Случалось ли кому-то из вас кормить одной грудью? Изначально после родов было очень много молока.В течении месяца с количеством все урегулировалось, кормила без проблем, чередую грудь. Левая грудь всегда была меньше правой и молока в нее приходило меньше, но ребенку хватало на одно кормлении да еще и оставалось. Как-то в один день резко стало меньше молока. Сразу меня это особо не насторожило, т.к.у ребенка на протяжении 2-3 дней особенно сильно болел живот и ела в те дни она мало. Знаю, что в ответ на сосание молоко приходит опять в нужном количестве.Так оно и случилось, но только с правой грудью.В левой становилось все меньше и меньше молока.Дошло до того, что она практически и не наливалась даже за день.По рекомендации консультанта по ГВ стала каждое кормление начинать с левой груди.Еще и молокоотсосом попыталась посцеживать между кормлениями.Через пару дней молока в груди прибавилось, но незначительно. И вот уже месяц пытаюсь вернуть молоко в левую грудь, результата нет. Ребенок ее уже стал недолюбливать. На правой груди успокаивается и ест нормально, А на левой начинает нервничать уже через минуту сосания, выплевывает ее.Но я каждый раз по прежнему начинаю кормление с маленькой груди, т.к.боюсь как бы в ней молоко вообще не закончилось.Ребенок растет, молочка надо больше с каждым днем и оно приходит на правую сторону.Груди значительно стали отличаться в размерах.От тяжести правая грудь начала растягиваться и уже видно, что она ниже левой по уровню. Как вернуть нормальное количество молока на левую сторону? Ребенок категорически не соглашается сосать пустую грудь. Может кто-то из вас сталкивался с аналогичной проблемой и вам удалось ее разрешить? Планирую кормить до 1,5-2 лет поэтому хотелось бы наладить наше ГВ.
Так же было. В основном, у всех малыш одну грудь сосет легче, чем другую. Я начинала и заканчивала кормление с проблемной груди. Постепенно молоко там уравновесилось в количестве и даже больше его стало, чем в другой. Главное — терпеть и настаивать. Иначе деть совсем обленится и сосать ее не станет. К 6 мес гв наладилось и продолжалось до года и 5 мес. Так что слушайте консультанта по гв. На деле это проверено
u menia tak bilo s pravoi grudiu, trudno visasival moloko iz neio, ne liubil brati etu grudi, kormila bolise levoi -4 meseta.No mi bili na smesinoi kormlenie.
полгода на левой, я сцеживала и в правой почти ничего не было, хоть в начале одинаково было, зато форма осталась что до родов…
У меня похожее, изначально в одной груди было намного меньше молока, я пыталась из нее кормить, чтоб была поровну, ни ничего не получилось. На секунду 20-30 хватает покормить, потом ребенок требует вторую грудь где есть молоко. Нам уже 1.4 никаких проблем с этим нет.
я тоже долго парилась, но потом поняла что это безрезультатно вообще, я даю по очереди обе груди, но реально молоко только в одной, а во второй чуть-чуть
На счет возвращения молока не подскажу. А вот сама кормила больше правой, чем левой, сейчас не кормлю уже давно, правая грудь стала больше и полнее левой. Так что и об этом не забывайте, чтоб асиметрии не было
и в итоге так и кормлю одной. левую не берет, молоко 10-20 мл в ней. (((
пить 2-3л воды в день, 5ти разовое питание, лактационный чай хипп 4 чашки в день ( в инструкции 2), аппилакт 3-4 таблы в день.
все пью, ем меньше нужного, так как времени нет и сцеживаю в лучшем случае 1 раз. проблема со временем:((
у меня с самого начала в правой бидон молока, а левая типа пустая, но даю по очереди всегда, наедается. в момент сосания значит приходит столько же. не знаю как это объяснить.
Я 5 месяцев кормлю только левой… в правой вообще пусто))) я уже даже не пытаюсь молоко там вернуть...
Малышка очень даже наедается! Щечки как у хомяка!))))