Вот так вот… Взяло и пропало молоко. Дочка все равно сосет грудь. Говорит, что молока нет, но сосет на ночь и днем чуток. Может ей удается добывать какие-то капли? Хотя мне самой не выдавить ни одной… Я расстроилась… надеялась, что удастся подольше покормить, ведь она еще не готова к отлучению.
Я думаю оно не совсем пропало, а просто по каплям выделяется… " приливов" как таковых нет! Но по идее появится молозиво ( или оно сейчас и есть)… В общем не переживайте!)) дочка уже большая,… Если что родите и покормите тандемом, по желанию)
не знаю, мне кажется в 3 года снова приучать ребенка глупо как-то, тем более когда будет лактационный кризис, что они драться будут?))) моя уже 3 месяца не сосет грудь, так уже забыла, что это такое, если ей дать она только играться руками будет)))
так она не отлучилась еще от сиси, я говорю, когда отойдет. Если ребенку давать грудь, конечно она будет сосать, а что ей еще делать? Как перестанет, через месяц уже забудет, что такое сися и для чего она нужна. Даже если дадите ей грудь, она не будет понимать, что с ней делать. Лактационый кризис есть у всех, когда молока не хватает ребенку… это в определенное время проявляется.
Если так переживаете, думайте о будущем малыше и ищите плюсы в этом. Про него то тоже нужно думать. Я бы не хотела, чтобы моему будущем малышу чего не хватало. Старший ребенок может получить это из других продуктов, а маленького вариантов нет)
Так там никто и не будет младшего ребенка объедать)) Просто в тандемном вскармливании тоже куча плюсов есть и один из них — минимизировать ревность старшего малыша.
И я не говорила про приучать обратно)) Просто предложить, потому что девочка сосет пустую грудь и видимо пока не готова к отлучению)
да она и не расстраивается особо- сосет как раньше. это я сама у нее спрашивала, потому что попыталась выдавить молоко, а его нет (я периодически проверяла)
Это из-за б… Организму видимо захотелось отдохнуть перед новым витком… Может получится некое самоотлучение, она по-тихоньку отойдет… Не расстраивайся!!!
Возможно, из-за беременности. Не переживай, у меня подруга кормила, родила и потом кормила двоих))) Младший нормально относился, а старшая дочка очень грудь ревновала к братику.
почему мучает-то? Успокойся, дочурка взрослая, уже накормить можно. Вот пишу, а сама понимаю, как это тяжело, вдруг взять и прекратить.
Ресурсов же на все может не хватить, вот организм и перекрыл молочко в пользу малышаА кормить в беременность, действительно, может быть опасно, многие врачи не рекомендуют.
Я решила кормить до победного, а потом и за вторым
вспоминается сразу мальчик в садике сестры… дошкольная группа, всем по 6 лет… и мальчик каждый день на прощанье титьку сосал в углу за шкафчиком, и вечером перед тем как уйти домой опять с мамой в укромный уголочек.
мама говорила, что пока есть молоко, будет кормить, а молоко берет и не заканчивается
да у нас во дворе девка тоже кормила так дочке 4 года она ее до сих пор просит.И все кто говорит кто долго кормит вот такая ерунда.дело каждого но я считаю это черезчур
не могу понять как можно говорить, что в молоке грудном нет пользы, включите логику, хоть так… совсем немножко, напрягите извилины и подумайте откуда молоко у женщины и его состав-может додумаетесь что его состав намного лучше того химиката который вам продаю на полках супермаркета, или даже просто дойного молока коровы которое только для телят..
весь маркетинг для лохов и ленивых мамаш разработан так, с навязыванием идеи «что молоко матери ничего не имеет после года кормления, так что переходите на питание которое мы в лабораториях создали»главное денюшку платите"…
Так же знаю, что ВОЗ обязал производителей смесей на всех пачках указать, что «Лучшее для ребенка только грудное молоко, но если не возможно, то наша смесь максимум к нему приближена» Не будь такого условия от ВОЗ, уже давно бы все кому не лень хаяли ГВ на чем свет стоит.
да, да,… абсолютно верно… но гв это труд, особенно в первые месяцы, пока наладится пока наловчится мама это время силы нужны, терпение и многие просто выбирают проще путь, залил ребёнку подогретое молоко и усё пошел спать или по делам....(((
еще настраиваться нужно заранее (до рождения), я за беременность книжек 30 прочитала про роды, беременность и детское развитие, одна была очень хорошая именно про ГВ и в 30 недель, я настроилась кормить во чтоб это ни стало до 2х лет точно.
Получилось, без особых затруднений, чему страшно рада
нет, я не спорю, может он сейчас успешным парнем вырос, но в садике все родители в шоке были. ну может в школу не взяли или родители захотели в 7 отдать.
я тоже в 6 лет уже в школу пошла, а вот остальные мои братья/сестры в 7 лет все пошли.
а у меня были моменты слабости, но муж сильно поддержал и настоял биться до победы))
он взял на себя всю нагрузку по дому, а мне дал всю свободу лежать как в гнёздышке и кормить малышку неотлучно))
я тоже лежала и кормила весь день. дом просто зарос грязью, а питались мы макаронами. вот до сих пор не могу понять, почему я не припахала мужа… дура… ведь это не так сложно! ему главное сказать что делать и объяснить, что по любому он должен это сделать))
моему не знаю как ак получилось, но он мыл-пылесосил ежедневно, так как боялся микробов когда маленький ребёнок у нас стааарый дом, вот он и переживал… ну а готовка, ему самому нравится вот с этим не был проблем,
Маринчик, да))))
перед сном, после сна, и когда плачет или ноет в во сне сисю подставлю и дальше спать, а что делать она требует ей она нужна да и мне нравится какая то близость ниточка между мамой и малышом)))
я не знаю как долго буду второго) сейчас уже и забылось как оно было)))))) но когда прекращала, так тяжко было, сейчас кажется такими мелкими проблемками)))))) ПРосто если б тогда не прекратила, то не было бы второго бебика)
логично, я помню про стимуляцию… что делать, приходится порой жертвовать, но Чарлик долго кушал молочко… сейчас с вторым легче будет так как ты уже «профессионал», не будет столько паники и вопросов как это обычно бывает с первым ребёнком..
вам 1,3 и уже большой, а моя до года исключительно гв была я давала ей пробовать фрукты овощи, но основной только гв-я не знала никаких простуд, аллергий, и других мелких болячек...
ни что так не полезно для малыша до 3-х лет как гв, какой продукт может оспорить полезность грудного молока для малыша,??!!
тем более природа не зря нам даже возможность кормить молоком пока зубы резцы не отрасли у ребёнка чтобы жевать пищу… мне всегда странным казалось когда мамы дают ребенку пищу для которой у малыша ещё не сформировался ни зубной сектор, ни пищеварительная секреция
Чарлика мы ни кому не отдадим!!!, я как тёща влюблена давно в такого хозяйственного и ответственного жениха!!!))
он такой смышлёный, и такой знаешь, как сказать в будущем такие мужчины дают ощущение уверенности в завтрашнем дне, такой основательный он чувствует крепко почву на которой стоит..
дай Бог вторая тоже девочка, если будет у тебя мальчик будет невестой второму твоему сыну… О боззеее ты это представляешь а вдруг сложится!!!)))))
(((аллергия невозможность усвоить определенный продукт в силу ряда причин… вот к примеру коровье молоко и молочные продукты из него- аллерген для малыша или честно слово эти жуткие сухие порошковые каши из банок… если в них копнуть чёрт ногу сломает от состава… так мне «нравится» что этот бизнес не иссякаем,
педиатр-вам не подходит Нан нестле??, возьмите Нутрилон, нет?! и он не подходит?, что запоры?? ну так тогда всегда есть выход ии тот же Нутрилон предлогает, но от запоров и вот эта колесница продолжается от одной банки к другой с «химикатами»...((
у нас вот была аллергия на одно конкретное молоко, даже мой педиатр согласилась, хотя свекровь считает это бредом. Тут коров кормят гормонами (если молоко не органик), ин а каждой ферме они свои, так вот на один конкретный вид молока, у ребенка был ааллергия локальная, как тольк оя сменила магазин, через 3 дня все ушло, а так я полгода пыталась понять что с ним происходит
Марина, у меня самой такая же фигня. Есть ряд молочных продуктов, которые я не могу употреблять из-за аллергии, например продукцию «данон» ни в каком виде. И очень много сыров дают такую же реакцию. При это магазинное цельное молоко пью спокойно
вот пример, у нас тут решила я дочке дать опробовать сметану по нашему «греческий йогурт» ей понравилось жуть требовала каждый день случай произошел на прошлой неделе, так её обсыпало, сыпь не чешется а просто вся в крапинку… до этого дочка ела овечьи и козьи сыры всё ок без проблем, но от коровьего греческого иогурта обсыпало((
Марин а Чарлика когда была сыпь он не чесался?
Нет, его это вообще не беспокоило, просто было покраснение на запястье сначала одной руки, потом 2-х, потом ноги стало сыпать больше и больше. Попробуй другого производителя… Только сначала не давай ничего такого несоклько дней
сейчас у нас другой «прикол» одевая носки или колготки шов у пальцев не должен заходить за пальцы иначе жуткая истерика и требует поправить этот шов, он должен идти прямо не загибаяясь, даже если уже в туфлях )))
проблема в том что гм это не лучшее. это нормальное и естесственное. а смесь это искусственное. это как- наши протезы для рук максимально комфортны и приближены к рукам. если вы не можете пользоваться своими руками, отрежьте их вставьте протезы… в гм более 400элементов, в смеси около 80. не говоря уже о том что гр молоко предназначено для каждого отдельно, а смесь под одну гребенку… именно на этом и делаются деньги… можно считать — если гм лучшее, то смесь просто хорошая… все выросли же нормально на смеси и ничего…
ой я бы щас не смогла кормить- соски тааак болят, наверно из за Б пропало)) пора отдохнуть перед новым стартом кормления))
Ну вы даете, в таком возрасте расстраиваться) Все своим чередом идет.
ну, я бы не расстраивалась так сильно. спокойно заканчивайте и готовься следующего кормить)
вы беременны вот и пропало молоко
у моей подруги было так же. При беременности молоко пропало. Дочь ее пару дней пыталась сосать, а потом отказалась от груди. Сама и без слез
И я не говорила про приучать обратно)) Просто предложить, потому что девочка сосет пустую грудь и видимо пока не готова к отлучению)
через 4 месяца? как-то не очень звучит))а насчет ревности никто не может дать гарантии, что не получится наоборот.
не переживай, дочка у тебя уже большая, ты молодец! долго откормила!
отдохни немножко и второй раз кормить будешь на радость и себе и детям) а там глядишь и старшей будет чего перепадать (пол стаканчика сцедишь)
Возможно, из-за беременности. Не переживай, у меня подруга кормила, родила и потом кормила двоих))) Младший нормально относился, а старшая дочка очень грудь ревновала к братику.
Ресурсов же на все может не хватить, вот организм и перекрыл молочко в пользу малыша
А кормить в беременность, действительно, может быть опасно, многие врачи не рекомендуют.
Я решила кормить до победного, а потом и за вторым
вспоминается сразу мальчик в садике сестры… дошкольная группа, всем по 6 лет… и мальчик каждый день на прощанье титьку сосал в углу за шкафчиком, и вечером перед тем как уйти домой опять с мамой в укромный уголочек.
мама говорила, что пока есть молоко, будет кормить, а молоко берет и не заканчивается
Польза в молоке есть всегда! На интеллект и иммунитет прямое влияние научно доказано.
Дочь у меня далеко не кобыла и отлично воспитана, после года перестала просить грудь на улице или в присутствии посторонних.
Зато мы все высыпаемся, довольны друг другом и отлично себя чувствуем. Никаких неудобств лактация мне не доставляет
весь маркетинг для лохов и ленивых мамаш разработан так, с навязыванием идеи «что молоко матери ничего не имеет после года кормления, так что переходите на питание которое мы в лабораториях создали»главное денюшку платите"…
Так же знаю, что ВОЗ обязал производителей смесей на всех пачках указать, что «Лучшее для ребенка только грудное молоко, но если не возможно, то наша смесь максимум к нему приближена» Не будь такого условия от ВОЗ, уже давно бы все кому не лень хаяли ГВ на чем свет стоит.
Получилось, без особых затруднений, чему страшно рада
я тоже в 6 лет уже в школу пошла, а вот остальные мои братья/сестры в 7 лет все пошли.
он взял на себя всю нагрузку по дому, а мне дал всю свободу лежать как в гнёздышке и кормить малышку неотлучно))
я тоже лежала и кормила весь день. дом просто зарос грязью, а питались мы макаронами. вот до сих пор не могу понять, почему я не припахала мужа… дура… ведь это не так сложно! ему главное сказать что делать и объяснить, что по любому он должен это сделать))
моему не знаю как ак получилось, но он мыл-пылесосил ежедневно, так как боялся микробов когда маленький ребёнок у нас стааарый дом, вот он и переживал… ну а готовка, ему самому нравится вот с этим не был проблем,
перед сном, после сна, и когда плачет или ноет в во сне сисю подставлю и дальше спать, а что делать она требует ей она нужна да и мне нравится какая то близость ниточка между мамой и малышом)))
логично, я помню про стимуляцию… что делать, приходится порой жертвовать, но Чарлик долго кушал молочко… сейчас с вторым легче будет так как ты уже «профессионал», не будет столько паники и вопросов как это обычно бывает с первым ребёнком..
я осенью хочу второго начать делать,))
ни что так не полезно для малыша до 3-х лет как гв, какой продукт может оспорить полезность грудного молока для малыша,??!!
тем более природа не зря нам даже возможность кормить молоком пока зубы резцы не отрасли у ребёнка чтобы жевать пищу… мне всегда странным казалось когда мамы дают ребенку пищу для которой у малыша ещё не сформировался ни зубной сектор, ни пищеварительная секреция
он такой смышлёный, и такой знаешь, как сказать в будущем такие мужчины дают ощущение уверенности в завтрашнем дне, такой основательный он чувствует крепко почву на которой стоит..
дай Бог вторая тоже девочка, если будет у тебя мальчик будет невестой второму твоему сыну… О боззеее ты это представляешь а вдруг сложится!!!)))))
(((аллергия невозможность усвоить определенный продукт в силу ряда причин… вот к примеру коровье молоко и молочные продукты из него- аллерген для малыша или честно слово эти жуткие сухие порошковые каши из банок… если в них копнуть чёрт ногу сломает от состава… так мне «нравится» что этот бизнес не иссякаем,
педиатр-вам не подходит Нан нестле??, возьмите Нутрилон, нет?! и он не подходит?, что запоры?? ну так тогда всегда есть выход ии тот же Нутрилон предлогает, но от запоров и вот эта колесница продолжается от одной банки к другой с «химикатами»...((
Марин а Чарлика когда была сыпь он не чесался?
Нет, его это вообще не беспокоило, просто было покраснение на запястье сначала одной руки, потом 2-х, потом ноги стало сыпать больше и больше. Попробуй другого производителя… Только сначала не давай ничего такого несоклько дней
вводите людей в заблуждение )
мой тоже безвкусные йогурты плохо есть. я добавляю туда банан или яблоко. даже гренки могу положить — что угодно — лишь бы ел )
очень придирчива, во всём))
а если жидкость от варенья? (чтобы только цвет и вкус без кусочков) или подсластить сахарным сиропом?
всё-таки кисломолочка важна. надо к ней как-то приучать.
мои бы тоже — была бы их воля — только пряниками питались )))