У меня вот какая ситуация. Дочь на ГВ, смеси не признаёт, бутылками и сосками пользоваться с рождения не умеет (не знаю уж что за чудеса такие). Прикорм кушает слабовато, грудь и день и ночь ( днём на сон — 2 раза, остальное стараюсь прикормом компенсировать). Ночи, это отдельная история: просыпается часто (3-6 раз) успокаивается и засыпает дальше исключительно на груди, по другому никак. Я уже смирилась что к году не отлучу от груди, эх, а так хотелось… У кого были похожие ситуации, когда завершили ГВ и как трудно это было? У кого был такой же «сисечник» ребенок?))
В 10 мес это не сисечник, а нормальный ребёнок ))) У меня до года ГВ было основным, прикорм почти не ела, жила на груди. Думала к 1,5 г сокращать кормления, но нет, не получилось… Так и протянули до самоотлучения
Елена, А во сколько самоотлучение произошло?? Я вот чувствую по ребёнку что это тоже наш случай — ждать самоотлучения, но понятия не имею что к чему
Леся, В любом из всех случаев это стресс для ребенка крики и истерики, 3 дня минимум нужно пережить, подождите до года хотя-бы, надо переводить на общий стол полюбому
Ариана Куренева, Ответить: Ариана Куреневау нас ни одной истерики
У меня похожая ситуация, за исключением того что тьфу тьфу прикорм и общий стол ест хорошо, в 11 мес отучила, пьет из бутылки с трубочкой, очень любит кефир снежок
До сих пор кормлю) хз как завершать
Ирина, О боооже, вам уже 1,5… Неужели придется лет до 3 кормить ааааа, у меня паника уже)))
У меня все один в один полностью. К 9 мес закончила дневные кормления. Сейчас соберусь с силами и закончу кормить ночью
посмотрите пост у меня в журнале
Марина, У вас не совсем такая ситуация все же
Пермячка, А как это происходило? В кратце может советы какие дадите?(
Я Я Я Я Я такая
Placebo, Подробнее пожаааалуйста))
Вернее все реально, через оры и крики), но я не смогла, прям на мозг давило.
как только убрала сиську как кормление — стало реальнее отучить, когда только на сон осталась.