Привет всем! Долгокормящие мамочки, помогите советом, пожалуйста! Я уже совсем запуталась, ума не пложу, что делать. В общем ситуация следующая.
Сыну 2,1. Кормимся грудью, я всегда хотела кормить минимум до 2х, в идеале до самоотлучения. Вообще он сисечник большой. Сейчас кормимся вокруг снов, несколько раз ночью (т.к. ночью очень плохо спит с рождения, часто просыпается) и пару-тройку раз днем. Очень надоели колкие замечания родственников по этому поводу, прям сил уже никаких нет. Всё усугубляется тем, что у сына очень плохой аппетит. До года он прикорм почти не ел. Сейчас мне стоит большого труда скормить ему стаканчик йогурта утром, пол тарелки супчика после сна и немного второго на ужин. И то, такой результат только благодаря мультикам, пока их смотрит, хоть рот открывает, а иначе никак. Понимаю, что это уже не нормально, но… Сам не ест, потому что не хочет. Только когда овощной салат даю, уплетает сам и добровольно, любит только овощи и фрукты. Это опять же дает повод всему нашему близкому окружению капать мне на мозг по поводу того, что давно пора закругляться с гв. Ну да это еще полбеды. А вчера вот были у врача на плановом осмотре. Оказалось, у нас недобор веса (точнее соотношение веса и роста на нижней границе нормы) и кариес. (Хотя недобора я, честно говоря, не вижу, ребенок не упитанный, но и худым его не назовешь. Да и кариеса нет, есть желтый налет на верхних зубках, который я никак не могу отчистить, зубки сын в последнее время с истериками не дает чистить). В общем, врач говорит, отлучайте. Аппетита нет, т.к. перебивается молоком, а кариес от частых ночных кормлений. Говорит, кушать предлагайте, поел — ок, нет — значит ждет до ужина/обеда. Вот я теперь в шоке, не знаю, что делать. Ну не готов детеныш мой еще к отлучению, психологически не готов. Так я чувствую. Все мое материнское существо противится отлучению! Но может и правда придется? Я даже дневные кормления убрать не могу пока, он очень плачет (не просто капризы и истерики, а плач от обиды), не отвлечешь, не уговоришь. Сегодня сделала, как сказал врач, не заставляла есть, но за день он ничего не съел вообще! Только на груди днем висел, а сейчас гулять с папой отправила. Вижу, что не готов он еще совсем отлучаться. Это ему пока очень надо, чтоб сон ночной по-спокойней был, и для нервно-психического развития не помешает (нервный ребенок), и для пищеварения (живот болел до года почти, а молоко коровье до сих пор не переносит), да и зима, иммунитет поддержать хочется. Что делать? Подскажите, опытные мамы! Мне не к кому обратиться за помощью, долгокормление у меня никто не поддеживает. Буду благодарна за любой совет! И простите за сумбур.
P.S. Мы весим 11,7 кг при росте 91,5 см. А как ваши детки в этом возрасте?
Я думаю мазать чем-нибудь невкусным. Но потяну ли я ночные скандалы?
пока на груди есть нормально и не будет. отучайте постепенно. по 1 кормлению в день убирайте раз в неделю. тогда все пройдет безболезненно
конечно отлучать! он и не будет нормально есть! отлучила в 1.4 после отлучения кушал прекрасно.забрала резко, никакой травмы для ребенка не было
без скандала никак! первую ночь давали воду из поильника! никаких бутылок с молоком, кефиром и прочим. первую ночь пил воду, соска спасала.плакал просил, я отворачивалась, муж качал. следующие ночи полегче было.просыпался меньше
расскажите, как резко, научите.....
а если соску не берет то как
Послушаю. Саму уже бесит этот процесс