткие способы (уехать, оставить, дать проораться) я даже не рассматривала
Пожаловаться
Марина
Елена 

Ариана Куренева, Ответить: Ариана Куреневау нас ни одной истерики

Пожаловаться
Ариана Куренева

У меня похожая ситуация, за исключением того что тьфу тьфу прикорм и общий стол ест хорошо, в 11 мес отучила, пьет из бутылки с трубочкой, очень любит кефир снежок

Пожаловаться
Ирина

До сих пор кормлю) хз как завершать

Пожаловаться
Леся
Ирина 

Ирина, О боооже, вам уже 1,5… Неужели придется лет до 3 кормить ааааа, у меня паника уже)))

Пожаловаться
Галина

У меня все один в один полностью. К 9 мес закончила дневные кормления. Сейчас соберусь с силами и закончу кормить ночью

Пожаловаться
Марина

посмотрите пост у меня в журнале

Пожаловаться
Леся
Марина 

Марина, У вас не совсем такая ситуация все же

Пожаловаться
Марина
Леся, просто постепенно надо сворачивать
Пожаловаться
Пермячка
В 1,3 старшую отлучила, тоже бутылки и смесь не признавала.
Пожаловаться
Леся
Пермячка 

Пермячка, А как это происходило? В кратце может советы какие дадите?(

Пожаловаться
Пермячка
Леся, 3 ночи орала, я ее на кухню и кашей кормить, сытая быстро укачивалась, так неделю кашу ночами ела, потом просто воду пила ночью и сама засыпала. Я в водолазке спала. Тяжело это, но хорошо что не долго.
Пожаловаться
Placebo

Я Я Я Я Я такая

Пожаловаться
Леся
Placebo 

Placebo, Подробнее пожаааалуйста))

Пожаловаться
Placebo
Тоже хотела в 9 месяцев, потом поняла не реально и в год, потом поняла и это не реально и следующая попытка была в 1,2 что-ль… в итоге в 1 год и 5 месяцев).

Вернее все реально, через оры и крики), но я не смогла, прям на мозг давило.

Пожаловаться
Placebo
Леся, и тоже смесь не признавала, пустышки посылала, прикорма не было вообще до 10 месяцев, чистое гв. не ела и все. есть начала с года.

как только убрала сиську как кормление — стало реальнее отучить, когда только на сон осталась.