ГВ - до какого возраста?

Девочки, всем привет. До какого возраста вы кормили (планируете кормить) грудью своих малышей? Старшего я отлучала в 1,4г. Младшему сейчас 1,8г, завершать ГВ нет желания ни у меня ни у сынули. А вот родные и друзья прям шикают: «Когда же вы уже завершите кормление?» Как будто они от этого страдают. Единственная проблема в том, что сынок ничего есть не хочет кроме молока (но у нас сейчас как раз 4 зуба лезут).

Вот, собственно и вопрос:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Старшую кормила до 3,5 лет. Младшую всё ещё кормлю.)
P.s. грудь младшая сосет чтобы уснуть и утром во время просыпания.)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Елена 
здОрово как! Умнички! А мы свернули с младшим ровно в 1г11мес. Для нас оказалось это самым подходящим моментом )
Пожаловаться
Елена
СчастливаяАнютка 
Спасибо! Многие в шоке от этого и очень часто говорят мне: ЗАЧЕМ так себя мучать, пользы уже нет, на детей это плохо влияет и т.д.))) Не обращаю на таких людей внимания и делаю так как лучше мне и детям.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Елена 
и это правильно! Маме и ребёнку виднее, что, как и когда!
Пожаловаться
Виктория Виталькина
В 1,1 закрыла малокозавод от ненадобности)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Виктория Виталькина 
А мы ещё наяриваем )
Пожаловаться
Виктория Виталькина
СчастливаяАнютка 
Если вам комфортнее так, то разве кто то против скажет)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Виктория Виталькина 
Нам комфортно! Но противников оооочень много…
Пожаловаться
Екатерина

Дочери 3,8. Кормлю:) Бросать не планирую, буду до самоотлучения кормить. Наше кормление это уже так одно прикладывание и дальше по делам побежала.

Мои друзья и знакомые тоже где-то в период 2 года всё вопросы задавали, а теперь уже даже не задают)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
А у Вас ГВ никак на беременности не отражается? Многим советуют завершать кормление. Правда, многие продолжают благополучно кормить и потом тандемом кормятся дальше )
Пожаловаться
Екатерина
СчастливаяАнютка 

у меня обе беременности как под копирку и обе с угрозами из-за гормонов. Связи с ГВ не вижу)) забеременеть бывает сложно… мы 2,5 на это потратили, хотя и первого 3 года тоже делали. ГВ может оказывать влияние в 3 триместре. А в первом окситоцин, кот.вырабатывается при кормлении не влияет ещё на матку.

Врачи вообще любят рекомендовать завершать кормление по любому поводу, а уж в беременность святое дело)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
У нас пока с беременностью тоже не получается. Видимо, уже только после завершения ГВ получится.
Пожаловаться
Екатерина
СчастливаяАнютка 
мне тоже так говорили… но у меня была проблема ещё и до родов — высокий пролактин и мне надо было пить достинекс постоянно. Из-за него у меня и овуляция была неполноценной, и с эндометрием проблема. Я его принимать начала, когда ребёнку было около 3 лет, пила полгода где-то, молоко конечно ушло почти, но дочь это не смущало. Потом бросила и вот беременность случилась.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
Ясно. Лёгкой Б Вам!
Пожаловаться
Екатерина
СчастливаяАнютка 
спасибо! а вам скорейшей новой беременности!))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
Спасибо )
Пожаловаться
Натали

я вошла в редкие 5%. До 2.2. Как же много тех, кто до года закончил. Хотя ВОЗ рекомендует минимум до 2х кормить.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Натали 
Это ещё не самые редкие. Есть ещё 2,5 и 3 года ) Да, до года очень многие завершили ГВ. Радует то, что нас — долгокормящих — тоже немало )
Пожаловаться
Марийка
Знаете, подруга одна кормила очень долго. Сын уже и в садик ходил, но чуть подкармливался на ночь. И их двоих это устраивало. Это же связь и это дело матери и ребенка, так кому какое дело?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Марийка 
Пожаловаться
Марийка
СчастливаяАнютка 
Я правда не знаю, но кто решил, что после года молоко — бесполезная блажь? Они его не анализ сдавали или самостоятельно такой вывод сделали, потому что так легче?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Марийка 

Вот и я о том же! Чем, интересно, полезнее смесь или пакетированное молоко? Просто далеко не все верят, что этот процесс может доставлять удовольствие обеим сторонам — и маме и малышу )

Пожаловаться
Марийка
СчастливаяАнютка 
Всех по боку и получать удовольствие!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Марийка 
Пожаловаться
Оля

дочь в 1,2

сынв в 1,6 отлучила

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Оля 
Пожаловаться
Анастасия
сына ровно в 1,6

дочь до 1,7 плюс неделька )

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анастасия 
Пожаловаться
Ольга
Планировала кормить до двух, но видимо придётся и дольше, сынок не хочет отлучатьсяа Я ещё пока морально не готова вступать в борьбу. Вообще считаю, что только мама и малыш решают когда заканчивать.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга 
Вот и правильно! Я тоже не готова к такой борьбе. И вообще не готовы мы к отлучению. Пока есть обоюдное согласие, будем продолжать этот приятный для нас процесс )
Пожаловаться
Ольга
Со старшей пропало молоко в 3 месяца, а младшая отказалась в 9 месяцев, но я совсем не была готова к этому, морально)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга 
Мы пока тоже не готовы )
Пожаловаться
Аленёнок
У меня сын сам в 9 месяцев отказался. Дашь ничего делать не пришлось. Собиралась до года вобще кормить. Дальше в молоке уже ничего нет полезного. Просто привычка у ребёнка.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Аленёнок 
Ну насчёт пользы я бы с Вами поспорили, но не люблю это дело. Могу только сказать, что мамино молоко полезнее коровьего или, уж тем более пакетированного!
Пожаловаться
Татьяна Березко
До 7 месяцев. Но мне в этом возрасте вырезали аппендицит. Молоко пропало. А так, я бы кормила до тех пор, пока сама не устала.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Татьяна Березко 

Вот и мы кормимся и очень довольные этим )

Пожаловаться
Татьяна Березко
СчастливаяАнютка 
Вот и не заморачивайся!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Татьяна Березко 

Да мне просто интересно стало — много ли нас таких долго кормящих )

Пожаловаться
ЮлеК
Сына до года кормила, с дочей тоже также планирую… не больше
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
ЮлеК 
Пожаловаться
Ksnov
Мы ещё на груди… Планировала в 1,5, но дочь не готова… или я не готова:)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ksnov 
А может вы обе не готовы? Мы тоже решили, что ещё не готовы )
Пожаловаться
Ksnov
СчастливаяАнютка 

Я не проявляю стойкости при огрничении прикладываний днём… в декабре сокращала ночные (чтобы с 22 до 5 утра спать спокойно) но потом все вернулось т к заболели и лежали в больнице… а дочке только в радость пососать..

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ksnov 
Пожаловаться
Анна Максимова
Планирую в год начать отличать, в год и 1 или 2 собирабмт на работу
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна Максимова 
Пожаловаться
Валентина

медвежу кормила до 2.5 лет, кормила бы и дальше, но мама настояла. вчера были у врача аюрведа на консультации. она натальную карту составляла мишину. сказала, долгое кормление уберегло его от многих проблем с ЖКТ, которые по его гороскопу в нем заложены… следующих детей наверное также кормить буду

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Валентина 
Вот видишь, как замечательно! Жаль, что не все это понимают…
Показать ещё