Все, больше не могу (ГВ)

Сразу прошу — те, кто считает, что кормить после года перебор — проходите мимо, мне нужно мнение, поддержка и советы тех, кто за долгокормление.

Дочке уже почти год и девять. У нас ГВ по требованию, с рождения. Два дня как вернулись с моря, там брала только на дневной и ночной сон, дома стоит присесть за комп или на диван — она тут же просит грудь. Кормлений немного, но тем не менее.

Дело в том, что я устала. ГВ приносит мне радость, я понимаю всю его пользу, но устала.

Я мечтаю отдать дочку на ночь или две бабушке и побыть с мужем вдвоем. Выпить без угрызений совести, без давления ответственности, покурить может даже. Погулять ночью. Секс-марафон устроить. В лес поехать с ночевкой с друзьями и мужем. Оторваться.

Мне кажется никто не понимает моего «молчаливого подвига», не ценит.

Я даже уже выпивала лишнего и кормила — стыдно до слез, но не могу больше.

Я не знаю как быть. Реально не знаю. Мне сейчас еще и на работу выходить на полдня, значит бросать нельзя, но и кормить не могу.

При всем при этом я сторонник долгокормления — собиралась минимум до двух. Я даже не знаю как подступиться к окончанию гв или как вправить себе мозги.

Может мне психолог нужен, а не консультант по ГВ?

Как мне разорваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я не знаю что буду делать, когда сворачиваться время подойдетЯ сама очень привязана к этому процессу) Понимаю, что после года в любое время можно уже отучать, но страх находит какой-то, так жалко крошечку своего, чувствую себя предателем что ли каким-тоОн сейчас с такой радостью и восторгом к титьке ползет, цепляется… эххх! Я, наверное,

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Ох, как я тя понимаю)) сама замоталась уже с этим гв. Пиво безалкогольное уже достало! Прокладухи для сисек в печенках! И мелочь щипается за сиськи, когда не даю((( сворачиваю дневные пока, уже ток на сон. В остальное время водички предлагаю почаще. На улице хорошо забывает, но мы на даче. Как в квартире буду — пока не знаю. Но может уже ток ночь останется к этому времени.
Пожаловаться
Pirozhok
Просили совета долгокормящих, а получили ворох «бросайте, уже хватит, пользы никакой»… :)
Нужно перетерпеть, у ребенка однозначно стресс от поездки, это временно, ему нужно убедиться в стабильности мира и в том, что мама по-прежнему надежна, как весь гражданский флот. Сейчас потерпите, утешаясь мыслями о том, какая вы хорошая мама, а чуть позже начинайте корректировать. Примерно в этом же возрасте я стала пытаться укладывать без груди, отвлекать в течение дня. Так, чтобы не доводить до слез, но научить ребенка жить без груди. По-началу получалось крайне редко, потом все чаще… Вам нужно сделать ГВ удобным для обеих сторон) и много гулять, чтобы не провоцировать ребенка — часто в этом возрасте мама, присевшая за комп, воспринимается ребенком как мама, жаждущая его покормить)))
Вы очень чуткая, замечательная любящая мама!
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Спасибо! Ваш комментарий самый полезный и ободряющий из немногих по теме)))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Я кормила до 3-х лет

Пожаловаться
➹МАМОЧКА➹

Понимаю… Именно в этом возрасте мы завершили! Всё прошло легко и просто))) Сейчас всем стало только лучше....

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Я тебя оооочень хорошо понимаю!!! Я первого закончила кормить в 1,7, не успела расслабиться — забеременела… так что я очень понимаю. Я бы на твоем месте свернула гв уже. Я для себя решила что буду кормить до полутора, если протяну то до 2х максимум, не больше. Но чую нервы мои сдадут раньше.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

могу позволит себе глоток пива или бокал вина но крайне редко у меня и поводов то позволять часто нет

Пожаловаться
Гав ПростоГав

Как я тебя понимаю… нам в садик с сентября идти, а мы на сиське. мне уж тоже надоело, но у меня мужества не хватает завершить. Это ж скандалы, разборки. Он без груди не заснет. Попробую по приезду в Орел хотя бы днем без сиськи. Пусть муж укладывает. Только сегодня с подругой говорили, как бы пивка попить

Пожаловаться
Морковка
я бы таким женщинам памятник ставила! вы большая молодец, тоже мечтаю о долгокормлении. а по теме-до 2 лет вам не долго осталось) перетерпите, малышка вам будет благодарна.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

я уже почти 4 года кормлю с перерывом на беременность, если это конечно перерывом можно назвать))) там свои заморочки были)))

Пожаловаться
Ка Ми

Я бросила в 4,5 месяца, не по своей воле, молоко пропала. Тоже хотела подольше.

Молодец что столько продержалась, совесть твоя чиста! Бросай, и не волнуйся. Свой долг ты выполнила.

Пожаловаться
schastlivaya
Сделать так как будет вас лучше, психически здоровая мама и счастливая не уставшая от корлений, она чувствует все
Пожаловаться
Ольга

Я в 1,5 отучила, тоже сил не было, спала только на тите, да и вообще немного развеяться хотела. отучала тяжело, вернее дочка нормально, а я плакала, мне было трудно именно психологически.

Пожаловаться
yyy

да вы считай 2 года и кормите. 1,9 — пару месяцев на отлучение и вот они ваши 2 года! так что пора отлучать и не мучаться))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ограничьте кормления, оставьте только на сны и ночью. Мы вот только недавно отказались от кормления на дневной сон. На ночь и ночью-оставила. Просто подумайте, что этот период так ничтожно мал по сравнению с жизнью. Успеете вы нагуляться и напиться и на секситься))))) Доче вы сейчас необходимы как воздух. Удачи вам

Пожаловаться
Тагдалия

Иногда обстоятельства сильнее нас, просто примите это, что так складываются обстоятельства

Пожаловаться
Юлия
А что случится, если вы на ночь ее оставите? ГВ сразу свернется? Я тоже кормлю, но не круглосуточно же… после года то она и другую пищу употребляет....
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Она не будет без меня спать. Ещё и уложить кроме меня никто не сможет, пока гв
Пожаловаться
Юлия

Ха) Я тоже так думала) Стоило оставить раз, форс мажор был, оказалось, что когда меня с сисей нет в радиусе квартиры, то она вполне спокойно себя ведет и засыпает)

Показать ещё