Всем привет! Наш день с сыном сегодня не такой как обычно..
Последние дни мы выработали хороший такой режим 2-3 часа сон, потом кушаем и были оба спокойные и довольные.
Но недавно к нам стала наезжать прабабушка на понянчится и отпустить меня по делам. Пристала к нам с «пустушкой»(именно через у говорит), хоть кричи… мол как же ребенок без «пустушки»
И вот мы сегодня весим весь день на груди, ну может это не от пустышки, просто сегодня погодные перепады и мальчишке нужно больше мамы и груди. Но пустышка эта зло страшное, обман ребенка, от меня он ее не берет, понимает что фигня, а прабабушка не дает ему шансов ее выплюнуть… развращает мальчика, как объяснить ей что это не нужное?? Прям зла не хватает
Пустышку выбросить (или спрятать хорошенько), а прабабушке сказать — либо вас слушается в вопросах воспитания ребенка, либо уезжает и с ребенком до 18 одна не остается.
Надо строго и сразу ставить рамки. Бабушки и прабабушки, равно как и все прочие, могут только советовать, а не действовать без вашего разрешения!
А так вы правы, согласна с вами.
У меня дочь пустышку только на улице брала с месяца и до 2,5, а теперь и на улице не хочет. Ну, не хочет и не надо)) Правда у нас кормление по требованию и совместный сон, но мне это не в тягость))
А Вам только выкинуть «пустушку» остается, чтоб она бабушку не нервировала)
У нас тоже по требованию, но как то наладился к этому времени режим, т.к. он покушает у меня и хорошо спит. Но вчера никак оторватся не мог, еще блин и соски мне отгрыз(((изза этой пустышки
Но ночью хорошо спали, т.к. вместе)))
В мусорку. Я в прошлые выходные воспользовалась, просто пришлось, ехали в машине по трассе, а малыш расплакался и грудь не дать, так сын потом весь вечер и всю ночь сосал грудь как пустышку — был неправильный захват. На следующее утро аж грудь ломило от молока, а малыш голодным оставался. Мы целое воскресенье с ним промаялись, пока прикладываться правильно не начал. Прокляла вообще всё
После этого отстала даже моя мама, которая доставала с уговорами «дать сосу.»
у нас как не совали не взял — висим на маме
У нас начало недели было полностью на сиське, потом отпустило.
у меня тоже прабабушка все время говорит, что надо дать.
ругаюсь.
предлагаю себе в рот засунуть, раз уж так хочется
особенно года в полтора. брррррррррр.
и главное, зачем?
им просто легче дать ребенку кляп, чем потратить чуть больше сил на уход
У меня вся родня такая! за 7 мес. почти так и не поняла, зачем нужна соска. Я бы выбросила!)
ее вроде на улице дают, чтобы ртом ребенок не дышал. Но моя и так не дышит.
я вот не понимаю детей без сосок — большинство либо палец сосут, либо на сиське висят до школы (утрирую конечно), сосочка успокаивает, дети с соской спокойнее… а на сиське поди и спите вместе?
Но сегодня прямо караул, два дня с прабабушкой на руках и периодически с соской
бабушке по шапке настучать и выкинуть сосу чтоб ее и не было и не оставлять ребенка с ней… а вообще я за бабушку, соса нужна
не всем мамам так везет)))
надо правильно расставлять приоритеты чтоб не было отказа от груди, я вообще честно в это не верю! сися- это еда, а соса- для удовлетворения сосательного рефлекса, возможно вам просто не хватило опыта с этим справится.
у каждого свое мнение. для меня сися не только еда, но и настроение, единение, радость, грусть, счастье, боль… в общем все.и соску я давала только на засыпание и все равно отказ в одно «прекрасное» утро произошел. через месяц он взял ее нормально и до полугода сосал без проблем.но не всем везет. кто то и через пол года от груди отказаться может, а кто то нет.
Та же история, пока бегала делала документы все детские, в его 2-3 недели, оставался с тетей и они отлично справлялись без сосок по 2-3 часа.
спрячьте или бабушку или пустышку
бедный деть.
nu tak sprjachte chto prababushka ne videla ee i ne nashla i vse.
спрячьте от прабабки соску.
вы или больны или у вас гормоны… понесло вас чуть ли не в дебри от вашей же злости....
Да выкиньте ее в мусорку.