Все, больше не могу (ГВ)

Сразу прошу — те, кто считает, что кормить после года перебор — проходите мимо, мне нужно мнение, поддержка и советы тех, кто за долгокормление.

Дочке уже почти год и девять. У нас ГВ по требованию, с рождения. Два дня как вернулись с моря, там брала только на дневной и ночной сон, дома стоит присесть за комп или на диван — она тут же просит грудь. Кормлений немного, но тем не менее.

Дело в том, что я устала. ГВ приносит мне радость, я понимаю всю его пользу, но устала.

Я мечтаю отдать дочку на ночь или две бабушке и побыть с мужем вдвоем. Выпить без угрызений совести, без давления ответственности, покурить может даже. Погулять ночью. Секс-марафон устроить. В лес поехать с ночевкой с друзьями и мужем. Оторваться.

Мне кажется никто не понимает моего «молчаливого подвига», не ценит.

Я даже уже выпивала лишнего и кормила — стыдно до слез, но не могу больше.

Я не знаю как быть. Реально не знаю. Мне сейчас еще и на работу выходить на полдня, значит бросать нельзя, но и кормить не могу.

При всем при этом я сторонник долгокормления — собиралась минимум до двух. Я даже не знаю как подступиться к окончанию гв или как вправить себе мозги.

Может мне психолог нужен, а не консультант по ГВ?

Как мне разорваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Да Вы и так герой. Я после 3 месяцев СВ чуть не повесилась. А насчет оценки Вашего подвига- не обольщайтесь. Мужчины вообще мало что ценят. Считают, что " все девочки рожают, пусть и терпят". Задвигайте Гв и живите нормальной жизнью.
Пожаловаться
Алина
Я до 6 месяцев только кормила-для меня это было очень трудно.вы-настоящий герой!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

да хорош уже… вы и так все соки выжали… малышка ваша все нужное получила....

Пожаловаться
в чем вопро -то?? этоне гв мешает устроить вам с мужем секс-марафон!))) сплавляйте бабушке/няне и отдыхайте!
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

а бабушка с ребенком в это время будут сума сходить… ну ну...

Пожаловаться
1.смотря какая бабушка

2.платишь няне и не мучаешься угрызениями совести

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

а ребенка не жаль? Отдал чужой тетьке, он (она) боится, рыдает, да еще и от сиси отлучили и тетьке отдали. Пипец просто

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Именно что, разве можно просто ребёнка сбагрить и расслабиться? Я не смогу.
Пожаловаться
вы с профессиональными нянями вообще встречались?? у меня есть 2 знакомые — с ними дети мать родную забывают! я на прошлой неделе впервые увидела, как мой неконтролируемый ребенок сначала с двумя детками подметали площадку, потом все вместе сели кушать, потом расселись по детским шезлонгам, и пили сок! это чудо! ребенок счастлив, заинтересован и занят! так что хз, кого вы представляете няней, но хорошая няня отлично зарекомендует себя за полчаса.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Оля вы просто слабо себе представляете что такое ребенок полтора года привязанный к маме на грудном вскармливании. Дело не в профессионализме няни и глупо сравнивать почти трехлетнего ребенка пару часов поигравшего с воспитателем и годовалого карапуза оставленного с чужим человеком на ночь… ситуации разные изначально. Моя будет орать при одной только попытке взять ее на руки чужим человеком, она с родной бабушкой не остается вне дома, не то что с незнакомой тетей. Не говорите глупости, не все мамы способны сплавить ребенка и не все дети готовы на такие эксперименты.

Пожаловаться
1.когда человеку нужно — выход найдется обязательно))) у меня сын стал принимать прикорм за еду только в 2 года, поэтому что я представляю/нет — это вопрос спорный)))

2.почему обязательно на ночь??))) днем культурные люди не сексятся?))

Пожаловаться
Катюня

Я согласна, что все дети разные, но… Я не один раз писала в комментариях, что мне пришлось резко бросит гв из за состояния здоровья, дочке было 1,1, дочку я ни к кому не отвозила, приехала мама и спала с ней! Да она плакала и кричала, но когда ей действительно захотелось кушать она взяла пузырек! В 1,2 она начала опять просить грудь, даже не то что просить а просто насильно вытаскивать ее из одежды, итог мы засыпали с сисей, к 1,4 вернулось молоко, за эти два месяца я точно для себя решила что больше сил моих нет, она просто меня высосала всю и я твердо решила что все хватит!!! Опять спасибо маме и бабушке, я оставила первый раз ребенка на сутки и что вы думаете? Приехав, я увидела совершенно спокойную не раздраженную девочку, с моей мамой она вела себя спокойно, кушала, играла и ни каких истерик и сиси!!!

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

я видимо не правильно вас поняла, я немного о другом писала)))) Ну да ладно. выход разумеется всегда можно найти

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Катюш, у каждого свой метод. Я не смогу оставить и моя жучка не останется, я недавно пришла в гости к маме и вышла в магазин на час где то, первые пол часа она орала на весь двор было слышно… потом конечно она смирилась, но какой стресс! Мне жалко и ее и бабушек просто. Со старшим кстати такой финт можно было провернуть, но с мелкой нет! Я во всех красках теперь знаю что такое ручной ребенок — она даже в туалет со мной ходит, про душ и помывку волос я вообще молчу, это в порядке вещей уже давно))))

Пожаловаться
Катюня
У нас тоже самое!!! и туалет и душ и приготовление еды, но если ухожу когда она меня не видит, то прокатывает, допустим когда она спит!
Пожаловаться
Евгения
У меня такие же мысли! Дочка из-за гв без меня никуда и тем более не засыпает! Ночью часто просыпается! Сама не знаю как завершить гв, так что послушаю, что скажут.
Пожаловаться
Галина

Пока кормила грудью дочка спала с нами, втроем тесновато, да и она как пиявка то сосет, то нет… как зря вообщем. как только перестала кормить… так она одна всю ночь в кровати спит… сейчас даже сама от нас уходит к себе в кровать спать.

Пожаловаться
Юлия

бросайте, хватит уже я так думаю и так прилично покормили

Пожаловаться
АннУшкА

+1000

Пожаловаться
Елена
+1000000000
Пожаловаться
Калинка

Никак. Или или