ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.
итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!
и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!
муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))
вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))
поддержите девченки, а?))))))
такое ощущение, что он лично ее кормит.
Дочка в 1,2 сама отказалась, сына отлучала в 2,2 года.Тоже ел все со стола и уже ходил в сад, но вечером обязательно требовал титю
ну типа пусть морковку ест и все такое))) первый же на ив вырос и здоровый!
какие именно болячки у ниХ? Какой психологический микроклимат в семье?
то есть вы неадекватным людям доверяете больше, чем здравомыслящим
ок
и вам не хворать
я даже спорить не буду, любую теорию можно вывернуть и поставить с ног на голову! защитить диссертацию докторскую и навязать свое мнение
я до 9 мес кормила, меня все устроило, тоже не могу смотреть как двухлеток кормят
аргументы просто у вас закончились))))))))))))у вас просто опыт небольшой и я тащилась от Гв, когда моим деткам было 4 мес! НЕ болейте)))))))))))))))спокойных ночей))))))))
при чем тут мое сексуальное воспитание! шестилетний деть, сосущий у мамы грудь! Это не в какие рамки не лезет! Он же может рассказать сверстникам о своем увлечении! дети злы до безобразия! Почему аргумент с кошами и собаками вас не убедил?
мы тоже титечники и тоже не собираемся бросать это дело))
сосательный рефлекс до 10 мес пропадает уже)
Вы бы необразованность свою на показ так явно не выставляли)))))
Я так-то в меде анатомию изучала))
И реферат по рефлексам писала
Поэтому не позорьтесь..
На крайняк погуглите, что ли, позорище))))
мы в 1,6 отлучились)
но после года я давала только на сон практически
под майку не лезла, ничего такого вообще не было)