Я делаю огромную ошибку или у кого так же было? ГВ

Сын был 4 дня у бабушки и вел себя без сиси идеально, спал намного лучше чем со иной и с каждым днем сон еще больше стабилизировался. Марк днем вообще не плакал, только ныл если ударялся. Стал жевать, хорошо пить воду, сразу в словаре его появилось пять новых слов!!!

Забрала домой — дур дом с порога!!! Ему чхать на все — грудь давай. Ноет и меня убивает этим(((

Мама моя говорит, что рано забрали и память свежа, но я же не на год должна его отдать??

Скажу сразу, мне хуже психологически чем сыну, чувство будто я бросила любимого человека все в этом ключе. Плачу, просто схожу с ума как только он просит грудь(((( Молоко почти перегорело. Сегодня было четкое желание дать ему грудь и положить навсех, но… Не знаю, как я себя остановила!!!

Мама предложила кучу вариантов мне:

1. Пожить недельку с сыном у нее — вместе проще, ну и спать она его укладывает за 5 мин.

2 мазать грудь всякой бякой что б его от нее отвернуло.

3. Вообще отдать ей его на неделю

4. Мой вариант: давать на ночь гв???

Мне все говорят, что опять начинать неправильно и нельзя идти на поводу.

Я понимаю, что я мама и только мне решать, но я в таком замешательстве((( так хреново мне было осень давно.Хуже измены блин(

Почему решила отлучать? Не давал шагу ступить, нервы, спал даже на мне, у меня проблемы с зубами и кости суставы крутит до истерики(много чего сошлось + отпуск мамы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lelya
Если б мне мама предлржила такое- я б плясала от радости)))))а то никак не отодрать от груди
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

надеть водолазку и сказать СЕБЕ «ВСЕ!». Нытье закончится за пару дней

Пожаловаться
Young
Ната, неделя уже!!!((((( только хуже если меня видит
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
ну, дети подсознательно чувствуют мамин настрой. Это я, как человек, пытающийся 5 раз завязать с ГВ, говорю )))) Как только сама себя настроишь, что все… вот хоть танки поедут — все равно грудь не дам, то и сын будет по-другому воспринимать.

Я с Крис только завершила ГВ, прошло 10 дней и она свалилась с жесточайшим ротовирусом. Ох, какой был великий соблазн дать грудь — ребенку-то было бы легче и обезвоживания можно было не бояться, но наступила на свое «хочу» и держалась.

Пожаловаться
Лина
Нет, если оторвали то уже всё. Перетерипите. И правильно мама говорит, отдайте на неделю ей его
Пожаловаться
Ольга
Даш, неправильно. Дело не в идти на поводу. Дело в том, что этим «туда-сюда» ты ему психологическую травму нанесешь. Отсутствие груди он переживет и быстрее, чем ты думаешь, а вот непонятки когда можно, когда нельзя — это намного сложнее. Не создавай ему лишних проблем.

Мазать при вашей фанатичной ситуации бесполезно. Мама дело предлагает с укладыванием без тебя.

И самое главное — проблема в том, что он чувствует твою тревожность, вот и капризничает. Доказательство — спокойное поведение без тебя. Если бы у него была такая уж сильная зависимость, он бы жизни не дал твоей маме. Было бы «вынь да положь». Так что в первую очередь приведи свои нервы в порядок. Увидишь, многое изменится.

Пожаловаться
Young
Спасибо, Оля! Ждала твоего комментария)

Про нервы ты права, я просто на себя уже не похожа, даже перестала ходить на фитнес и нет аппетита. Такие картины в голове. Видимо, хандра. Мужа издергала...

Попробую перестроиться. Попробую следовать выбранному маршруту. Устала плакать.

Меня тут и варваром называли уже, точнее мой метод)

Пожаловаться
Ольга
Даш, ты знаешь, до Тоськи я тоже считала резкое отлучение варварством. Так что барышни просто реально не сталкивались с сиськоманьяками))

Самое главное — дать ему понять, что все в порядке, ничего не случилось, мамочка любит и ласкает его не меньше.

Ты знаешь, Антонина до сих пор когда ей нужно успокоиться, лезет ко мне под майку. Просто держит там свои лапчонки, пока ей не полегчает. Не переживай, ты не потеряешь связь с ретенком с завершением ГВ. Она просто перейдет в новый формат. Ты хорошая, внимательная мама, ты нащупаешь тот компромисс, который вас обоих устроит. Просто будь уверенной и дай эту уверенность ему.

Пожаловаться
Лина
Вот вот про «вынь да полож» это вы в точку, моя мадам через 3-4 часа начинает такое вытворять )
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Назад пути нет. Перетерпи. Иначе, как говорят, потом вообще не отлучить. И ты его не бросаешь же, ты так же останешься для него самой лучшей мамой. Это я про гв и твои чувства.
Пожаловаться
Young

Я все изначально неправильно сделала, теперь пожинаю плоды своего бессилия( он не будет этого помнить, а я словно татуировку себе на лице сделала

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Почему неправильно? Нормально все. Кто ж знал, что у Марка такая хорошая память)))
Пожаловаться
Young

Пожаловаться
Лурека Инесса

я думаю, если начала отучать, то проджержись.Пару дней истерики и всё пройдёт.У нас такого нет.Орели до самоотлучения кормила и Жозефин также планирую.Но мои на мне не висят.

Пожаловаться
Young
Думали да, пару дней, но это сложно с чем то сравнить теперь((( без меня все хорошо, со мной плохо(

Может не готов он или капризы?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Я думаю, не готов.Но раз ты уже начала, то не отступай.2 дня истерики и будет всё хорошо.
Пожаловаться
Мама Кейдж

заклей скотчем — мне помогло

Пожаловаться
Валерия
Мы, допустим, отучали в 2 года так: муж как раз дома был. И мы решили, что пора т.к. в сад через неделю надо было. Вообщем муж всегда когда малышка хотела сисю, уходил с ней в другую комнату заигрывал её, или я выходила. А на ночной сон сам её укачивал. Вообщем 3 дня и ребёнок забыл, что она ей нужна.

И ещё я думаю, что лучше это делать у себя дома, а не у бабушки. Это лично моё мнение.

Пожаловаться
Оля-Sendik

не идти на поводу

Пожаловаться
Elena

Перетерпеть. Вы же понимаете, что мальчик большой, что он просто сопротивляется изменениям в привычном укладе (и это нормально с его стороны). Если уж решили — продолжайте.

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ну тут правы кто говорит, что нельзя снова предлагать грудь!
Я своего отучила за 2 ночи! Намазала грудь горчицей и сказала, что сися заболела! Он меня прекрасно понял! Пару дней подходил, хотел покушать, я напоминала, что сися болеет и кушать ее нельзя! Он и отучился! Кстати, грудь так и не пробовал)) Отучались мы ровно в 1г и 9м.! Удачи вам))
Пожаловаться
Анна
Тут зависит от ребенка, моему было все равно «болеет сися» или нет. Мазал соски за легкой, он сначала так недоверительно смотрел;, а потом все равно сосал)
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ну я свою историю рассказала)) Да и если у ребенка есть границы, то он знает что такое можно и нельзя))
Пожаловаться
Анна
Моему по барабану) для него «нельзя» означает «можно -можно-можно»)))
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ну мы же сами воспитываем наших детей))
Пожаловаться
Анна
Знаете, характер формирует друзья, улица и семья, а темперамент-это врожденные. Обоих воспитывали одинаково, но старший всегда очень послушный был, а вот младший не очень)
Пожаловаться
Young
Анна, Согласна. Если бы у всех хороших родителей были бы такие же дети, то и проблем бы в мире почти не было
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
В 2 года?))) Да ради Бога!)) А вот одинаково воспитывать ну никак Вы не можете! Хотя бы по причине того, что старший рос один))
Пожаловаться
Анна
Да, вот представьте себе-одинаково! Все люди разные, у каждого свой характер, пусть даже в таком маленьком возрасте! У Вас двое детей и они одинаковые? А как на счет близнецов с диаметрально противоположными характерамт. Их изначально двое. У моих детей даже интересы разные. Младший очень артистичный, любит танцевать, рисовать, еще толком не говорит, но стихи на своём языке рассказывает, песни поёт на своём языке. И вообще он очень активный, на месте не сидит ни минуты, любит книжки, но долго слушать не может. Старшему, в таком возрасте, читала по 7 книг)и то было мало, он очень любил играть в машинки и в песочнице, часами лежал на полу и играл. Приехали к куме на др, так он весь вечер пролежал на полу со своими машинами. А вот все что касается творчества не любил и не любит. Я могла ему в таком возрасте сказать «Дениса, просили и никуда не вставай» и он сидел. Старший у меня очень добрый и мягкий мальчик, и мухи не обидит, даже сдачу не всегда дает. А младший забияка, дает сдачу до последнего даже мальчикам старше его. Он очень требовательный, любит чтоб все было так как он хочет. А так как этого часто не происходит начинает психовать. Поэтому не соглашусь, что все зависит от воспитания родителей.
Пожаловаться
Мария
Послушать маму. Оьдайте на неделю. Кума так делала все отлично было.
Пожаловаться
МамаСофы
Отдайте ребенка на неделю маме! Не мучайтесь! Удачи в выборе!
Пожаловаться
Bandidas

моя дней 10 была у бабушки, так получилось. хотя я была противницей такого метода. но это реально оказалось легко для ребенка!

Пожаловаться
Willy Wonka
Я за первый вариант. от отлучения от груди никто не умирал. Зря вы так бурно реагируете. Еще своим настроением портите все, ребенок же чувствует все
Показать ещё