Сыпь на лице у грудничка

Столкнулась с такой проблемой как аллергия, на прошлой недели были высыпания на лице, педиатр предположила аллергию, хотя тело было чистое и признаком аллергии как таковой не было, как так высыпания то появлялись то проходили, все списали на цветение… через пару дней все тело покрылось пятнами и уже было понятно что теперь это точно аллергия, прописали курс фенистила, сегодня последний день, но я теперь не фига не понимаю что теперь у нас, находимся мы на ГВ и скоро просто напросто я буду питаться одним воздухом(диету я соблюдаю и уже мой рацион либо на пару либо вареное), только что б не было высыпаний… на теле все сошло еще после 2 дня приема фенистила, а вот на лице как было так и остались эти прыщики, которые живут своей жизнью, они то проходят то появляются… может было у кого так же что это на самом деле? педиатры разводят руками, хочу уже сдать платно анализы на выявления аллергена

Бусинка
0291683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина Тихонова
У нас было так же,1:05 месяца мучаюсь.

Дала фенистил с лица тьфу тьфу всё прошло.

Только вот пися у нас красная.

Мне сказали что это потница, я стала меньше дитя отдевать начинает всё проходить.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Ты тогда не трогай сыпь эту? Главное пусть лицо сухое будет и все, думаю должно все пройти
Пожаловаться
Бусинка
СамаяСчастливаяМама 
МамаЗайкиМиланки, а как ее можно не трогать, умывать то приходитьсяда цветем мы так)
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Бусинка, Кстати, у вас же кот есть, как вариант аллергия может на него быть
Пожаловаться
Бусинка
СамаяСчастливаяМама 
МамаЗайкиМиланки, не, на кота исключена, я у Малининой была, она сказала что это у нас уже цветение началось
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
А что такое цветение? Что то я не помню что у нас такое было, хотя у нас желтушка была и может не видно было…
Пожаловаться
Бусинка
СамаяСчастливаяМама 

МамаЗайкиМиланки, Прыщики на лице это, у меня у Ромки тоже желтушка была и такого не было

Пожаловаться
Добрюша Вера

на лице — цветение, а на теле была аллергия, просто так совпало что одновременно почти)

Пожаловаться
Добрюша Вера
ты должна была заметить отличие-на лице то ярче то бледнее а на теле цвет не менялся)
Пожаловаться
Ксения

Вероник, а может это самая обыкновенная потничка? Тем более если везде прошло а на лице остается… У нас слава Богу ничего такого не было.Но мне кажется это пройдёт.Так сказать временное явление.Попробуй сходить к Малининой.Я думаю она тебе более точно скажет что и как это.

Пожаловаться
Женька
И у нас сейчас прыщики на лице, которые то появляются, то к вечеру могут исчезнуть. Или наоборот. По телу тьфу тьфу не высыпало. Тоже все говорят цветет.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
ну если ты уже все исключила, наверняка не аллергия.цветет может так?
Пожаловаться
Ксения Власова

А спим личиком на чем? У нас от пеленки на которой спит так раздражение было

Пожаловаться
Бусинка
Ксения Власова 
Ксения Власова, На простыне я ничего не подкладываю
Пожаловаться
Лейла Поданёва
На лице скорее всего цветение. Покажи фрагмент
Пожаловаться
Катюша
У меня было, мажу кремом от nature sunshine с какао. Все прошло.
Пожаловаться
Свердловчанка
Так это цветение. К месяцу пройдёт) аллергия по все у телу, а цветение — на лице, голове, иногда шее немного. Педиатра в топку))
Пожаловаться
Катюня
Лучше сдать анализ, чтоб ребёнок знал по жизни на что аллергия или конечно исключить аллергию… у нас на лбу высыпала красные прыщики с маленькими гнойничками… уже прошло… я съела зефир
Пожаловаться
Мила
У нас на лице тоже сегодня прыщики маленькие повылазили… похоже на цветение, пока ничего делать не буду, только наблюдать…
Пожаловаться
Оксана

не чего не делать само пройдет… цветение

Пожаловаться
Ольга
У нас только на щечках была аллергия, но нам смесь не подошла и еще когда зуб лез, прорезался и прошли покраснения
Показать ещё