Начну с того, что нам сегодня месяц, мы полностью на ГВ. При этом днем малыш постоянно висит на груди, особо без перерывов между кормлением, только на кратковременный сон несколько раз в день. А вот ночью он спит, и просыпается всего пару раз покушать грудь, чуть- чуть пососет и снова дрыхнет)).
Сегодня мы ходили на первый прием к врачу. Родились мы весом в 3740, в роддоме похудели до 3300, рост при рождении 54. Взвесились сегодня, вес 4350, прибавка в росте 2см. Врач говорит мало набрали, всего 600 гр. А разве не от минимального веса считают? Тогда получается мы 1кг набрали.Говорит прийти к ней утром взвесить голодного малыша, потом покормить и снова взвесить. Я просто очень волнуюсь хватает ли малышу молока. Учитывая, что днем он висит на титьке ,)) Смесь категорически не хочу давать, только в крайнем случае.
Никого не слушайте, вы отлично набираете вес, чтоб так и дальше у вас продолжалось)) не бойтесь что весь день на сисе висит, у меня маленькая тоже постоянно висела, вначале я думала что молока не хватает, но до 5 ти месяцев по 1 кг прибавляла каждый месяц, так что просто педиатор сказала что она любит покушать, да и спокойней ей так живется)))не нужно нервировать малыша… пусть кушает на здоровье, не переживайте))))
Нормально, мы 700гр. набрали в первый месяц.
прибавка хорошая. по нормам даже если взять 600 гр, то это выше крайней границы нормы. а кг это вообще шикарно. если очень переживаете о том наедается ли малыш посчитайте сколько он писиет за сутки должно получится не менее 12 раз то есть за 12 часов гдето 6-8 раз.
отличная прибавка!
Я бы даже и не пошла! тащить ребенка утром куда-то, из-за косяков врача? да на кой это надо?
У вас очень хорошая прибавка! Считают от минимального.
Врачи чаще всего совершенно некомпетентны в вопросах ГВ :(
у вас нормальная в пределах нормы прибавка, я б даже не пошла на контрольное взвешивание
не кормите смесью, все у вас нормально. Можете для «галочки» сходить на эту процедуру, покивать педиатру, но докармливать не стоит
и не надо голодного. Просто ближе к следующему кормлению приходите
От веса при выписке считают)) мы от него набрали 600 грамм. Так что нормально у вас все.
У вас прекрасная прибавка!!! Не слушайте никого и не кормите смесью!!