как долго перегорает молоко?

Последний раз кормила 1 октября, уже получается пошел 3 месяц, а молоко в груди еще есть. мне оно в принципе никак не мешает, но вот интересно когда же уже уйдет? таблетки не пила, не перетягивалась, сцеживала чтобы убирать комки.

как долго перегорает молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Я первого отлучила в 8 мес без проблем, о чем потом жалела. У меня молоко в груди еще 2 года было. Но дискомфота абсолютно не было, я его не чувствовала. Теперь малышку кормлю уже 1 год и 4 мес. и чем дальше, тем все больше боюсь, что будет проблема отлучать. она уже понимает все и ночью без груди не может спать

Пожаловаться
Ольга

если есть возможность в баню сходить, то сделай так надо пойти первой пока еще не кто не мылся, зашла в баню и сразу на каменку молоком циркни. Бабушка рассказывала у нее не стало сразу.

Пожаловаться
Василина

через 3 недели ушло

Пожаловаться
Юлия Давыдова

Я не перетягивала и не сцеживала, таблетки не пила, в 5 месяцев ребенок сам отказался от груди(причины были) молоко само перегорело, сейчас сынуле год и 4, при надавливании выделяется, Г сказала что лактация сохраняется еще, на М никак не влияет в моем случае и неудобств тоже не приносит))

Пожаловаться
Екатерина
ну примерно как у меня. а вам г не говорила надо что то с этим делать или нет?
Пожаловаться
Юлия Давыдова
Она сказала что это вполне нормально, не стоит переживать))) Как и девушка написала выше что это может длится до 2 -ух лет)
Пожаловаться
Екатерина
у меня у мужа у брата есть жена, так вот дочке уже 5 лет так она говорит до сих пор молозиво есть…
Пожаловаться
Юлия Давыдова
Что говорить у меня у мамы до сих пор, хоть и младшему брату 20)) К врачу обращалась, сдавала анализ, все хорошо, Г сказала что если белое молозиво, то беспокоится не стоит)
Пожаловаться
Светлана

2 недели не кормлю, а его меньше не становится)

Пожаловаться
Екатерина
у меня переломные моменты были дня4-5 я тогда не могла разбить комки, ходила чумная, потом горячий душ и муж помогли мне, а потом еще недели 3 сцеживались на убывание от 3-4 раз в сутки до 1 раза)
Пожаловаться
у меня текло при надавливании около года после завершения
Пожаловаться
Анютка

Я уже 10 мес не комлю грудью, а если надовить то досих пор вытекает

Пожаловаться
Юлия

не надо ничего перетягивать! господи!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
да я уже третий месяц не кормлю, и не перетягивала когда прекращала кормить
Пожаловаться
Юлия
выпейте таблетку. если не мешает молоко то ничего не делайте
Пожаловаться
Пенни Трейшн

до трех лет может выделяться, это норма

Пожаловаться
Настя

зачем вам древние методы сцеживания перетягивая? есть же много альтернативы сейчас, тем более если не кормите и сцеживать не надо иначе оно никогда не уйдет, из за того что вы не кормите а молоко есть, могут быть и гармональные сбои в М, доктинекс выпейте и не думайте ни о чем.

Пожаловаться
Юлия
+100
Пожаловаться
Екатерина
да нме молоко никак не мешает.грудь не наливается а если надавить то прям струйки вылетают… неужели я такая молочная?))) просто интересно стало. а пить достинекс сейчас уже смысл? уже 3 месяц не кормлю)
Пожаловаться
Настя
я пришла к своему Г когда прошло полгода с того момента как я перестала кормить, пришла с проблемой сбоя М, я дмала молока уже нет, тк оно вроде пропало и мы уже к тому возрасту и сами перестали есть его, но как оказалось оно есть… и она мне сказала что если не кормлю то нужно полностью прикращать лактацию, потому что в организме все взаимосвязано… но я бы посоветовала обратиться к вашему врачу.
Пожаловаться
Екатерина
даже если молоко не напрягает никак? кстати как прекратила кормить то месячные 2 раза приходили день в день как было до беременности цикл сразу точный стал 30 дней, а пока кормила скакал как не знаю кто…
Пожаловаться
Настя
ну во время пока кормишь всегда скачет, я не знаю организм конечно разный у всех. но мне врач именно так сказал как я написала.
Пожаловаться
Виктория

У сестры год было, если надавишь, то молоко шло.

Пожаловаться
Ольга
Не кормлю уже 6 месяцев ещё есть что-то
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА

Оно ж не течет. А при надавливании хоть несколько лет