Олеся, Я тоже за. Вообще фу когда ребенок за столом уже ест мясо, а потом говорит маме дай сисю, и удивлеямся откуда странные дети(особенно когда мальчик).
Я первого ребенка кормила 1 г. и 7 мес. и то уже я отучала насильно ее. Знакомый врач говорил, что после года ничего полезного из мамы ребенок не возьмет, только здоровье мамы. Тем более после года дети почти все могут кушать. Второго планирую кормить год, полтора, не больше.
Максимум до 1,5. В этом возрасте можно и чаек уде попить вместо тити перед сном и так просто. А до 1,5 ребятенку нужно именно мамино молоко! — ведь это иммунитет, полезные кишечные бактерии, микроэлементы, фермены. Все натуральное. А не смеси искусственные на растительных жирах.
JN, У меня у подруги сыночек отказался сам от груди около 7-ми месяцев. Я не считаю что надо насильно заставлять ребенка и т.п. Пусть все естественно будет. Кушает грудь, пусть кушает… отказывается-не настаивать.
Я кормила до 1,8. Планировала до года, т.к. считаю, что после года материнское молоко не необходимо ребёнку, а главное, уже не передаются антитела. Но пошли зубы и отлучать не решилась. В 1,8 отлучила за 1 вечер. Но с года он уже днём не брал грудь, только на ночь и ночью.
До года.Уже закругляюсь, потихоньку.Почему, потому-что уже нет ни каких питательных веществ в молоке, ребёнок уже вполне без сиськи способен обойтись и кушает всё, и это уже больше маме, чем ребёнку нужно.
Я первого ребенка кормила 1 г. и 7 мес. и то уже я отучала насильно ее. Знакомый врач говорил, что после года ничего полезного из мамы ребенок не возьмет, только здоровье мамы. Тем более после года дети почти все могут кушать. Второго планирую кормить год, полтора, не больше.
максимум до года, в 1,5 уже на работу выходить какое может быть кормление
Ирина, togda uzh tochno
до полутора.
Осенью планирую прекратить. Но как получится...