Во время беременности, особенно на последних месяцах, сильно возрастает физическая нагрузка на мышцы малого таза и спины. Многих женщин не в положении часто беспокоят боли такого происхождения, что уж говорить, если нагрузка увеличивается более чем на 7-12 кг. Для того чтобы предупредить, минимизировать дискомфорт женщина должна чаще давать отдыхать своей спине и поясничному отделу. Подушку можно подкладывать под поясницу при долгом сидении на стуле, использовать во время сна и стараться везде устроить себе с помощью нее удобную опору.
Подручные материалы, небольшие подушечки с дивана или свернутое одеяло, не всегда подходят идеально. Их либо не оказывается под рукой, либо они просто неудобны для долгого использования. Подушка для беременной решает все задачи следующими способами:
Кроме того подушка окажется не менее полезна и после того, как родится ребёночек, поскольку подушка для кормления ребенка необходима в период грудного вскармливания. Без использования каких-либо приспособлений – свернутого одеяла, диванных подушек – ребенка приходится подолгу удерживать на уровне груди, используя собственные колени и руки. Это неудобно, к тому же чревато появлением растяжек на коже и болями в позвоночнике.
Использование специальной подушки для кормящих позволяет сделать процедуру кормления более комфортной. При этом ребенок оказывается на уровне груди, а маме не приходится наклоняться или приподнимать бедро. В результате не нагружаются мышцы шеи, спины, рук.
Выглядит это вот так:
Комфорт и экономия усилий во время кормления особенно актуальны, если учесть, что времени на это в течение дня тратится довольно много, порядка 3-4 часов.
Кроме того, такую подушку можно использовать и для сна ребёнка на любой поверхности в доме, без опасения, что ребёнок скатится. В подушке малютку можно расположить следующим образом:
Это клевая подушка! Была моя спасительница, с ней так классно спать) Мы с мужем из-за нее дрались)))) И кормила я с ней тоже очень удобно.
Я сейчас так сплю практически )) только с обычными подушками.
Меня очень подушка спасала. Спала с ней тоскала ее везде, даже в роддом схватки на ней переносила. У меня тералайн с микрошариками. Тералайншоп.
Я тоже жалею что не купила в своё время, помучилась, подушки обычные мало помогали.
я обошлась без нее
надо задуматься… может и стоит купить...
мечтаю о такой, со второй
обязательно преобрету!
заметила, что её прям многие нахваливают!
хорошая статья Насть!!!
я в следующую Б хочу прикупить, а то у нас вечно мягкие игрушки в ход идут
, то под ноги себе подкладывала, то детей обкладывала....
я купила себе подушку для бер. она универсальна, подойдет и для кормления. Я не пожалела, обычных диванных подушек у меня 7 штук и они всегда под рукой но они не могут мне заменить мою подушку. Я раньше пыталась пользоваться теми подушками но в итоге в 25 недель я купила себе подушку для Б.