молочный криз 3-х месяцев? что это?

я слышала что бывает молочный криз 3-х месяцев но не знаю что это такое. моему сыну 9,10 будет 3 месяца и я заметила что он дольше стал на груди висеть. раньше он наедался за 3-5 минут, а сейчас 10-15минут кушает. это потому что он стал употреблять больше молочка или же оно у меня стало пропадать? и набрал он за последний месяц всего 500 грамм хотя раньше по киллограму набирал… может это и есть тот криз?

у кого какие мысли по этому поводу?

Жекса
0241395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Уже прочитала ваш более поздний пост) хорошо, что вы сами нашли правильный ответ)))
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДетей

Нам тоже три месяца и та же ситуация, на Тите начал висеть дольше.Может и правда перестраивается, набрал 800 как и в прошлый месяц.

Пожаловаться
Елена

был у нас в 3 месяца. пару дней молока мало было, дочка с груди не слезала. я не докармливала ничем, просто все время давала грудь и пила чай для лактации. все нормализовалось

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже на тите висит))))) Тоже не знаю, может молочка не хватает)))

Пожаловаться
AnnA
Во время криза 1-2 дня молока как будто бы становится меньше, грудь не наполняется как обычно, ребенок повисает на груди. Но может это пройти практически незаметно. А может такого и вообще не случиться.

Я с первым ребенком на такой случай держала пару контейнеров с замороженным молочком. Ну так, для своего спокойствия )

Пожаловаться
Жекса

я тоже хотела заморозить но сцеживать не получается… максимум 50 грамм нацедила

Пожаловаться
AnnA

ну у меня тоже не много сцеживаться. Сегодня вот 125 с двух грудей нацедила, чтобы вечером на маникюр/педикюр отправится. С дочкой больше получалось, с одной 100 могла сцедить.

Пожаловаться
Жекса
мне тоже нужно было отлучится но из-за этого мне пришлось с собой малого брать. я оооочень сильно его люблю но все же иногда хочется и без него побыть. а кушает он через 1,5-2 часа.
Пожаловаться
AnnA

ну у меня вот только маникюр, а так тоже всегда со мной, уже на свадьбе даже побывать успел за свою маленькую жизнь.

Пожаловаться
Жекса
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Прибавка очень даже нормальная, а на груди стал дольше висеть, потому что видимо уже лактация установилась и молоко прибывает непосредственно в момент сосания, а не как раньше накапливалось в груди. Если бы молока не хватало ребенку, он бы молчать не стал

Пожаловаться
Paprika

мы тоже за последний месяц прибавили только 600 грамм и на тите стали дольше висеть чем обычно.

Пожаловаться
Аня
Этот кризис означает что ребенок хочет съесть больше чем прежде, а молока у тебя столько же! Его меньше не стает! 

Вот повисит дольше простимулирует и молока станет больше! 

Пожаловаться
Аня
Нам кстати 9-го тоже три месяца) )))
Пожаловаться
Жекса
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Elenka

это из-за скачка роста и того что ему больше молочка нужно, пройдет пару дней пока организм приспособиться. главное в это время не снимать с груди, мой тоже висел, давала по 2 груди за раз. пройдет пару дней и мололочка снова будет столько сколько нужно) ну и пей побольше теплого)

Пожаловаться
катюша

набор веса у вас хороший, а что касается понятия криза-это период, в который малыш начинает требовать большее кол-во молочка, чтобы себе его добыть, он дольше сосет грудь, в результате чего организм начинает вырабатывать молока намного больше чем раньше)

Пожаловаться
Тётушка

Может. Не берите в голову, кормите дальше и все наладится)))

Пожаловаться
Наталия
У меня за 2 мес 400 гр прибавка ) не дмаю что это кризис какой то
Пожаловаться
Наталья

криз — это когда на приблизительно 3 дня пропадает молоко вообще. Ваш малыш бы орал. Но этого криза может и не быть

Пожаловаться
Тётушка
Не правда!
Пожаловаться
катюша
нет нет, вообще не верное определение
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не пропадает, просто организм перестраивается на потребность ребенка в молоке