ГВ и набор веса

Начну с того, что нам сегодня месяц, мы полностью на ГВ. При этом днем малыш постоянно висит на груди, особо без перерывов между кормлением, только на кратковременный сон несколько раз в день. А вот ночью он спит, и просыпается всего пару раз покушать грудь, чуть- чуть пососет и снова дрыхнет)).

Сегодня мы ходили на первый прием к врачу. Родились мы весом в 3740, в роддоме похудели до 3300, рост при рождении 54. Взвесились сегодня, вес 4350, прибавка в росте 2см. Врач говорит мало набрали, всего 600 гр. А разве не от минимального веса считают? Тогда получается мы 1кг набрали.Говорит прийти к ней утром взвесить голодного малыша, потом покормить и снова взвесить. Я просто очень волнуюсь хватает ли малышу молока. Учитывая, что днем он висит на титьке ,)) Смесь категорически не хочу давать, только в крайнем случае.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Шипулина
Да даже те 600г на которых врач настаивает и то неплохая прибавка, а у вас тем более 1 кг.
Пожаловаться
Мари Мацакян

Никого не слушайте, вы отлично набираете вес, чтоб так и дальше у вас продолжалось)) не бойтесь что весь день на сисе висит, у меня маленькая тоже постоянно висела, вначале я думала что молока не хватает, но до 5 ти месяцев по 1 кг прибавляла каждый месяц, так что просто педиатор сказала что она любит покушать, да и спокойней ей так живется)))не нужно нервировать малыша… пусть кушает на здоровье, не переживайте))))

Пожаловаться
АлисА

Нормально, мы 700гр. набрали в первый месяц.

Пожаловаться
KaSatka
От минимального веса считают!
Пожаловаться
мирошниченко kseny

прибавка хорошая. по нормам даже если взять 600 гр, то это выше крайней границы нормы. а кг это вообще шикарно. если очень переживаете о том наедается ли малыш посчитайте сколько он писиет за сутки должно получится не менее 12 раз то есть за 12 часов гдето 6-8 раз.

Пожаловаться
Be Delicious
вес учитывают от минимального, но почему то в поликлиниках врачи на это правило забили. мы родились 3400, выписались 3200, а в месяц 3800 были, я вообще не парюсь. хотя тоже целыми днями лежали с ним в кровати, я иногда и не ела-не успевала. ребенок бодр, весел, растет? не ходите никуда только если сами не беспокоитесь его поведением, там только дай волю вам смесь впихнуть
Пожаловаться
Маланья
Be Delicious 
вот именно, что ребенок не проявляет признаков беспокойства. даже всю ночь практически спит.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

отличная прибавка!

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
1кг ваш малыш прибавил!
Я бы даже и не пошла! тащить ребенка утром куда-то, из-за косяков врача? да на кой это надо?
Пожаловаться
Алёна

У вас очень хорошая прибавка! Считают от минимального.

Врачи чаще всего совершенно некомпетентны в вопросах ГВ :(

Пожаловаться
Алёна
кроме того, нести месячного малыша Голодным куда-то — это садизм какой-то она предложила… Да и за разные кормления ребенок съедает разное количество молока. В один раз 30 гр съест, в другой раз 130. Это вообще не показатель. Для Вас главный показатель на данный момент — то что сын чувствует себя хорошо и не жалуется, так сказать. Далее, если уж совсем заморочитесь и будете переживать о том что мало ест (но на данный момент предпосылок нет!) — тест на мокрые пеленки есть, он как раз информативен. А пока — не переживайте, всё прекрасно.
Пожаловаться
Маланья
Алёна 
да, тест на мокрые пеленки делала, все в норме)) я вот тоже не хочу голодного его к врачу…
Пожаловаться
Ирина
Отлично набрали)) мы столько де набрали в первый месяц)) а потом по 400 гр набирали)) и до 7 месяцев без прикорма) а на груди до сих пор весим)
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

у вас нормальная в пределах нормы прибавка, я б даже не пошла на контрольное взвешивание

Пожаловаться
Наталочка
Мы так же в первый месяц, я считала от минимального весада и +600 далеко неплохой результат, главное не в минус.
Пожаловаться
MrsSanta

не кормите смесью, все у вас нормально. Можете для «галочки» сходить на эту процедуру, покивать педиатру, но докармливать не стоит

Пожаловаться
Маланья
MrsSanta 
я вот не представляю, как его голодного везти к врачу. (( жалко
Пожаловаться
MrsSanta
Маланья 

и не надо голодного. Просто ближе к следующему кормлению приходите

Пожаловаться
Сабина
MrsSanta 
а если мама кормит каждые пол часа? контрольные взвешивания не информативны и врач разбирающийся в гв знает это. Сейчас деть может съесть 15гр, через пол часа 55гр, через еще пол часа 45 гр, а мама взвесит только 15 и что тогда? вешаться сразу?
Пожаловаться
Анна
Маланья 
Да забейте и не идите, все у вас хорошо
Пожаловаться
MrsSanta
Сабина 
забить… я ж написала, сходить «для галочки», чтобы врач не ворчала потом. А можно и не ходить, если некогда
Пожаловаться
Наталья

От веса при выписке считают)) мы от него набрали 600 грамм. Так что нормально у вас все.

Пожаловаться
Маланья
Наталья 
дело в том, что я не знаю, сколько мы весили при выписке
Пожаловаться
Наталья
Маланья 
А 3300 когда весили?))
Пожаловаться
Маланья
Наталья 
я знаю, что накануне дня выписки мы уже 200 гр прибавили. а 3300 весили на 2-ой день после родов. выписали на 4-й день
Пожаловаться
Наталья
Маланья 
Понятно)) считается в любом случае от минимального с рождения)
Пожаловаться
Сабина
Наталья 
от веса минимального. при выписке он мог уже набрать немного, может они две недели были в больнице, а может один день…
Пожаловаться
Ksentio

У вас прекрасная прибавка!!! Не слушайте никого и не кормите смесью!!

Показать ещё
Актуальные посты