Я ужасная мать. Моему ребенку год и месяц. С появлением верхних зубов у малыша мне больно кормить. Он не кусает, такое ощущение, что просто натирает зубами. Все время с начала кормления я ждала когда-же начну получа то удовольствие от ГВ. После кровавых трещин, 4 застоев и бесконечного сосания, думала, что вот облегчение настало, когда сын стал есть только по ночам. Оговорюсь, что грудь просит он до сих пор каждые час-полтора и по долгу сосет. Бывает, что дает мне поспать больше часа, но редко. Я смирилась с неприятными ощущениями от кормления, но с болью вот уже несколько месяцев смириться не могу. Беременна вторым и опасаюсь, что просто физически не вынесу ночи с двумя, если, конечно, вообще останусь с ГВ. Я испытываю ужасные чувства каждый раз, при каждом кормлении я безумно раздражаюсь и готова послать все на х*р! Но он так невыносимо орет… Сейчас режутся зубы, очень тяжело, переехали на новую квартиру — стресс, да и я не могу больше двух ночей не спать. Но это уже невыносимо. Состоян ие близкое к отчаянью. Бросать ГВ сейчас, чтобы спокойно выносить вроде нельзя, лето. Оставлять завершение на осень уже поздно, запомнит и вернется вместе со вторым к груди. Кормить тандемом… Но как, если требует постоянно, а вдруг так и останется? Да и насадки не берет, бутылкой не обманывается. Я п ообовала давать днем, чтлбы наедался и не гпросил так много ночью, не работает. Все врачи го ворят завершать ГВ, иначе начнутся проблемы с неврологией, так как не спит по долгу. Но я как представлю этот ор на час, не вынесу… Но и плакать от боли по 8 раз на ночь уже не могу. Помогите пожалуйс та! Или я и правда слишком эгоистична? Прошу прощения за мой русский, я паталогически безграмотна, но следить сейчас за речью не могу, плохо
Конечно завершайте ГВ, если столько дискомфорта и Вам и малышу...
я кормила тандемом
а чего вы боитесь? кормите на здоровье, и орать меньше будет и нервы целее
если бы мне от гв было больно, то вряд ли бы я долго кормила, было что прикусывал-зажимал, но я сразу забирала грудь и не давала, потом перестал так делать
да, старший просил очень часто, он еще и с неврологией и гв было наше спасение, чтоб выспаться
одновременно редко давала, потому что неудобно, сначала всегда наедался младший, а уж старшему, что оставалось, он ведь мог есть не только грудь
Настасья, простите, но Ваш ребёнок в 2!!! месяца весил более 7 кг и Вы заморачиваетесь его кормлением????Mоя старшая дочь В ГОД весила всего 8 кг, поэтому проблема кормления для меня была главной.Отпустите ситуацию и думайте о своём здоровье и беременности, сын покапризничает пару дней и спокойно перейдёт на смесь.Здоровья Вам и лёгких родов!
старшего только перед сном кормила, когда родила(до родов 2-3р в день и ночью когда как и если были застои, то тут только старший выручал), он был уже большой, младшему почти каждый час
тут я пост писала, но с др страницы https://www.baby.ru/blogs/post/79552700-39190720/
про наше кормление