Я ужасная мать. Моему ребенку год и месяц. С появлением верхних зубов у малыша мне больно кормить. Он не кусает, такое ощущение, что просто натирает зубами. Все время с начала кормления я ждала когда-же начну получа то удовольствие от ГВ. После кровавых трещин, 4 застоев и бесконечного сосания, думала, что вот облегчение настало, когда сын стал есть только по ночам. Оговорюсь, что грудь просит он до сих пор каждые час-полтора и по долгу сосет. Бывает, что дает мне поспать больше часа, но редко. Я смирилась с неприятными ощущениями от кормления, но с болью вот уже несколько месяцев смириться не могу. Беременна вторым и опасаюсь, что просто физически не вынесу ночи с двумя, если, конечно, вообще останусь с ГВ. Я испытываю ужасные чувства каждый раз, при каждом кормлении я безумно раздражаюсь и готова послать все на х*р! Но он так невыносимо орет… Сейчас режутся зубы, очень тяжело, переехали на новую квартиру — стресс, да и я не могу больше двух ночей не спать. Но это уже невыносимо. Состоян ие близкое к отчаянью. Бросать ГВ сейчас, чтобы спокойно выносить вроде нельзя, лето. Оставлять завершение на осень уже поздно, запомнит и вернется вместе со вторым к груди. Кормить тандемом… Но как, если требует постоянно, а вдруг так и останется? Да и насадки не берет, бутылкой не обманывается. Я п ообовала давать днем, чтлбы наедался и не гпросил так много ночью, не работает. Все врачи го ворят завершать ГВ, иначе начнутся проблемы с неврологией, так как не спит по долгу. Но я как представлю этот ор на час, не вынесу… Но и плакать от боли по 8 раз на ночь уже не могу. Помогите пожалуйс та! Или я и правда слишком эгоистична? Прошу прощения за мой русский, я паталогически безграмотна, но следить сейчас за речью не могу, плохо
вы наверное кормите по требованию? я вот на себе испытала это, поэтому сразу опопмнилась и стала кормить по часам. Очень удобно и ребенок не перекусывает и от этого нормально и быстро кушает + мне удобно, потому что знаю в какое время что смогу делать
Заканчивайте гв и не переживайте! Все необходимое уже получил ребенок. В следующий раз, возможно, все по другому будет. Вы хорошая мать
а я слышала что когда беременны кормить нельзя
кормить можно
я до сих пор даю, в день один раз, чтоб не отвык, так как планирую тандемом кормить, а так сам не просить, но берет когда даю
у меня такая же история была, боялась прекращать… поорала недельку и привыкла, сначала просто щекой прикладывалась, сейчас рукой мнет, но все равно уже не так нервирует! я заклеивала на ночь скотчем — говорила титя заболела, капризничала но засыпала, а днем носила закрытую одежду… так вот когда бросили гв, дочка почти перестала просыпаться, и я высыпаюсь, а то раза по 3-4 просыпалась титьку пожевать
насколько я знаю, при Б надо бросать ГВ, а то второму малышику плоховато там будет. Идеальное решение — это оставить малыша на недельку с кем-нибудь. Коогда он маму не видит, то грудь так не требует. Я так своих двоих отучала. Была бы рядом — не смогла бы и сорвалась, сунула бы сиську...
кстати, отучала летом обоих.
Ну уже можно смело отучать. Необходимости у ребенка в нет нет (я имею ввиду жизненной). А для вас это стресс… зачем тогда? Ну поорет 2-3 ночи… по мучаетесь… зато потом все хорошо и спокойно. Тем более вы беременны… лучше все таки отучить пока срок маленький, что бы он не увязал потерю любимой привычки с рождением малыша.
уф, мне кажется пора завязывать лучше перетерпеть ор пару дней, ведь все равно этого не избежать, только оттянете этот момент и сами себя измучаете. Поверьте, после этого спать он будет гораздо лучше — проверено. Мой каждые 20мин просил сисю, отучила в 1,3 спать всю ночь стал
у меня на тот момент тоже только ночью просил, молока было совсем мало и он каждые 20мин сосал пустую грудь, у меня волосы на голове шевелились, казалось он мне все жилы высосет((( решилась. Одну ночь сильно требовал, вторую поменьше, как привык засыпать без груди перестал и ночью просыпаться, я не ожидала, что всё пройдет так быстро и достаточно легко
вот и хорошо) теперь у него постепенно и сон должен наладиться, у нас где-то с месяц на это ушло, но все равно с самого момента отлучения уже спокойнее спал, а потом вообще лафа, всю ночь да в своей кровати (до этого с нами спал, т.к. постоянно сисю просил)
у нас вообще смешно вышло, от груди отучала когда он прям на мне засыпал и живот мой гладил, нащупал пупок и пристрастился. До сих пор засыпает, наглаживая и щупая пупок. Это у него своего рода успокоительное. Даже когда устанет, подходит ко мне и щупает ручонкой, хватает одного прикосновения и он спокоен)))) так что от одного отучила, к другому приучила(( но тут хоть без болей, нервов и бессонных ночей...