Вопрос долгокормящим мамам

Привет всем! Долгокормящие мамочки, помогите советом, пожалуйста! Я уже совсем запуталась, ума не пложу, что делать. В общем ситуация следующая.

Сыну 2,1. Кормимся грудью, я всегда хотела кормить минимум до 2х, в идеале до самоотлучения. Вообще он сисечник большой. Сейчас кормимся вокруг снов, несколько раз ночью (т.к. ночью очень плохо спит с рождения, часто просыпается) и пару-тройку раз днем. Очень надоели колкие замечания родственников по этому поводу, прям сил уже никаких нет. Всё усугубляется тем, что у сына очень плохой аппетит. До года он прикорм почти не ел. Сейчас мне стоит большого труда скормить ему стаканчик йогурта утром, пол тарелки супчика после сна и немного второго на ужин. И то, такой результат только благодаря мультикам, пока их смотрит, хоть рот открывает, а иначе никак. Понимаю, что это уже не нормально, но… Сам не ест, потому что не хочет. Только когда овощной салат даю, уплетает сам и добровольно, любит только овощи и фрукты. Это опять же дает повод всему нашему близкому окружению капать мне на мозг по поводу того, что давно пора закругляться с гв. Ну да это еще полбеды. А вчера вот были у врача на плановом осмотре. Оказалось, у нас недобор веса (точнее соотношение веса и роста на нижней границе нормы) и кариес. (Хотя недобора я, честно говоря, не вижу, ребенок не упитанный, но и худым его не назовешь. Да и кариеса нет, есть желтый налет на верхних зубках, который я никак не могу отчистить, зубки сын в последнее время с истериками не дает чистить). В общем, врач говорит, отлучайте. Аппетита нет, т.к. перебивается молоком, а кариес от частых ночных кормлений. Говорит, кушать предлагайте, поел — ок, нет — значит ждет до ужина/обеда. Вот я теперь в шоке, не знаю, что делать. Ну не готов детеныш мой еще к отлучению, психологически не готов. Так я чувствую. Все мое материнское существо противится отлучению! Но может и правда придется? Я даже дневные кормления убрать не могу пока, он очень плачет (не просто капризы и истерики, а плач от обиды), не отвлечешь, не уговоришь. Сегодня сделала, как сказал врач, не заставляла есть, но за день он ничего не съел вообще! Только на груди днем висел, а сейчас гулять с папой отправила. Вижу, что не готов он еще совсем отлучаться. Это ему пока очень надо, чтоб сон ночной по-спокойней был, и для нервно-психического развития не помешает (нервный ребенок), и для пищеварения (живот болел до года почти, а молоко коровье до сих пор не переносит), да и зима, иммунитет поддержать хочется. Что делать? Подскажите, опытные мамы! Мне не к кому обратиться за помощью, долгокормление у меня никто не поддеживает. Буду благодарна за любой совет! И простите за сумбур.

P.S. Мы весим 11,7 кг при росте 91,5 см. А как ваши детки в этом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська
Чую у нас будет та же песня… картина похожа, только нам 1.3. Если все же вам удастся отлучить скоро и без истерик — обязательно напишите!
Пожаловаться
Марина
Маруська 
без истерик у нас никак(( но вы добавляйтесь, если вдруг мой опыт вам поможет.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я третьего аж до 2.3 кормила но мы наоборот аж 18 весили… сложно вам советовать… Но если не готовы о чем речь? Кормите до весны… Там может и решите
Пожаловаться
мила
ну если кормите. может молочко жидкое стало, полезного в нем уже к сожалению не осталось, одна вода. сама кормила до 2х. уберите хотя бы дневные кормления они то уж точно уже ни к чему.
Пожаловаться
Марина
мила 
да, надо хаотичные дневные убиать, пока не знаю как.
Пожаловаться
Nataliya

Я думаю мазать чем-нибудь невкусным. Но потяну ли я ночные скандалы?

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

пока на груди есть нормально и не будет. отучайте постепенно. по 1 кормлению в день убирайте раз в неделю. тогда все пройдет безболезненно

Пожаловаться
Марина
ВИОЛЕТТА 
Боюсь, в нашем случае безболезненно никак. Даже 1 раз невозможно отказать, уж слишком тяжело переносит, плачет очень и просит.
Пожаловаться
Мария Колодченко

конечно отлучать! он и не будет нормально есть! отлучила в 1.4 после отлучения кушал прекрасно.забрала резко, никакой травмы для ребенка не было

Пожаловаться
Nataliya
Мария Колодченко 
Как отлучали? Я вот попробовала ночью не дать и впихнуть воды — скандал. Всю ночь не спали в итоге.
Пожаловаться
Мария Колодченко
Nataliya 

без скандала никак! первую ночь давали воду из поильника! никаких бутылок с молоком, кефиром и прочим. первую ночь пил воду, соска спасала.плакал просил, я отворачивалась, муж качал. следующие ночи полегче было.просыпался меньше

Пожаловаться
Марина
Мария Колодченко 
Я понимаю, это может быть причиной плохого аппетита. Но не меньше случает, когда ребенок после отлучения есть лучше не начинал и даже терял в весе. Много слышала об этом тоже.
Пожаловаться
Мария Колодченко
Марина 
просто чем дальше тем сложнее вам будет отучить!
Пожаловаться
Мария Колодченко 

расскажите, как резко, научите.....

Пожаловаться
Мария Колодченко
Юля 
юль выше написала
Пожаловаться
Мария Колодченко 

а если соску не берет то как

Пожаловаться
Марина
Мария Колодченко 
мне кажется, наоборот. у нас по мере взросления кормления сами собой стали реже, я их не убирала. пришло бы время, и он бы отошел от этого совсем, но теперь нас торопит врач из-за веса.
Пожаловаться
Nataliya

Послушаю. Саму уже бесит этот процесс

Пожаловаться
Марина
Nataliya 
Меня бесят часовые кормления тем, что ребенок есть не хочет. А гв мне не доставляет ни хлопот, ни неудобств. Только как сделать так чтоб оно не мешало…
Пожаловаться
Nataliya
Марина 
Я дневные почти свернула — осталось только одно после сна в парке. Я постепенно замещала. Дочь капризна в еде. Методом проб определила что нравится. Началось все с картофельного пюре и помидора. Она съела у меня из моей тарелки. Пыталась еще шашлык отжать, но я ее остановила. Старайтесь готовить вкусненько. Мы, если я невкусно сделаю, предпочитаем голодать. Так и бьюсь. Но вот ночь — кошмар.
Предыдущая статья
Кто принимает метипред и
Следующая статья
Длительные менструации