Как сохранить ГВ без прикладывания ребенка?

Как можно увеличить количество молока если нет возможности прикладывать ребенка к груди? У подруги ребенок в реанимации кушает через зонд, она сцеживает молоко и носит ему дает через шприц, норма 50 мл им кушать, а она только 40 может сцедить. Докармливают смесью 10 мл до нормы.

Но им очень важно сохранить молочко… Теплый душ, массаж, обильное теплое питье, груди постоянно массирует, но вот 40 мл только. Мне кажется это мало, у меня первые дни вообще молочные реки были, и 100-150 мл могла сцедить с одной только груди.

Сцеживает каждые 3 часа. Может чаще надо?

Или какие чаи или таблетки попить...

Анна
0472008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Чаще сцеживаться и пить что-нибудь горячее ( легче молоко за счет этого сцеживается). Конечно лучше было бы еслиб кто-то помогал, когда женщина расслаблена молоко легче выходит

Пожаловаться
Анастасия
Молокоотсос в помощь
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Анастасия, С его помощью 40 мл всего
Пожаловаться
Анастасия
Анна, С каждым разом все больше и больше будет
Пожаловаться
Daria
Чаще сцеживаться… Дитю сколько?
Пожаловаться
Анна
Daria 
Daria, 6 дней
Пожаловаться
Daria
Анна, У меня первые три дня был тоже в реанимации, я сцеживалась, и особенно ночью, прям вот с будильничком 12 и 3, и на третий день уже молока была полная грудь, нацедить могла 120 грамм. Ночью очень важно, пролактин активнее вырабатывается
Пожаловаться
СуперЗайка

сцеживать чаще.

вообще, молоко вырабатывается в ответ на сосание, и, конечно, молокоотсос не будет так работать в тандеме с грудью, как ребенок. ну, хоть что-то.

просто тут дело даже не в этом, а в том, что после выписки она должна будет лежать с ребенком постоянно, давая и давая грудь, чтобы наладить ГВ, и если будет она, грудь и ребенок, то все равно наладится, несмотря на то, что сейчас так мало молока

Пожаловаться
Анна
СуперЗайка 
СуперЗайка, Возможно их не скоро выпишут
Пожаловаться
Ольга

молокоотсосом расцеживаться, в т ч ночью- в ранние утренние часы

Пожаловаться
Anastasia
Тоже так цедилась.только молока вообще 20-30 гр было.и сцеживала каждые 3 часа и пила и массажировала.полностью ничего не вернула.на кое каком св.так что тут не всегда зависит от этих мер, к сожалению.
Пожаловаться
Анна
Anastasia 
Настасья, Жалко((
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Я сцеживалась каждые 2 часа. Попеременно по 15 минут с каждой груди за один раз. Больше 40-50 нн получалось. Сын тоже в реанимации был. ГВ сохранила. Сейчас все ок.
Пожаловаться
Анна
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, Молокоотсосом или руками?
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Анна, Молокоотсосом. Руками только капли сцедить могла.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
И ночью цедилась, будильник ставила.
Пожаловаться
Светлана
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, +1
Пожаловаться
Юлия
Чаще конечно надо
Пожаловаться
Екатерина