Не принимайте. Сама была в такой ситуации. Потом с врачом еще раз пообщалась и она мне сказала не принимать. Но кормить аккуратно и следить за состоянием. Я кормила до 17недели. Потом тонус появился и свернула ГВ за два дня
там написано «не рекомендуется». это не означает, что нельзя. кроме того, много препаратов, которые совместимы с ГВ. если вы не знаете, то не стоит и комментировать.
о)))наконец то прочла)))) а для вас НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ не достаточно чтоб понять что это не желательно и может вызвать последствия у ребенка? тем более ребенку 2 года, что такая необходимость ГВ? успокойтесь уже, скоро будет кому вас за сиськи таскать) а от взрослого ребенка отстаньте уже)
на многих препаратах пишут не рекомендуется. и тем не менее их назначают. какая необходимость в ГВ — это определяю я сама исходя из интересов моего ребенка. а хамство оставьте для себе подобных, милочка.
СЕГОДНЯ ХОДИЛА К ЭНДОКРИНОЛОГУ ДЕТСКОМУ,СКАЗАЛ,ЧТО ДЮФАСТОН МОЖНО .но пользыот молока,ни будут не какойи нужно бросать. Еще ребенок в животе тоже будет недополучать.Сейчас болеем и бросить не реально,но собираюсь за недельки две
спасибо, что откликнулись. Вам тоже назначили? я сегодня тоже сбегала в ЖК, заменили дюфастон на утрожестан, он полегче. да и в АКЕВ сказали, что при ГВ прогетерон безопасен для ребенка. У меня сейчас нет цели накормить молоком, деть большой, у нас психологически ребенок еще не готов. я конечно постепенно буду отлучать, во всяком случае постараюсь. ребенок в животе заберет свое, а вот мое здоровье сильно пострадает(.
у меня угрозу сняли, но нужна поддерживающая терапия до 12 недель, т.к. прошлая беременность была вся на сохранении, ну и сейчас были проблемки. Гинекологи в принципе против долгокормления. Но вот в АКЕВ есть консультанты-врачи и есть же справочник международный о совместимости лекарств с ГВ. Так вот они утверждают, что безопасно. В общем, я переживания убрала по поводу утрожестана, но вот по поводу отлучения переживания есть, пока не знаю как, но буду стараться отлучать.
Уж фолиевая кислота всегда рекомендовалась при беременности, а один раз на ней прочла что противопоказано при беременности. И многие детские препараты которые раньше с года можно было давать сейчас пишут чуть ли не с 6-ти
У нас врачи говорят прекращать. Так как витамины будут идти большому ребёнку, а маленькому не будут оставаться. Можно не резко прекратить, а постепенно. А вместо дюфастона можно принимать утрожестан вагинально. И полезнее и до молока не дойдёт
Ольга скажите пожалуйста как в итоге все разрешилось, доносили беременность? До какого срока старшего кормили? У меня сейчас такая же ситуация тоже не могу пока психологически отучить
К сожалению у меня замерла беременность на 10-11 неделе. Но это не связано с препаратами или ГВ. Сына кормила до 3л2мес. Было спокойное отопление безопасное доя моего здоровья и здоровья ребёнка.
Ольга, вы принимали утрожестан на ГВ????
в инструкции нельзя(все-таки это гормон, а мальчику тем более опасен прогестерон попадающий в организм...
и он уменьшает количество молока
Кстати, поздравляю с чудесным событием)
Думаю как-то надо малышу привыкать(
да, я дюфастон вообще до 32 недели пила))
кстати, есть же утрожестан — он в свечах, воздействие больше внешнее( в смысле местное), может на него перейти? у врача нельзя спросить?
Организм такой, у меня конкретная лактационная аменорея была, а когда начала меньше кормить начался дурдом… прорывные кровотечения и т.д...
очень хочу второго малыша:(
А так ребенок не получает мамины гормоны?
Вот тут было хорошее обсуждение на эту тему
Там говорили о разных аспектах приема дюфастона, а не только о совместимости с кормлением. Надеюсь, вам пригодится :)
Спасибо, обязательно почитаю сейчас)
там написано «не рекомендуется». это не означает, что нельзя. кроме того, много препаратов, которые совместимы с ГВ. если вы не знаете, то не стоит и комментировать.
на многих препаратах пишут не рекомендуется. и тем не менее их назначают. какая необходимость в ГВ — это определяю я сама исходя из интересов моего ребенка. а хамство оставьте для себе подобных, милочка.
спасибо, что откликнулись. Вам тоже назначили? я сегодня тоже сбегала в ЖК, заменили дюфастон на утрожестан, он полегче. да и в АКЕВ сказали, что при ГВ прогетерон безопасен для ребенка. У меня сейчас нет цели накормить молоком, деть большой, у нас психологически ребенок еще не готов. я конечно постепенно буду отлучать, во всяком случае постараюсь. ребенок в животе заберет свое, а вот мое здоровье сильно пострадает(.
эх, грустно, но постепенно будем отлучаться(((((
Уж фолиевая кислота всегда рекомендовалась при беременности, а один раз на ней прочла что противопоказано при беременности. И многие детские препараты которые раньше с года можно было давать сейчас пишут чуть ли не с 6-ти
сама по себе беременность не является поводом для прекращения ГВ. мой ребенок еще не готов к отлучению.