муж против гв!

ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.

итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!

и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!

муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))

вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))

поддержите девченки, а?))))))

Настя
31052337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленусенька
Муж конечно даееет....

не его дело это, мне кажется, решать только вы можете

Пожаловаться
Ленусенька
Мы кормились до 2 лет, легко закончили
Пожаловаться
Настя
вот я бы в целом хотела закончить тогда, когда почуствую что мы обе готовы к этому, и думаю это уже будет не сложно, надеюсь.
Пожаловаться
Ленусенька
Вот у нас это в 2 года как раз и произошло
Пожаловаться
Любовь
я тоже до двух собираюсь) еще 7 месяцев
Пожаловаться
Аленушка Махнева

Мы тоже до сих пор титечницы, бросить просто нереально будет, да и не хочется)))Она хорошо засыпает и успокаивается под нее)))Если ничего не будет угрожать второму то тандем будет)Хоя мне кажется она сама скоро бросит

Пожаловаться
Любовь

У меня муж также… даже бутылочки и соски уже купил. Я сама до года хотела кормить, но уже сейчас вижу, что дочь титечница заядлая и придется долго ее кормить грудью. А отучать и слушать истерики дочкины не хочу… Вот и кормлю под ворчания мужа))

Пожаловаться
Настя

вот в точности наша ситуация)))

Пожаловаться
Алинка Малинка
Я всецело за гв!))) И с вами полностью согласна- пусть остается дома на 3 дня и слушвет истерики
Пожаловаться
Мария

Я бы кормила, пока кормится! У меня, к сожалению, не получилось долго из-за проблем со здоровьем.

Пожаловаться
Ари

убирайте по одному кормлению в день, только ночное оставить можно, 5 раз в день, что-то много пол дня на груди весит

Пожаловаться
Снежинка

я с мужем не обсуждаю, что касается ухода и кормления детей) Я мать, мне виднее) Так что и вам виднее)

Пожаловаться
Настя

спасибо!)

Пожаловаться
Наталья

Кормите, пока можете. Я буду дальше продолжать ГВ

Пожаловаться
Наталья

если ВАМ САМОЙ не в тягость уже, спит-ест дитё хорошо и при этом сисю любит-мама-то нужна значит ещё! так и кормите на здоровье ваше и дочкино! до полутора лет смело можете ещё так продержаться… а дальше уже будете смотреть что и как

Пожаловаться
Шелест
Тетка до 3 х лет кормила, сам отвалился уже от титьки потом)
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Повезло!)
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Я тоже думаю хватит
Пожаловаться
Сабина
а ск вы кормили?
Пожаловаться
Анастасия Салишева
У меня нет детей, но я не буду столько кормить мне на работу через неск месяцев! Сестра племяшку до 8 мес кормила.
Пожаловаться
Сабина

вы же можете и после работы кормить при желании, молока будет ровно на столько раз, ск раз вы будете прикладывать ребенка и в то время когда будете прикладывать…

у меня мама с работы приходила и кормила и потом в течении вечера переодически кормила, тк вышла на работу через 40 дней после родов...

Пожаловаться
Анастасия Салишева
нет в моих планах месяца через 3 потихоньку на искусственное питание переходить
Пожаловаться
Дарья
ну у нас с мужем такой же вопрос возник. я поставила ультиматум — ложись и спи с ребенком, будем отучать, либо я везу ее к бабушке! в итоге он согласился, я спала в другой комнате дней 5
Пожаловаться
Анюта
Я с года сразу приучила что сися только дома на кровати и все — никаких на полу, на стуле или руках- в итоге на людях и не лез толкьо дома на сон и на побудку
Пожаловаться
Настя

вот это дельный совет! спасибо большое! попробую!

Пожаловаться
Юлия Полякова
+1000
Пожаловаться
Елена П

Конечно, ничего страшного!

Мы были на ГВ 2 года и 6 недель.

Показать ещё