Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

Во время беременности, особенно на последних месяцах, сильно возрастает физическая нагрузка на мышцы малого таза и спины. Многих женщин не в положении часто беспокоят боли такого происхождения, что уж говорить, если нагрузка увеличивается более чем на 7-12 кг. Для того чтобы предупредить, минимизировать дискомфорт женщина должна чаще давать отдыхать своей спине и поясничному отделу. Подушку можно подкладывать под поясницу при долгом сидении на стуле, использовать во время сна и стараться везде устроить себе с помощью нее удобную опору.

Подручные материалы, небольшие подушечки с дивана или свернутое одеяло, не всегда подходят идеально. Их либо не оказывается под рукой, либо они просто неудобны для долгого использования. Подушка для беременной решает все задачи следующими способами:

1. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

2. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

3. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

4. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

5. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

Кроме того подушка окажется не менее полезна и после того, как родится ребёночек, поскольку подушка для кормления ребенка необходима в период грудного вскармливания. Без использования каких-либо приспособлений – свернутого одеяла, диванных подушек – ребенка приходится подолгу удерживать на уровне груди, используя собственные колени и руки. Это неудобно, к тому же чревато появлением растяжек на коже и болями в позвоночнике.

Использование специальной подушки для кормящих позволяет сделать процедуру кормления более комфортной. При этом ребенок оказывается на уровне груди, а маме не приходится наклоняться или приподнимать бедро. В результате не нагружаются мышцы шеи, спины, рук.
Выглядит это вот так:

Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

Комфорт и экономия усилий во время кормления особенно актуальны, если учесть, что времени на это в течение дня тратится довольно много, порядка 3-4 часов.

Кроме того, такую подушку можно использовать и для сна ребёнка на любой поверхности в доме, без опасения, что ребёнок скатится. В подушке малютку можно расположить следующим образом:

1. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

2. Зачем нужна подушка для беременных и кормящих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ツАнастасия Пимонова

Это клевая подушка! Была моя спасительница, с ней так классно спать) Мы с мужем из-за нее дрались)))) И кормила я с ней тоже очень удобно.

Пожаловаться
МамаНастасья
А я жалею, что не купила…
Пожаловаться
ツАнастасия Пимонова
У тебя еще все впереди) Со вторым купишь)
Пожаловаться
МамаИзВолгограда
Очень удобная штука! Купила большую, сплю как в гнезде))) еще она трансформируется в кресло тоже очень удобное, уверена, что и после родов она будет постоянно использоваться
Пожаловаться
Счастливая

Я сейчас так сплю практически )) только с обычными подушками.

Пожаловаться
Мария

Меня очень подушка спасала. Спала с ней тоскала ее везде, даже в роддом схватки на ней переносила. У меня тералайн с микрошариками. Тералайншоп.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже жалею что не купила в своё время, помучилась, подушки обычные мало помогали.

Пожаловаться
Katkyt
Я подкладывала тоже диванные. Но. конечно. специальная несомненно удобнее. Если что, то сошью себе сама :)
Пожаловаться
VреднаяЧерепаха

я обошлась без нее

Пожаловаться
MariaFM

надо задуматься… может и стоит купить...

Пожаловаться
ИринаНЕчайка

мечтаю о такой, со второй обязательно преобрету!

Пожаловаться
МамаНастасья
Я теперь тоже думаю, что если еще раз решимся, обязательно приобрету!
Пожаловаться
Танюша

заметила, что её прям многие нахваливают!

Пожаловаться
МамаНастасья
да, многие говорят, что реально удобная вещь!
Пожаловаться
Anna Kromova
тоже после родов на ней спала))
Пожаловаться
МамаТаня

хорошая статья Насть!!!

я в следующую Б хочу прикупить, а то у нас вечно мягкие игрушки в ход идут, то под ноги себе подкладывала, то детей обкладывала....

Пожаловаться
МамаНастасья
Я теперь тоже думаю, что если еще раз решимся, обязательно приобрету!
Пожаловаться
Tory
Я вообще не представляю нафига она нужна)) без нее обошлась и все пучком было.
Пожаловаться
Евгения
++
Пожаловаться
машенька
Я вообще без нее не представляю как быть, даже сейчас с ней сплю!!! очень спасала и в роддом брала)
Пожаловаться
МамаНастасья
а я вот о ней не задумывалась и сейчас жалею об этом. Спать бы с ней было гораздо комфортнее!
Пожаловаться
Мария

я купила себе подушку для бер. она универсальна, подойдет и для кормления. Я не пожалела, обычных диванных подушек у меня 7 штук и они всегда под рукой но они не могут мне заменить мою подушку. Я раньше пыталась пользоваться теми подушками но в итоге в 25 недель я купила себе подушку для Б.

Пожаловаться
МамаНастасья
Я жалею, что беременная не купила её.
Показать ещё