У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.
В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.
Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)
Я сидела, можно сказать иногда полулежала, голова ребенка на сгибе моего локтя, все остальное, спинка, попа и ножки просто на мне. И не думала, что правильно это или нет, малыши удобно располагались и кормить так можно было часами.
а подушку под руку? или в кресло?
Милена, +++, очень удобно и малышу и маме, руки не устают, я если сидя то либо в кресле, либо на диване, а под локоть подушку