Трещина на соске и адская боль(((((

Девочки у меня проблема, у сына появилась молочница и на фоне этого соски стали розово красные, а сегодня увидела после ночи большущую трещину 1,5 см в длину точно, мажу Бепантеном, что еще можно? Когда пройдет? И кормить ей через боль?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Карзакова

я мазала бепантеном, мыла перед и после каждого кормления, ребенку язык мазала каплями кандит, и обязательно прокладки для груди.

Пожаловаться
Мила Зотева

Мажу Бепантеном, хожу с прокладками(даже грешила на них, что может трещина от того что грудь потеет с ними)

Пожаловаться
Ольга Карзакова
нет))) трещины у всех бывают ))) а болит сейчас особенно из-за молочницы.
Пожаловаться
Мила Зотева
Понятно! Спасибо за советы!
Пожаловаться
Марина

бепантен мазь, облепиховое масло, я во время трещин кормила через накладки силиконовые

Пожаловаться
Мила Зотева
А потом грудь взял?
Пожаловаться
Марина
взял, но покапризничал немного. Чуток потерпела слезки и все норм. Но это мой.А еще я еще зеленкой мазала соски. Мне разрывал соски ужас как, я выла, когда кормила и мысли о предстоящем кормлении вызывали панику и ужас. А так все красиво рассказывали на лекции про ГВ. А как началось — трещины, боль жуткая, ужасные приливы молока, лактостазы, я с ума сходила, плакала и проклинала это грудное вскармливание. ТТТ, все нормализовалось. Кормлю. Теперь боюсь зубов) Покусает же ж))))
Пожаловаться
Мила Зотева
О, да зубы и ГВ вообще отдельная история
Пожаловаться
Алёна

молочницу доче вылечила за 1 день народным проверенным средством: порошок стретпоцица на кончике ножа размешать в размягченном сливочном масле. на ватную палочку и в ротик. и на соски себе.

Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо огромное! Попробую сегодня! А стрептоцид во всех аптеках есть не знаете? И какое количество масла должно быть?
Пожаловаться
Алёна
я купила в первой попавшейся. стоит 30 рублей, там 2 грамма.

Масла я положила 1/4 чайной ложки

Пожаловаться
Мила Зотева
Ок! Спасибо!
Пожаловаться
Ленчик

если у сына молочница, то и у вас на груди тоже скорее всего

Пожаловаться
Мила Зотева
Дело в том что я сразу стала лечить и сыну и себе соски обрабатывать, но вот трещина эта убила меня в конец(((
Пожаловаться
Миланка
Накладку на сосок и купите пурелан и мажте постоянно.
Пожаловаться
DiLove

купи в аптеке саносан для сосков или просто масло облепиховое

хорошо помогает

Пожаловаться
Мила Зотева
А долго заживает? Спасибо за совет!
Пожаловаться
Yumama

я кормила через боль… Трещины были размером с марсианскую впадину… Один раз даже загноилась немного(((

Чаще делать воздушные ванны.
Мазала бепантеном, облепиховым маслом и медом.

Пожаловаться
Мила Зотева
О, Боже((( А я думаю оба соска розовые, но при кормлении тот не болит, а на другом вот эта трещина(((( А долго заживало? Спасибо за совет!
Пожаловаться
Yumama
У меня вообще с кормлениями были проблемы… У меня очень большая грудь, это адски не удобно. Дочка очень долго неправильно захватывала сосок, это было больно-пребольно. Я месяц кормила с истериками, в слезах, сквозь боль.
Где-то к концу второго… к третьему месяцу кормить стало намного легче.
Я даже не заметила как… зато потом такой кайф, когда кормить начинаешь без боли и слез!)))
Пусть у вас скорее все заживет!

Про молочницу ничего не подскажу… Не сталкивалась.
Пожаловаться
Yumama

Когда совсем было невмоготу, кормила дочку той грудью, которая в лучшем состоянии. А другую сцеживала. Я страшно боялась потерять молоко.
И таким образом грудь заживала.

Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо! Да у меня размер 2 с небольшим)))) Теперь думаю, может и я не так кормлю, поэтому больно? Хотя 1,5 месяца все в норме было, а тут резко заболело(((
Пожаловаться
Мила Зотева
Буду сцеживать пока что руками эту грудь тогда
Пожаловаться
Yumama
У меня 5 был до беременности!)
Вначале разнесло бидоны вообще… а сейчас вот сдулись..

Может и неправильно берет… Моя вот плохо ореолу захватывала (У меня сильно она большая) и сосала почти только за сосок… и когда я грудь вынимала со рта — сосок был скошен, как помада. Это говорит о неправильном захвате.
Пожаловаться
Мила Зотева
Вот и у меня как будто вниз оттянут
Пожаловаться
Yumama

Неправильный захват...

Ой, я столько читала о методиках правильного захвата, меняла позы — нифига не помогало. Пока просто не пережили и не перетерпели. Потом само собой все наладилось)

И вот малой почти 9 месяцев — кормлю и получаю удовольствие)))

Пожаловаться
Галина
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но у меня видать тоже проблемы с захватом — сосок после кормления скошен, да и ляля моя давится часто. Б л и н! Юль, как же ей правильно его запихивать? Соски между кормлениями не болят, но как то пощипывают, мажу бепантеном, надеюсь на лучшее.
Мил, у меня в роддоме трещины образовались, молока видимо не хватало(тогда это было маленькой неприятностью по отношению к ситуации в целом).Одна грудь, которая самая ядерная так вообще была вся в крови! Так вот, пришла врач спец по грудному скармливанию и сказала обязательно кормить обеими грудями, накладки не пробовать — ребенок может потом не взять без этих штуковин.Грудь мазать бепантеном и еще на аппарат послала — фотолечение проводить (дома на солнце грудь выставлять). Помогло довольно быстро, дня два-три
Пожаловаться
Мила Зотева
Ок! Спасибо! попробую
Пожаловаться
Yumama
ой, девчат, не знаю… я в интернете вычитывала, как правильно вставлять сосок… но у меня не получалось никак… вот постоянно он скошен был. А потом как-то начали соски грубеть, когда заживали… прям как наждачка. А потом и дочка подросла… хз, может ротик больше стал ей было удобнее захватывать… и я стала замечать, что сосок потом со рта вываливается кругленький, со всех сторон ровненький, а не скошенный..

и да! воздшные и солнечные ванны — это очень хорошо! подсыхает и заживает быстро)
Пожаловаться
Мила Зотева
Я сегодня как не пыталась дать сосок, как говорят правильно, он у меня цокать языком начал, захлебывался потоком молочка, выплевывал и брал, как привык это делать. Может действительно проще переждать этот моментЯ сегодня весь день днём в халате на распашку(вроде легче, белье не соприкасается)
Пожаловаться
Yumama
то же самое было у меня!
Потому потом бросила и терпела. И само собой наладилось!
Поэтому сил вам и все получится)

вот! это хорошо. Я тоже так ходила… Но мне из-за размера груди было так неудобно((
Пожаловаться
Венера
Пурелан ну и обрабатывать соски тем же что и сыну ротик
Пожаловаться
Мила Зотева
Я обрабатываю с самого начала, как у сына появилось, но вот эта трещина утром меня вообще убила(((((
Пожаловаться
Венера
трещину вылечит пурелан и подольше раскрытыми их оставляйте
Пожаловаться
Мила Зотева
Я второй день голышом бегаю дома(и жарко и обрабатываю от молочницы, нужно чтоб не халатом стиралось лекарство, а впитывалось) одна грудь тоже красно-розовая, но кормлю без боли, а вот вторая беда(
Пожаловаться
Венера
потерпите, кормите через боль. Если перестанете кормить этой грудью, в ней станет меньше молока и размером станет меньше ( может если так невмоготу малыш возьмет через накладку?
Пожаловаться
Мила Зотева
Кормила после ночи уже в 5 утра больной грудью, потом здоровой в 7 утра, потом опять больной в 9(и как на зло эта грудь молочная и струй там больше)
Пожаловаться
Венера
держитесь, лечите грудь и сохраняйте гв!
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо!
Пожаловаться
Майя Ермакова
у меня вообще до крови все было разгрызано Тимуром, что я вообще не могла из одной кормить… у тебя не было такого?
Пожаловаться
Мила Зотева
У меня с Алиной было так и то первые дни в РД, а в этот раз больно было 2 дня в Рд(но ни трещин, ни крови не было), а сейчас видимо из-за молочницы начали краснеть соски и вот трещина огромная, кормлю сквозь слезы, чтоб из этой груди молоко не ушло или не было мастита
Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже самое было. Ходила к врачу- она назначила мазь клотримазол и пурелан, два раза тем два тем, чередовать короче; т.к. пока молочницу на груди не вылечишь трещины на месте будут. И какое- то время через накладки кормить