Сразу прошу — те, кто считает, что кормить после года перебор — проходите мимо, мне нужно мнение, поддержка и советы тех, кто за долгокормление.
Дочке уже почти год и девять. У нас ГВ по требованию, с рождения. Два дня как вернулись с моря, там брала только на дневной и ночной сон, дома стоит присесть за комп или на диван — она тут же просит грудь. Кормлений немного, но тем не менее.
Дело в том, что я устала. ГВ приносит мне радость, я понимаю всю его пользу, но устала.
Я мечтаю отдать дочку на ночь или две бабушке и побыть с мужем вдвоем. Выпить без угрызений совести, без давления ответственности, покурить может даже. Погулять ночью. Секс-марафон устроить. В лес поехать с ночевкой с друзьями и мужем. Оторваться.
Мне кажется никто не понимает моего «молчаливого подвига», не ценит.
Я даже уже выпивала лишнего и кормила — стыдно до слез, но не могу больше.
Я не знаю как быть. Реально не знаю. Мне сейчас еще и на работу выходить на полдня, значит бросать нельзя, но и кормить не могу.
При всем при этом я сторонник долгокормления — собиралась минимум до двух. Я даже не знаю как подступиться к окончанию гв или как вправить себе мозги.
Может мне психолог нужен, а не консультант по ГВ?
Как мне разорваться?
я не знаю что буду делать, когда сворачиваться время подойдет
Я сама очень привязана к этому процессу) Понимаю, что после года в любое время можно уже отучать, но страх находит какой-то, так жалко крошечку своего, чувствую себя предателем что ли каким-то
Он сейчас с такой радостью и восторгом к титьке ползет, цепляется… эххх! Я, наверное, 

Нужно перетерпеть, у ребенка однозначно стресс от поездки, это временно, ему нужно убедиться в стабильности мира и в том, что мама по-прежнему надежна, как весь гражданский флот. Сейчас потерпите, утешаясь мыслями о том, какая вы хорошая мама, а чуть позже начинайте корректировать. Примерно в этом же возрасте я стала пытаться укладывать без груди, отвлекать в течение дня. Так, чтобы не доводить до слез, но научить ребенка жить без груди. По-началу получалось крайне редко, потом все чаще… Вам нужно сделать ГВ удобным для обеих сторон) и много гулять, чтобы не провоцировать ребенка — часто в этом возрасте мама, присевшая за комп, воспринимается ребенком как мама, жаждущая его покормить)))
Вы очень чуткая, замечательная любящая мама!
Спасибо! Ваш комментарий самый полезный и ободряющий из немногих по теме)))
Я кормила до 3-х лет
Понимаю… Именно в этом возрасте мы завершили! Всё прошло легко и просто))) Сейчас всем стало только лучше....
Я тебя оооочень хорошо понимаю!!! Я первого закончила кормить в 1,7, не успела расслабиться — забеременела… так что я очень понимаю. Я бы на твоем месте свернула гв уже. Я для себя решила что буду кормить до полутора, если протяну то до 2х максимум, не больше. Но чую нервы мои сдадут раньше.
могу позволит себе глоток пива или бокал вина но крайне редко у меня и поводов то позволять часто нет
Как я тебя понимаю…
нам в садик с сентября идти, а мы на сиське. мне уж тоже надоело, но у меня мужества не хватает завершить. Это ж скандалы, разборки. Он без груди не заснет. Попробую по приезду в Орел хотя бы днем без сиськи. Пусть муж укладывает. Только сегодня с подругой говорили, как бы пивка попить
Я бросила в 4,5 месяца, не по своей воле, молоко пропала. Тоже хотела подольше.
Молодец что столько продержалась, совесть твоя чиста! Бросай, и не волнуйся. Свой долг ты выполнила.
Я в 1,5 отучила, тоже сил не было, спала только на тите, да и вообще немного развеяться хотела. отучала тяжело, вернее дочка нормально, а я плакала, мне было трудно именно психологически.
да вы считай 2 года и кормите. 1,9 — пару месяцев на отлучение и вот они ваши 2 года! так что пора отлучать и не мучаться))
ограничьте кормления, оставьте только на сны и ночью. Мы вот только недавно отказались от кормления на дневной сон. На ночь и ночью-оставила. Просто подумайте, что этот период так ничтожно мал по сравнению с жизнью. Успеете вы нагуляться и напиться и на секситься))))) Доче вы сейчас необходимы как воздух. Удачи вам
Иногда обстоятельства сильнее нас, просто примите это, что так складываются обстоятельства
Ха) Я тоже так думала) Стоило оставить раз, форс мажор был, оказалось, что когда меня с сисей нет в радиусе квартиры, то она вполне спокойно себя ведет и засыпает)