Дурацкая Пустушку

Всем привет! Наш день с сыном сегодня не такой как обычно..

Последние дни мы выработали хороший такой режим 2-3 часа сон, потом кушаем и были оба спокойные и довольные.

Но недавно к нам стала наезжать прабабушка на понянчится и отпустить меня по делам. Пристала к нам с «пустушкой»(именно через у говорит), хоть кричи… мол как же ребенок без «пустушки»Дурацкая ПустушкуОбъясняю ей что у нас есть сиська и нам вполне хорошо с ней, месяц прожили без пустышек и счастливы; так что вы думаете нашла у нас одну пустышку и начала сувать ребенку, который нафиг ее выплевывал, так она пока я не видела насильно походу ее держала и потом выходит с ним на кухню и показывает, мол вот мы любим и держим пустышку.

И вот мы сегодня весим весь день на груди, ну может это не от пустышки, просто сегодня погодные перепады и мальчишке нужно больше мамы и груди. Но пустышка эта зло страшное, обман ребенка, от меня он ее не берет, понимает что фигня, а прабабушка не дает ему шансов ее выплюнуть… развращает мальчика, как объяснить ей что это не нужное?? Прям зла не хватает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Пустышку выбросить (или спрятать хорошенько), а прабабушке сказать — либо вас слушается в вопросах воспитания ребенка, либо уезжает и с ребенком до 18 одна не остается.

Надо строго и сразу ставить рамки. Бабушки и прабабушки, равно как и все прочие, могут только советовать, а не действовать без вашего разрешения!

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Уже пресекла ее рвение. Один раз только вышла накладка, когда по дороге домой малыш разрыдался в коляске и тогда то она вставила свои 5 копеек про эту пустышку, мол сейчас и надо ее впихнуть

А так вы правы, согласна с вами.

Пожаловаться
ФрекенБок

У меня дочь пустышку только на улице брала с месяца и до 2,5, а теперь и на улице не хочет. Ну, не хочет и не надо)) Правда у нас кормление по требованию и совместный сон, но мне это не в тягость))

А Вам только выкинуть «пустушку» остается, чтоб она бабушку не нервировала)

Пожаловаться
Екатерина Саркисян

У нас тоже по требованию, но как то наладился к этому времени режим, т.к. он покушает у меня и хорошо спит. Но вчера никак оторватся не мог, еще блин и соски мне отгрыз(((изза этой пустышки

Но ночью хорошо спали, т.к. вместе)))

Пожаловаться
Ольга Яковлева

В мусорку. Я в прошлые выходные воспользовалась, просто пришлось, ехали в машине по трассе, а малыш расплакался и грудь не дать, так сын потом весь вечер и всю ночь сосал грудь как пустышку — был неправильный захват. На следующее утро аж грудь ломило от молока, а малыш голодным оставался. Мы целое воскресенье с ним промаялись, пока прикладываться правильно не начал. Прокляла вообще всё После этого отстала даже моя мама, которая доставала с уговорами «дать сосу.»

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
У нас вообще много о чем война, но тут тоже весь день сегодня как ненормальные пытаемся насытиться правильно
Пожаловаться
Виктория

у нас как не совали не взял — висим на маме

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Мама вкуснее)
Пожаловаться
Виктория
да но ему 7м а он даже прикорм кушать не хочет лезет раздевать меня
Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Хитрые все дети, мой еще мелкий совсем, но тоже хитрюший. Они все так прошаривают хорошо))))
Пожаловаться
annettochka
Просто сказать твердое нет и все))

У нас начало недели было полностью на сиське, потом отпустило.

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Нас к вечеру тоже подотпустило — устал сын и уснул 
Пожаловаться
Алёна

у меня тоже прабабушка все время говорит, что надо дать.

ругаюсь.

предлагаю себе в рот засунуть, раз уж так хочется

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
У них это прям от всего)) лишь бы сунуть)
Пожаловаться
Алёна
меня прям трусит как представлю ребенка с ней.

особенно года в полтора. брррррррррр.

и главное, зачем?

им просто легче дать ребенку кляп, чем потратить чуть больше сил на уход

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
вот-вот)
Пожаловаться
Ольга

У меня вся родня такая! за 7 мес. почти так и не поняла, зачем нужна соска. Я бы выбросила!)

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Вот и я не поняла когда ее используют, если без нее вполне спокойно и хорошо; но вокруг старшее поколение с сожалением смотрит на ребенка со свободным ртом или при малейшем звуке и желает туда запихать пустышку))))
Пожаловаться
Ольга

ее вроде на улице дают, чтобы ртом ребенок не дышал. Но моя и так не дышит.

Пожаловаться
Сабина
это стереотип. да и наши мамы и бабушки не сидели долго в декретах, а черех месяц-три бежали на завод к станку, вот соска и удовлетворяла сосательный рефлекс детей… а если есть мама, то зачем резинка?
Пожаловаться
Сабина
а у меня мама ругалась первое время что я вместо соски грудь «пихаю» чуть что. что надо кормить с интервалом в три часа, сцеживать до суха и водой допаивать… и вот в этих самым интервалах и давать соску…
Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Знакомая песня))))
Пожаловаться
Vulgar

я вот не понимаю детей без сосок — большинство либо палец сосут, либо на сиське висят до школы (утрирую конечно), сосочка успокаивает, дети с соской спокойнее… а на сиське поди и спите вместе?

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Нет вместе не спим, каждый в своей кровати, поели и разбежались, и ребенок спокойный, тьфу тьфу

Но сегодня прямо караул, два дня с прабабушкой на руках и периодически с соской

Пожаловаться
Vulgar
ну не пускайте бабушку
Пожаловаться
Сабина
а что плохого в сс?
Пожаловаться
Ксения
пихать конечно ее не надо было, раз без нее обходились хорошо, но и плохого в ней ничего не вижу, если только отучать потом тяжко, привычка ведь.
Пожаловаться
Vulgar
У самых «приученных» — неделя максимум)
Пожаловаться
Ксения

бабушке по шапке настучать и выкинуть сосу чтоб ее и не было и не оставлять ребенка с ней… а вообще я за бабушку, соса нужна

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Не понятно просто зачем она, если ребенок спокоен, не орет и месяц уже без нее прожил. Куплена была она на крайний случай, для галочки.
Пожаловаться
Ксения
тут все зависит от вас, я например против гв по требованию, мы ели по режиму и часами на груди не висели, с грудью никогда не засыпали, вместо нее я использовала пустышку, а потом ребенок на улице может начать орать, а если с рождения к соске не приучен, но он вряд ли ее потом возьмет, многие потом десна об нее чешут… я не считаю что соса это зло прям
Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Наверное это от части мое заблуждение, но опять же главное не сглазить, мы пока стабильны, на сиске не засыпаем и спим отдельно, на прогулке не орем-спим; поэтому она как то нам не пригодилась. Сегодня только чтото никак не может отлипнуть от груди, хоть и выработали уже режим казалось бы.
Пожаловаться
Ксения

не всем мамам так везет)))

Пожаловаться
Мамочка
Вот когда Вам надоест висение на груди и когда не сможете никуда отлучиться, тогда и прабабушку с пустошкой вспомните!))
Пожаловаться
Наташа
полностью согласна. поняла это в 3,5 месяца, до этого тоже все было прекрасно и была ярым противником пустышек. потом жалела… сейчас привыкла...)
Пожаловаться
Ирина
+++
Пожаловаться
Сабина
нам год, висение не надоело. отлучиться могла на два часа и в две недели сына. без пустышки.а соска может спровоцировать отказ от груди даже за один раз. на груди будет плакать а на соске успокаиваться, при чем даже голодный. проходили знаем, использовали две недели в месяц, потом три дня переучивались обратно
Пожаловаться
Ксения

надо правильно расставлять приоритеты чтоб не было отказа от груди, я вообще честно в это не верю! сися- это еда, а соса- для удовлетворения сосательного рефлекса, возможно вам просто не хватило опыта с этим справится.

Пожаловаться
Сабина

у каждого свое мнение. для меня сися не только еда, но и настроение, единение, радость, грусть, счастье, боль… в общем все.и соску я давала только на засыпание и все равно отказ в одно «прекрасное» утро произошел. через месяц он взял ее нормально и до полугода сосал без проблем.но не всем везет. кто то и через пол года от груди отказаться может, а кто то нет.

Пожаловаться
Екатерина Саркисян

Та же история, пока бегала делала документы все детские, в его 2-3 недели, оставался с тетей и они отлично справлялись без сосок по 2-3 часа.

Пожаловаться
Ирина

спрячьте или бабушку или пустышкубедный деть.

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Ну бабушку не спрячешь) главное что б новой пустышки не материализовалось
Пожаловаться
Ирина
Ещё вариант предложить бабушке самой отведать «пустушку»может поймёт, что не надо она???
Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Она двоих воспитала с этой пустушкой… правда это было 50 лет назад))))) но считает это панацеей от всего))))))) мы с ней воюем о методах
Пожаловаться
Ирина
Да их уже не переделать… остаётся только выкинуть пустышку.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

nu tak sprjachte chto prababushka ne videla ee i ne nashla i vse.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

спрячьте от прабабки соску.

Пожаловаться

вы или больны или у вас гормоны… понесло вас чуть ли не в дебри от вашей же злости....

Пожаловаться
Екатерина Саркисян
Спасибо за заключение, больна гормонами в дебрях ;)
Пожаловаться
MamaDetej

Да выкиньте ее в мусорку.

Показать ещё