ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.
итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!
и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!
муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))
вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))
поддержите девченки, а?))))))
не его дело это, мне кажется, решать только вы можете
Мы тоже до сих пор титечницы, бросить просто нереально будет, да и не хочется)))Она хорошо засыпает и успокаивается под нее)))Если ничего не будет угрожать второму то тандем будет)Хоя мне кажется она сама скоро бросит
У меня муж также… даже бутылочки и соски уже купил. Я сама до года хотела кормить, но уже сейчас вижу, что дочь титечница заядлая и придется долго ее кормить грудью. А отучать и слушать истерики дочкины не хочу… Вот и кормлю под ворчания мужа))
вот в точности наша ситуация)))
Я бы кормила, пока кормится! У меня, к сожалению, не получилось долго из-за проблем со здоровьем.
убирайте по одному кормлению в день, только ночное оставить можно, 5 раз в день, что-то много пол дня на груди весит
я с мужем не обсуждаю, что касается ухода и кормления детей) Я мать, мне виднее) Так что и вам виднее)
спасибо!)
Кормите, пока можете. Я буду дальше продолжать ГВ
если ВАМ САМОЙ не в тягость уже, спит-ест дитё хорошо и при этом сисю любит-мама-то нужна значит ещё! так и кормите на здоровье ваше и дочкино! до полутора лет смело можете ещё так продержаться… а дальше уже будете смотреть что и как
вы же можете и после работы кормить при желании, молока будет ровно на столько раз, ск раз вы будете прикладывать ребенка и в то время когда будете прикладывать…
у меня мама с работы приходила и кормила и потом в течении вечера переодически кормила, тк вышла на работу через 40 дней после родов...
вот это дельный совет! спасибо большое! попробую!
Конечно, ничего страшного!
Мы были на ГВ 2 года и 6 недель.