Нет молока после кесарева

Третьи сутки после К.С. Приходиться молоко выдавливать буквально по капле. Сегодня из левой груди уже нет ни капли. Малышка прикладывается к груди с жаждой хватает сосок, сосет, грызет — потом плачет — молока то нет. Детская сестра говорит, кормить смесью ( что я и делаю — не голодать же ребенку). Боюсь, что молоко не придет, хотя каждый раз прикладываю к груди: но она пустая. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Также интересно: когда придет молоко после кесарева сечения

Ольга
0515460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Прикладывайте! Делайте массаж, теплый душ! Сцеживать руками и молокоотсосом! В больших количествах пить Горячий чай для лактации и компот из сухофруктов! А главное настрой! Один врач мне сказал: «Твоё молоко у тебя в голове! Захочешь кормить — будешь! „
Пожаловаться
Мария
У меня на 6 сутки молоко пришло после кс. Помог лактагон. Больше воды пила. Прикорм не давала. Соски были плоские, купила накладки. Делала массаж груди, прикладывала к груди малыша каждый час.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Накладки не помогают — она пару раз их по сосала и отвернулась. Грудь грызет — прямо сосочек- кажется там уже кожи нет. Молоко плохо идет, хотя грудью расперло сегодня.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Соски кремом пурелан мазала. Чтобы молоко хорошо шло. Перед каждым кормление мочите полотенце в горячей воде и растирайте грудь по часовой стрелке. Обеими руками одновременно. Сначало одну грудь потом вторую. Потом массаж груди делайте.
Пожаловаться
Катерина
У меня после кс на 4-е сутки пришло. Ждите! Быть того не может чтобы не было молока)))
Пожаловаться
Анна

Млекоин попробуйте он стимулирует выработку молока и пить больше калмыцкого чая. Я только так спасалась.

Пожаловаться
Светик

у меня только в эту ночь немного прибыло в груди… мы до сих пор на смешанном… пью лакточаи и таблетки апилак, так же много жидкости пью

Пожаловаться
Виктория

пришло на вторые сутки, но ребенок был в реанимации, принесли когда его открыли ротик вставили сосок и все нам 1,5 и отвыкать не хотим

Пожаловаться
Надежда

после кс пришло на 4-е сутки) докармливали смесью первые дни. не волнуйтесь главное)

Пожаловаться
Наталья

У меня первый сын родился крупный 4350 гр. Молоко пришло только после того, как он всю ночь провисел на груди, на третьи сутки. Это было в 2006 г., ходила к медсестрам, говорила им, что ребенок голодный, мне сказали, кормите грудью, никаких смесей не предлагали.

Пожаловаться
Юля
Будет, у меня толи на 5 толи на 6 было
Пожаловаться
Светлана
На пятые сутки пришло, ночами кормила смесью…

Больше пейте тёплого, чаще прикладывайте, больше не чего сказать…

Пожаловаться
МамаБусинки
Прикладывать и прикладывать!!! Небольшое количество молозива это не ничего! Это и есть еда для вашего ребенка. Оно обязательно сменится молоком, конечно если смесью не злоупотреблять и прикладывать все время.
Пожаловаться
Светлана

на 3 сутки пришло вроде

Пожаловаться
Ольга
Придет, главное, прикладывайте по требованию. А то, сколько вы можете сцедить, не показатель — ребенок высасывает больше, иногда намного больше.
Пожаловаться
екатерина сухарина

не отчаивайтесь, у меня на 7 сутки пришло только(лежа, сидя, все сиську сувала сутками), зато сейчас улейся, а сынулька то 10 кг весит и хватает. В роддоме мне еще показали как делать, берете инсулиновый шприц, иглу убираете, набираете в него смесь, ложитесь, суете титю, и в уголок рта по капельке смесь давите. и грудь рассасывается и ребеночек наедается и правильно грудь брать будет

Пожаловаться
Miroslava
У меня на 3 сутки пришло, частое прикладыввние к груди залог успешного гв
Показать ещё