Не могу кормить сидя и лежа.

У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.

В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.

Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)

iXoma
0562088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня

солнце, я тебя умоляю — не слушай ты горе-врачей, которые советуют делать что-то чуть ли не из под ноги, типа умри, но раскорячься)))

кормление должно приносить вам обоим счастье. ты кормить можешь хоть вверх ногами если малышу и тебе так удобно! если тебе в какой-то позе некомфортно, ты зажата и напряжена, это будет сказываться на кормлении в целом

так что ложись или садись в комфортную для себя позу, расслабься и корми.

используй подушки как тебе угодно, подкладывай их или под руку или под малыша.

Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
МамаТаня, Вот я думаю, ладно щас он не такой тяжелый, а потом то как? Буду искать тогда и пробовать, иначе так я совсем без рук останусь))
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma, а лежа почему не получается?

там вообще просто легла, малыша напротив сиси и лежите оба балдеете))))

Пожаловаться
Малинка
Я приглашали консультанта по ГВ, она показывала все позы для кормления. И еще много чего рассказала интересного!
Пожаловаться
Александра
Кормлю и сидя и лежа. Сидя- голова на локтевом сгибе, а тело на коленях у меня, удобно)
Пожаловаться
ЮлИаНа
Кормлю когда как лежа, полулежа, сидя! Головка на локтевом сгибе повернут лицом к тите, как бы бочком лежит не на спине. Во время кормления одна рука вообще свободная, поглаживаю по спинке! А лежа так вообще благодать особенно под утро, так и засыпаем порой
Пожаловаться
Vika
я лежа кормлю, голова чуть ниже локтевого сгиба, он на боку и я, живот к животу-очень удобно! ну и иногда кормлю сидя
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

я как угодно кормлю, поддерживаю только под голову локтем и ладонью спину, так и лежит наискосок получается, даже лучше так… Когда ровно горизонтально, тогда он срыгивал больше даже...

Пожаловаться
Анна Медовая

первые два месяца кормились сидя с подушкой для кормления (вместо рук дочку подушка держала), я только рукой за спинку придерживала чтобы она не скатилась назад...

но спина дико болела по стольку времени сидеть (у нас тоже кресла нет),

а после двух месяцев снова попробовала лежа и у нас получилось кормить лежа и это было спасение! с тех пор до самого отлучения — любимая поза была...

пробуй… все получится..

Пожаловаться
iXoma
Анна Медовая 
Анна Медовая, Да я с удовольствием лежа, но у менЯ грудь тогда такое ощущение что полуполная еще остается
Пожаловаться
Марина

лежа до сих пор кормлю, но моя шилопопка сейчас жопку кверху поднимает, стоит и сосет))

Пожаловаться
Мама Света

Я лежа привыкла, что потом при надобности сидя она не больше 5 мин сосала

Пожаловаться
Вика

я лежа кормлю, иногда сидя на кровати, ноги в скрещенной позе, малыш как бы на мне, попку придерживаю, голова на локте, под рукой подушка..

а так конечно пробовала разные позы, и вальтом и сверху даже))) и на подушку дитя дожила что бы из под локтя, но столько геморра в этих позах, венулась к прежней как начинала в роддоме и то руки как у обезьяны уже..

Пожаловаться
Юлия
Что старшего, что младшего наискосок держала, даже не задумывалась об этом) и лежа кормлю, так хоть отдохнуть получается)
Пожаловаться
марина многомама

мне лежа удобней всего

Пожаловаться
Kukuruka

может он в РД маленький еще был и поэтому у вас так лежа было, попробуй еще раз

Пожаловаться
iXoma
Kukuruka 
Kukuruka, Пробовала. Дольше ест и грудь не опорожняется полностью
Пожаловаться
еленка
Я так и кормлю, а еще подушку себе сделала для кормления, отличная вещь обе руки свободны
Пожаловаться
iXoma
еленка 
еленка, А как с этой подушкой?
Пожаловаться
еленка
iXoma, Ну она в виде буквы С, посмотрите в нете
Пожаловаться
Елена
Я ночью сажусь на кровать, спиной опираюсь на спинку, ноги сгибаю и держу дочку, получается она на ногах согнутых у меня, вес не чувствуется вообще, ато ночью у меня совсем нет сил держать её))
Показать ещё