Не могу кормить сидя и лежа.

У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.

В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.

Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)

iXoma
0562088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Я сидела, можно сказать иногда полулежала, голова ребенка на сгибе моего локтя, все остальное, спинка, попа и ножки просто на мне. И не думала, что правильно это или нет, малыши удобно располагались и кормить так можно было часами.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Валентина 
Валентина, Тоже так кормлю
Пожаловаться
Счастье Рядом
Валентина 
Валентина, ++ так же кормил. рукой на которой головка поддерживала спинку — вторая рука свободна. я со старим таким макаром перечитала Анну Каренину, Мастера и Маргариту и прочла Тихий Дон за первые месяцы гв)
Пожаловаться
Валентина
Счастье Рядом, Приятное с полезным))). Мои быстро кушали, особо не зачитаешься, а вот телик смотрела лежала).
Пожаловаться
Марина Шу
Главное чтоб захват был хороший у малыша, а положение ребёнка ни на что не влияет и вам должно быть удобно. Есть подушки для кормления, лёжа можно книжку читать или ТВ смотреть пока он ест, не напрягайтесь так.
Пожаловаться
Оксана
Я только лежа
Пожаловаться
Милена

а подушку под руку? или в кресло?

Пожаловаться
iXoma
Милена 
Милена, Эту подушку под руку некуда положить… кресла у нас нету( а что последний вариант наискосок нельзя?
Пожаловаться
Оксана Сорокина
Милена 

Милена, +++, очень удобно и малышу и маме, руки не устают, я если сидя то либо в кресле, либо на диване, а под локоть подушку

Пожаловаться
iXoma
Милена 
Оксана Сорокина, А малыш при этом как расположен? Также горизонтально или его попа и ноги на колени опущены?
Пожаловаться
Дарья
Милена 
Милена, +