Спасайте! Сижу и плачу.

Я ужасная мать. Моему ребенку год и месяц. С появлением верхних зубов у малыша мне больно кормить. Он не кусает, такое ощущение, что просто натирает зубами. Все время с начала кормления я ждала когда-же начну получа то удовольствие от ГВ. После кровавых трещин, 4 застоев и бесконечного сосания, думала, что вот облегчение настало, когда сын стал есть только по ночам. Оговорюсь, что грудь просит он до сих пор каждые час-полтора и по долгу сосет. Бывает, что дает мне поспать больше часа, но редко. Я смирилась с неприятными ощущениями от кормления, но с болью вот уже несколько месяцев смириться не могу. Беременна вторым и опасаюсь, что просто физически не вынесу ночи с двумя, если, конечно, вообще останусь с ГВ. Я испытываю ужасные чувства каждый раз, при каждом кормлении я безумно раздражаюсь и готова послать все на х*р! Но он так невыносимо орет… Сейчас режутся зубы, очень тяжело, переехали на новую квартиру — стресс, да и я не могу больше двух ночей не спать. Но это уже невыносимо. Состоян ие близкое к отчаянью. Бросать ГВ сейчас, чтобы спокойно выносить вроде нельзя, лето. Оставлять завершение на осень уже поздно, запомнит и вернется вместе со вторым к груди. Кормить тандемом… Но как, если требует постоянно, а вдруг так и останется? Да и насадки не берет, бутылкой не обманывается. Я п ообовала давать днем, чтлбы наедался и не гпросил так много ночью, не работает. Все врачи го ворят завершать ГВ, иначе начнутся проблемы с неврологией, так как не спит по долгу. Но я как представлю этот ор на час, не вынесу… Но и плакать от боли по 8 раз на ночь уже не могу. Помогите пожалуйс та! Или я и правда слишком эгоистична? Прошу прощения за мой русский, я паталогически безграмотна, но следить сейчас за речью не могу, плохо

Настасья
01021297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatriNi

вы наверное кормите по требованию? я вот на себе испытала это, поэтому сразу опопмнилась и стала кормить по часам. Очень удобно и ребенок не перекусывает и от этого нормально и быстро кушает + мне удобно, потому что знаю в какое время что смогу делать

Пожаловаться
Настасья
Вот да, сейчас такое ощущение, что в какой-то момент надо было сводить все к режиму. Но не сразу точно. Добромир очень большой был и в какойто момент, й по рассчетам педиатра, должен был съедать по 1500 мл в день… Это до 6 месяцев было и это больше, чем надо двойне в таком возрасте. Поэтому сложно насосать такое количество даже за день)) Поэтому начинать режим ГВ мне стоило постепенно и после введения прикорма… Со вторым попробую этот процесс систематизировать, но без фанатизма.
Пожаловаться
Ольга
У меня две подружки свернули ГВ, у одной 1,1 ребенку, у другой 11 месяцев (вторая тоже беременная), детки стали спать всю ночь. Для них же это не только еда, это еще и усплкоение. Мой тоже так стресс снимал, когда зубы лезли. Мы закончили в год, поплакал 2 дня и всё. И спать стал гораздо лучше. Если вам в тягость, больно, то и заканчивайте, все нормально будет. Вам ведь и о другом ребеночке думать нужно.
Пожаловаться
Настасья
Вот мы и закончили за день. Только спит он все-равно не крепко. Постоянно ищет объятий, но это кажется естественным после завершения ГВ…
Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
сейчас у вас зубы, поэтому так висит на груди… тяжело маленькому! Переживите счас зубы и сворачивайтесь с кормешкой…
Пожаловаться
Настасья
Зубы я подожду, конечно. Только вот он все время с 6 месяцев так висит. Спасибо за мнение!
Пожаловаться
VeraGGveN
Завершайте! Что Вы мучаетесь?! Перетерпит он! Свое уже откушал! Жалко мне Вас :(
Пожаловаться
Настасья
Я первая в семье кто кормит. Да и очень хотелось без мучений завершить. Идея была вообще насильно ничего не делать с ребенком. Да и чувствуешь себя какой-то эгоисткой, ему явно рано завершать
Пожаловаться
VeraGGveN
Нормально ему! Он уже главное получил. А так мучится и страдать, тоже не дело! Никакая ты не эгоистка. У тебя еще второй скоро.
Пожаловаться
Настасья
Да, отучился за одну ночь. Теперь я более уверена в себе! Спасибо за ответ!))
Пожаловаться
VeraGGveN
Не за что:)
Пожаловаться
МарфаПанда
Я, конечно, за гв. НО!!! Только когда это всем в радость!

Заканчивайте гв и не переживайте! Все необходимое уже получил ребенок. В следующий раз, возможно, все по другому будет. Вы хорошая мать

Пожаловаться
Настасья
Спасибо большое! Это, видимо, на уровне инстинктов. Ощущение как будто я предаю своего ребенка.
Пожаловаться
Натали
я бы свернула
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая

а я слышала что когда беременны кормить нельзя

Пожаловаться
ауди

кормить можно

Пожаловаться
Natalie
Оставьте его с мужем/мамой/свекровью на день и пусть потерпят ор. Так и завершите. Не надо себя мучать, отдохните до следующих родов. Удачи Вам и здоровья малышам.
Пожаловаться
Настасья
Спасибо большое! И вам того-же)))
Пожаловаться
Ася Магомедова

я до сих пор даю, в день один раз, чтоб не отвык, так как планирую тандемом кормить, а так сам не просить, но берет когда даю

Пожаловаться
Настасья
Я рада, что у вас все хорошо с этим! Я бы тоже кормила тандемом
Пожаловаться
Ася Магомедова

Пожаловаться
Злобный Хацкер

у меня такая же история была, боялась прекращать… поорала недельку и привыкла, сначала просто щекой прикладывалась, сейчас рукой мнет, но все равно уже не так нервирует! я заклеивала на ночь скотчем — говорила титя заболела, капризничала но засыпала, а днем носила закрытую одежду… так вот когда бросили гв, дочка почти перестала просыпаться, и я высыпаюсь, а то раза по 3-4 просыпалась титьку пожевать

Пожаловаться
Настасья
Спасибо! Я очень надеюсь, что сон наладится! Очень хотелось избежать зависимости от груди. Чтобы так не держался. Скорее всего не получится(
Пожаловаться
Светланка

насколько я знаю, при Б надо бросать ГВ, а то второму малышику плоховато там будет. Идеальное решение — это оставить малыша на недельку с кем-нибудь. Коогда он маму не видит, то грудь так не требует. Я так своих двоих отучала. Была бы рядом — не смогла бы и сорвалась, сунула бы сиську...

Пожаловаться
Светланка

кстати, отучала летом обоих.

Пожаловаться
Настасья
Я так поняла, что смотрят по состоянию на момент Б. Если тонуса нет от кормлений, то можно. Я вот тоже до слез, не могу терпеть, когда просит. Мозги мои можно настроить, но это почти физическое мученье и в голове стучит слово «предала». Я ненормальная какая-то)
Пожаловаться
Юлия

Ну уже можно смело отучать. Необходимости у ребенка в нет нет (я имею ввиду жизненной). А для вас это стресс… зачем тогда? Ну поорет 2-3 ночи… по мучаетесь… зато потом все хорошо и спокойно. Тем более вы беременны… лучше все таки отучить пока срок маленький, что бы он не увязал потерю любимой привычки с рождением малыша.

Пожаловаться
Настасья
Спасибо! Вот ия думаю, что либо сейчас, либо уже тандемом кормить…
Пожаловаться
Витаминочка
не знаю даже — для меня это счастье — кормить грудью, хоть и больно было первый месяц
Пожаловаться
Настасья
Хорошо Вам!
Пожаловаться
KatarinaRed

уф, мне кажется пора завязывать лучше перетерпеть ор пару дней, ведь все равно этого не избежать, только оттянете этот момент и сами себя измучаете. Поверьте, после этого спать он будет гораздо лучше — проверено. Мой каждые 20мин просил сисю, отучила в 1,3 спать всю ночь стал

Пожаловаться
Настасья
Я ооочень надеюсь, что сон наладится! Хотелось как-то плавно отлучить или кормить до самоотлучения. Наверное не получится(
Пожаловаться
KatarinaRed

у меня на тот момент тоже только ночью просил, молока было совсем мало и он каждые 20мин сосал пустую грудь, у меня волосы на голове шевелились, казалось он мне все жилы высосет((( решилась. Одну ночь сильно требовал, вторую поменьше, как привык засыпать без груди перестал и ночью просыпаться, я не ожидала, что всё пройдет так быстро и достаточно легко

Пожаловаться
Настасья
Вот и я не ждала! За один вечер как буд то забыл)))
Пожаловаться
KatarinaRed

вот и хорошо) теперь у него постепенно и сон должен наладиться, у нас где-то с месяц на это ушло, но все равно с самого момента отлучения уже спокойнее спал, а потом вообще лафа, всю ночь да в своей кровати (до этого с нами спал, т.к. постоянно сисю просил)

Пожаловаться
Настасья
У Добромира сейчас период, когда надо чувствовать маму постоянно. Надеюсь тоже за месяц пройдет. Иначе не пр едставляю как меня хватит на двоих…
Пожаловаться
KatarinaRed

у нас вообще смешно вышло, от груди отучала когда он прям на мне засыпал и живот мой гладил, нащупал пупок и пристрастился. До сих пор засыпает, наглаживая и щупая пупок. Это у него своего рода успокоительное. Даже когда устанет, подходит ко мне и щупает ручонкой, хватает одного прикосновения и он спокоен)))) так что от одного отучила, к другому приучила(( но тут хоть без болей, нервов и бессонных ночей...

Пожаловаться
Настасья
Как это мило с пупком)) Да, тут определенно легче! А у нас так и продолжается совместный сон… Проснется, поплачет, меня увидит, улыбнется, обнимет и дальше спать. Даже и не представляю как от этого отучать! В четвером на кровате точно не поместимся…
Пожаловаться
Катерина
Господи...1.1 года… да бросайте уже… че мучать… ничего с ним летом не случится…
Показать ещё