У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.
В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.
Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)
солнце, я тебя умоляю — не слушай ты горе-врачей, которые советуют делать что-то чуть ли не из под ноги, типа умри, но раскорячься)))
кормление должно приносить вам обоим счастье. ты кормить можешь хоть вверх ногами если малышу и тебе так удобно! если тебе в какой-то позе некомфортно, ты зажата и напряжена, это будет сказываться на кормлении в целом
так что ложись или садись в комфортную для себя позу, расслабься и корми.
используй подушки как тебе угодно, подкладывай их или под руку или под малыша.
там вообще просто легла, малыша напротив сиси и лежите оба балдеете))))
я как угодно кормлю, поддерживаю только под голову локтем и ладонью спину, так и лежит наискосок получается, даже лучше так… Когда ровно горизонтально, тогда он срыгивал больше даже...
первые два месяца кормились сидя с подушкой для кормления (вместо рук дочку подушка держала), я только рукой за спинку придерживала чтобы она не скатилась назад...
но спина дико болела по стольку времени сидеть (у нас тоже кресла нет),
а после двух месяцев снова попробовала лежа и у нас получилось кормить лежа и это было спасение! с тех пор до самого отлучения — любимая поза была...
пробуй… все получится..
лежа до сих пор кормлю, но моя шилопопка сейчас жопку кверху поднимает, стоит и сосет))
Я лежа привыкла, что потом при надобности сидя она не больше 5 мин сосала
я лежа кормлю, иногда сидя на кровати, ноги в скрещенной позе, малыш как бы на мне, попку придерживаю, голова на локте, под рукой подушка..
а так конечно пробовала разные позы, и вальтом и сверху даже))) и на подушку дитя дожила что бы из под локтя, но столько геморра в этих позах, венулась к прежней как начинала в роддоме и то руки как у обезьяны уже..
мне лежа удобней всего
может он в РД маленький еще был и поэтому у вас так лежа было, попробуй еще раз