муж против гв!

ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.

итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!

и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!

муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))

вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))

поддержите девченки, а?))))))

Настя
31052337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баккара

такое ощущение, что он лично ее кормит.

Пожаловаться
Яя
Пожаловаться
Любовь Соцкова

Дочка в 1,2 сама отказалась, сына отлучала в 2,2 года.Тоже ел все со стола и уже ходил в сад, но вечером обязательно требовал титю

Пожаловаться
Яя
идиот
Пожаловаться
Яя
сам-то дите то еще! а ему уж явно не 1,5 года
Пожаловаться
Настя

ну типа пусть морковку ест и все такое))) первый же на ив вырос и здоровый!

Пожаловаться
Виктория
тут поспорю, подруга до двух лет кормила, из болячек не вылезают
Пожаловаться
Яя

какие именно болячки у ниХ? Какой психологический микроклимат в семье?

Пожаловаться
Виктория
нормальный климат в семье, болячки орви вечные с осложнениями. кстати у нее и старший болезненный был в этом же возрасте, только разница, что старшего она кормила три месяца всего.
Пожаловаться
Яя
в сад ходят и прививки поди все с рождения ставят?
Пожаловаться
Виктория
при чем тут прививки?
Пожаловаться
Яя
при том, что до года они напрочь убивают иммунитет, это вам любой педиатр и просто медработник скажет, но по секрету, на ушко, чтоб вы никому не разболтали, а нам даже в рд сказала замзава
Пожаловаться
Яя
но я этот вопрос обсуждала еще до рождения дочери со своим свекром-хирургом, он сказал до года не ставить точно, а дальше как я сама решу
Пожаловаться
Виктория
да вы что? а ничего что вся цивилизованная Европа прививается…
Пожаловаться
Яя
а ничего, что вся цивилизованная Европа давно еб@нулась? Я на таких равняться не буду, Боже, упаси! *** и неформалы одни, с ума уже потихоньку сходят
Пожаловаться
Яя
пид@рье*
Пожаловаться
Виктория
))))))))))))))))))))))))))))зачем мешать здоровье и сексуальную ориентацию))))))))))))))))))))))я прямо вас разозлила цивилизованной европой)))))))))))))простите если что))))))))))00каждый имеет свое мнение и при нем остается))))доброй ночи)))))))))))))
Пожаловаться
Яя

то есть вы неадекватным людям доверяете больше, чем здравомыслящим

ок

и вам не хворать

Пожаловаться
Виктория

я даже спорить не буду, любую теорию можно вывернуть и поставить с ног на голову! защитить диссертацию докторскую и навязать свое мнение

Пожаловаться
Яя
вот! Правильно говорите!)))вам европейцы и навязали свое)
Пожаловаться
Виктория
никто мне ничего не навязывал! сама привитая еще в СССР))))))))на здоровье не жалуюсь!
Пожаловаться
Яя
Пожаловаться
Елена
+100000}))))))))))))))))))) браво!
Пожаловаться
Анюта
Я кормила до 2,5 были б силы еще б кормилаотучились в итоге за ночь намазала зеленкой и фукорцином сказала бобо он пожалел и все, плакали оба тока первую ночь. Это кайф и ребенку и маме — не бросайте!!!
Пожаловаться
Виктория

я до 9 мес кормила, меня все устроило, тоже не могу смотреть как двухлеток кормят

Пожаловаться
Виктория
каждому свое
Пожаловаться
Ася
То, что это уже большие дети, а лезут маме в лифчик. Это фу
Пожаловаться
Настя
вот и я так искренне считала! вот правда говорят — не зарекайся! ни когда б не подумала про себя что буду кормить долго!)))
Пожаловаться
Виктория
если не отучить, то деть будет до школы сосать! у нас у воспитательницы 6 летка подсасывал!
Пожаловаться
Виктория
есть свои физиологические моменты, что хорошего в том что первоклассник сосет у мамы грудь?
Пожаловаться
Ася
Это естественно, пока это единственная еда у ребенка. Но, когда он после года ест все подряд уже, имеет кучу зубов и подбегает к маме задрать майку — это уже фуу.
Пожаловаться
Виктория
согласна! почему же тогда животные не сосут сиськи постоянно, а до определенного возраста?
Пожаловаться
Ася
Да кормите хоть до замужества дочки. Дело ваше))
Пожаловаться
Виктория

аргументы просто у вас закончились))))))))))))у вас просто опыт небольшой и я тащилась от Гв, когда моим деткам было 4 мес! НЕ болейте)))))))))))))))спокойных ночей))))))))

Пожаловаться
Александра
Плюсую. Ну до 6 лет это вообще какой то загон.
Пожаловаться
Ася
Я повторюсь. Фу это с определенного момента, когда гв уже не нужно больше, а его продолжают. Тут скорее у этих мам чтото не так с сексуальным воспитанием.
Пожаловаться
Виктория

при чем тут мое сексуальное воспитание! шестилетний деть, сосущий у мамы грудь! Это не в какие рамки не лезет! Он же может рассказать сверстникам о своем увлечении! дети злы до безобразия! Почему аргумент с кошами и собаками вас не убедил?

Пожаловаться
Ася
Возраст ребенка
Пожаловаться
Виктория
желаю вам удачного гв, только в пользу вашей дочке, каждый при своем мнении остался
Пожаловаться
Виктория
появляются зубы! в два года уже все 20 на месте! Зачем дальше то титькой кормить? зачем? для успокоения ребенка? Погладь по спинке, спой песню, но сосать до последнего и в молоке уже ничего нет!
Пожаловаться
Виктория
вы наверное всю литературу про гв проштудировали! подруга кормила до двух лет, год болячка на болячке, ушла с работы, где правда то? за гв! кормила хорошо и считаю прилично, почти до года первую(хотя вышла на работу, когда ей было 2 мес) и до 9 мес вторую(сама отказалась, когда у меня пришли месячные). ГВ это чудо, но после двух лет, это действиетельно уже лишнее
Пожаловаться
Рыська
Вот уж и прям на гв все болеют?) может не надо просто кутать в зимние костюмы детишек летом?))
Пожаловаться
Ася
Да иммунитет никак не зависит от способа вскармливания!
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Согласна. Хочу добавить о собаках. Умные собаки я заметила что отучают щенков от груди когда они едят обычную еду. Но есть собаки которым пофиг на все и хоть 5мес им будет они все равно сосут. Но это собаки. А дети… я сама знаю случай кагда девочка в 1классе плакала что сисю хочет это нормально? У нее аш истерика началась. Не нормально конешно. Я уже молчу про первоклашек в памперсах но это уже другая история…
Пожаловаться
YaHOO
Если честно, то я понимаю мужа.
Пожаловаться
Берегиня

мы тоже титечники и тоже не собираемся бросать это дело))

Пожаловаться
багира

сосательный рефлекс до 10 мес пропадает уже)

Пожаловаться
Инесса Лиса
Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх—четырёх лет
Пожаловаться
багира
фигня какая то
Пожаловаться
Инесса Лиса
образование -это не фигня))а новая информация полезна для мозга)))))И если ваши знания ограниченны соц.сетями, это печально)) А рефлексы проходят в школе.Анатомия 8-9класс… Учится надо было, что бы потом людей своими «познаниями» не смешить…
Пожаловаться
багира
ахах, умница нашлась, кормите хоть до 18, только никому не рассказывайте, и книжки свои тоже спрячьте. все врачи говорят, что к 10 мес угасает рефлекс,
Пожаловаться
Инесса Лиса

Вы бы необразованность свою на показ так явно не выставляли)))))

Я так-то в меде анатомию изучала))

И реферат по рефлексам писала

Поэтому не позорьтесь..

На крайняк погуглите, что ли, позорище))))

Пожаловаться
Лана
А мне вот все отлучать говорят, то я не очень представляю как, она без груди не может уснуть. Один муж против отлучения, тк сказала ему, что будет помогать )
Пожаловаться
Лана
Но мы только на сон едим. Для нас грудь- значит сон. Поэтому скандалы не устраивает, под майку не лезет.
Пожаловаться
Иннчик
Мой тоже сказал до года только. Но я и через год буду планировать второго малыша
Пожаловаться
Ольга

мы в 1,6 отлучились)

но после года я давала только на сон практически

под майку не лезла, ничего такого вообще не было)

Пожаловаться
Милаисса
А бы бросила уже считаю до года норм
Пожаловаться
надюша
+1.
Пожаловаться
Ксюша
Ой, у мння тоже с первым так говорил )) ну я до двух кормила. Теперь уже сам говорит — ты ведь у нас детей два года кормишь? ))